2024/02/20
    かなおとさん
    お試しで
    酵素に興味があり購入しました。お試しなのですぐに終わってしまいましたが、飲みにくくはないので検討してみます。
    注文日:2024/02/09
    2024/06/12
    朝食がわりにしようと思い、お試し購入しました。甘くて食べやすかったです。
    注文日:2024/06/05
    2023/02/09
    ゆーちゃん2145035さん
    何に効いてるかよく分からないけど、良さそうな感じはします。味が好きです。濃いお好みソース。
    自分用
    注文日:2023/01/27
    2023/02/05
    ako2878さん
    美味しい!
    ウスターソースのようなお酢のような酸っぱさで、とても美味しくていくらでも飲めます!笑 ただ夫に飲ませたところ、苦手だったようでほとんど飲めませんでした…人によるようですが、私は大好きな味でした。効果はまだ分かりませんが、続けていきたいと思います!
    注文日:2023/02/02
    2023/01/10
    購入者338097さん
    飲みやすく身体に良さそうなのでしばらく続けてみようとおもいます。
    注文日:2023/01/02
    2022/10/15
    少し酸味が強いですが飲みやすいです 気のせいかもしれませんが、お通じがよくなった気がします!
    注文日:2022/10/08
    2022/09/11
    すみっこ21さん
    すごくお買い得でした。
    前に別の会社のこのタイプの酵素を食べたことがあり、続けたいもののすごく高いので他を探していました。書いてある内容も同じような中身だったので買ってみました。 何が違うのか分からないくらい味も同じでした。甘酸っぱい、ソースの様な、バルサミコ酢の様な、そして甘みもあり。 私はそのままチューチュー吸ってからお水を飲んでいます。 まだ体の変化は感じませんが、腸内フローラが良くなるといいなと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    meimeemさん
    何となく酵素が気になり、購入してみました。 意外とさらっとしていて、酢のようなソースのような甘酸っぱさが、飲むとクセになる味でした。 すぐに便通が良くなり、腸の活性化効果はありました。 なんとなく元気が続く気はするので、しばらく飲み続けたら、日々の疲労を溜めない効果が出るかな?と期待が高まる気がします。
    注文日:2022/08/01
    2022/11/10
    色んな酵素を試していますがとろみ、甘さ加減が良いです パウチタイプなので計量カップの手間もなく、常温保存可、持ち運び出来るのも便利 お試しセットを飲み終えた頃の体調の変化が楽しみです
    注文日:2022/11/07
    2022/10/08
    良い商品です
    気のせいか疲れにくくなったような気がします。 しばらく続けてみます。
    注文日:2022/09/20
    2021/09/21
    -yuu.ri-さん
    特にマクロビに興味があるわけでもないですがダイエットのサポートや便秘解消によさそうなところに興味を持ちました。 1包1包分かれているので摂取しやすいなと思います。 封を開けると真っ黒でとろみのある液状です。 香りは少し独特の香りがあります。 口に入れると酸味と不思議な味が広がります。 美味しいとは言えませんが食べられない程ではありません。 というよりいくつか摂取していると味にも慣れてきて気になる事もなくなりました。 こちらを摂取しているとお腹の調子がよく、元々便秘症なのですがお腹がスッキリする日が増えたなと感じることが出来ています。 毎日夜に1包ずつ摂取しているだけで食事制限などは全くしていないのでダイエット効果は分かりませんが便秘解消には効果があるなと思います。
    2021/09/28
    あき7197さん
    便秘がちなのでこちらの商品試してみました。 味も美味しいのできっちり続けることができました。 体に良い商品。 お腹スッキリ、腸内環境整えていきたいです。 ダイエットにもつながりますように。
    注文日:2021/09/18
    2021/12/13
    lavender1000さん
    おいしい!
    植物発酵食品の、エコシア酵素。 マクロビ発想の とても飲みやすい酵素でした✨ 30代後半より、普段と同じ食事でも 太りやすくなるようになり 今では20代と比べ10キロは増しました……。 中々ダイエットが上手くいかず お腹も頑固になってきたので、 こちらのエコシアを試しに使ってみました。 朝昼は普通の食事をして 夜だけエコシアとお水300CCを飲んでスタート。 次に昼からエコシア+お水300CC 夜にエコシア+お水300CCにしました。 朝は食べないとどうしても身が持たないので いきなり断食よりも 1食エコシアから スタートするといいかと思います(*^^*) ちょうど、生理前中だったのですが いつもより困難が無かったような気がしています。 白砂糖を使ったお菓子が大好きだったので 白砂糖不使用のエコシアのおかげかもしれません! プチファスティングに取り組んでみたい もっと手軽にダイエットしたい 効率的に栄養補給をしたい 美容にいい自然食品がほしい という、健康志向の方におすすめです!
    注文日:2021/12/05
    2021/10/07
    お通じも良くなり、肌にも良いみたいです
    美容と健康には酵素が大事と分かっていても、1日1回、生野菜のサラダを食べるくらいなので、足りてないなと気になっていました。 このところ葉もの野菜も高いし、種類を揃えるのもなかなか大変。 コロナ禍で免疫力もアップさせたいけど、外出も減ってしまい、身体を動かさないと腸にも良くないので、やっぱりこちらを試してみたい!と購入しました。 完全無農薬の野菜や果物、穀物やハーブで作られているとのことで、安心できます。 1回分はちょうど良い量で、そのまま食べたりジュースに混ぜたり、ヨーグルトにかけて食べています。 多少酸味がありますが甘味もあり、私は好きな味でした。 最近便秘がちになることが多かったのですが、お通じが良くなった気がします。 吹き出物もできなくなりました。 酵素取らなくちゃ!と大量の生野菜を食べるのは大変ですが、これは1回分の量がすぐ摂取できてしまうので、とても手軽に続けられます。 これからも美容と健康には気を遣いたいので、続けたいと思っています。
    2022/05/09
    良い!
    色んな酵素を調べていて、こちらの無添加、クシ酵素に魅力を感じお試しで購入しました。 味ははじめの頃は酸っぱい!と思いましたが1週間経つと甘く感じるように^^ 40代、主人とこれからの健康のために飲み続けていこうと思います。
    注文日:2022/04/07
    2022/01/15
    あああああああ8925さん
    お気に入りです★
    酵素ファスティングに興味があり始めてみました。黒酢のような味ですが食べやすくストレートでも余裕です!もちろん料理に入れてもOKなので使い方色々。毎日続けやすいかと思います。まだ続けて数日ですがお通じがいいのと、疲れも溜まりにくいような気がしていて、手放せないアイテムです。
    注文日:2021/12/04
    2021/10/06
    kimichin2847さん
    無添加な酵素
    水に溶かしたりして摂取出来ますが私はそのまま 切ってそのまま摂取しています。 持ち運べるので便利です。 酸っぱみがありますがそんなに酸っぱくないので抵抗なく摂取出来ます。 無添加な酵素を安心して摂取出来ます。
    2022/03/31
    腸活
    腸活のために今回、お試しで購入させていただきました。マクロビにはあまり心惹かれることはないのですが、丹精込めて作られた酵素だということは分かりました。味はプルーンのエキスのような感じでしょうか。酸味の中にもコクがあり美味しく感じられます。 初回は水にいれて溶かそうとしたのですが、コップにへばりつき勿体無かったのです。それからは開封したものを口に含み、少しずつ味わいながらちゅるちゅる吸ってます。 1日2本ペースで味わっています。便秘は少し改善しつつある感じがしています。持ち運びに便利。常温保存可能なので使いやすいです。
    注文日:2022/03/21
    2022/01/25
    友人のおすすめで購入してみました。 (下の方の話で申し訳ありません)初日からお通じがとてもよくなり、肌につやがでた気がします。また、近頃続いていたお尻の出口のトラブルが頻発しなくなり、それもこの効果な気がします。何をしても改善しなかったのに、こちらを飲み始めてからトラブルが劇的に減ったので…。 味はちょっとクセがありますが慣れました。続けられそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/03
    ともぞう213さん
    ダイエットにもお料理にもオススメ
    毎年クリスマスから体重が増えるので、その前に二日間、朝と昼の置き換え食にしました。昔、無理なダイエットをした時は、肌が荒れ、体力も落ちてしまいましたが…酵素って凄いですね!仕事や家事の影響もなく過ごせました。むしろ肌の調子は良くなりました。また、熱を加えても大丈夫だから料理に使え、夫婦で取り入れる事が出来ました。焼いたお肉にステーキソ-ス代わりに使ったらとても美味しかったです。夫婦で使えるものが好きなので、これはまた欲しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/06
    みのり55さん
    腸パワーアップして、インナービューティーを目指したいと思い購入してみました。 マクロビオティックの世界的権威の方がレシピを考案なさった商品ということで、かなり期待して飲んでいます。 マクロビオティック理論に触れられる商品、って感じですね。 通常は水に混ぜて飲んでいますが、カレーに入れると隠し味になって美味しいです。 美容のため、色々な飲み方、食べ方で続けていきたいと思います。
    2021/09/29
    yk_free12636さん
    酵素ドリンクは以前試した事がありますが、美味しくてもファスティングにはどうしても空腹感が耐えられなかったので、こちらを試してみました。 味は酸味の中にも甘みがあって、私は好きです。 何かと合わせて摂ろうと思ってましたが、程よい酸味のお陰で少しずつ食べるので、水分と合わせると以外と満足感があって気に入っています! 子供と食事するので本格的なファスティングは難しいですが、置き換え出来そうな時や、遅い時間に小腹が空いて我慢がストレスになりそうな時に食べるのにちょうど良いです。 短期間ファスティング出来る時に無理なく出来るように、今の感じを継続してみたいです。
    2021/09/21
    ビックリの体験でした!
    はじめての購入です。 先々の自身の健康を考え、試してみました。こういった酵素ははじめてです。 ・気がつけば、身体の疲れが感じられなくなりました! ひどい肩こりや、疲労感の毎日が嘘のようで、驚きを隠せません。そんなに素早く効果が出るものなのか?!疑いたくなるほど、自然と楽になっています! ・便通が、凄い! 便秘気味であったのが、ありえないほどのスムースに通じています。こよなく楽です!かなりの嬉しさです。 ・味がおいしい! もっと飲めないほどの不味いものだと思っていました!が、食事好きな方ならなんとなく感じるかと思いますが、良質の黒酢やバルサミコのような味わいで飲み易いです。野菜サラダにかけてみたかったですが、今回少量だったのと、はじめてだったので、そこまで深くチャレンジ出来ず、、。いつか試してみたいと思ってます。 *個人的には、気に入りました。とても良い商品かと思います! 沢山の人にお知らせしたいけど、あまり知られたくもない不思議な感情です。 また、購入させていただきたいと思っております! そのときは、よろしくお願い致します!
    注文日:2021/09/08
    2022/06/26
    sorashionさん
    食べ過ぎた日の翌日などこれで調整しています。心なしかお腹の調子も良くなります。 薄めて飲むより、このまま摂取してから水を飲むほうが私にはあってるようです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/17
    酵素を試すのは初めてでしたが、アメリカでマクロビの専門家として著名な久司道夫先生監修という点に惹かれ購入しました。味は酸味が強いですが、フルーツ酢のような感じでしょうか。最初は多めにという事で1日3本飲んでみて、ちょっと変化を感じています。まだ完全にすっきりというわけではないので、もう少し続けてみようと思っています。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/16
    マクロビ酵素に興味がありましたが、どれも私には高額だった為お試しから購入しました。味はウスターソースのようなバルサミコ酢のような濃い茶色の液体でした。そのままでも飲めるし、お湯に溶いても良いし、ヨーグルトや野菜にかけても良い味でした。不思議と何にでもあう万能な感じです。やはり個包装になっているのは便利ですね。決して安くはないですが、これだけの品質のものを取ろうとする場合を考えると格安だと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/10
    Dスケ4561さん
    うまいっすよ!
    プチ断食後の回復食用に購入しました。 味はプルーンに似てます!たぶん「プルーンペーストだよ!」って言われて食べても気がつかないと思うww ヨーグルトにかけて食べましたが美味しいです!ペースト状なのでトーストに塗ったり、炭酸水に入れても美味しいでしょう。 酵素の効果の程は鈍感なので不明ですか、この味で身体に良いならまた購入しても良いかな?
    注文日:2022/01/21
    2022/01/24
    ちっくる0239さん
    酸っぱくない!
    「良薬口に苦し」美味しいかな?!口に合うかな?!とお試しサイズを購入。他の人のレビューでバルサミコ酢のような味とあったので…ちょっと酸味が強いのかなーと思っていました。袋のまま一口舐めると酸っぱくはない!味は…美味しくはない!でも食べれる。チビチビ舐め舐め、白湯を飲み飲み満足感あり。2本、3本…食べたら、アレっ?!美味しいと感じる。夜分の空腹時に超助かる。続けられそう。
    注文日:2022/01/07
    2022/01/21
    飲んだ2時間後からお腹がぐるぐる言い始め、ガスが出ました。 翌朝には下剤にありがちな腹痛なく通便があり、びっくりしました。 それからは毎日通便があり、お肌もツルツルになっていきました。 他にも不定期だった生理が定期的に来たり、白髪が減ったりとびっくりするほどの効能です。 サクラとかではなく、全て事実です!
    注文日:2022/01/12
    2021/12/15
    yk_free12636さん
    健康的にストレスフリー
    濃い味で酸味もあるので、最初の1口目は驚きましたが 逆にそれが少しずつ食べる、と言うより舐められて、時間かけられるのが気に入ってます。 私はファスティングよりも、寝る前にお腹すいてしまって我慢辛い時や、疲れ気味の朝のに摂取したりしてます。 体調や体重変化は分かりませんが、寝る前に固形物をとらなくなっただけで、朝の腹囲は全然違うので(笑) 我慢するより、健康的に気持ちも満たしてストレスフリーなのが自分には合ってると思います。
    注文日:2021/12/07