4 2024-02-20

お試しで
酵素に興味があり購入しました。お試しなのですぐに終わってしまいましたが、飲みにくくはないので検討してみます。

5 2022-09-11

すごくお買い得でした。
前に別の会社のこのタイプの酵素を食べたことがあり、続けたいもののすごく高いので他を探していました。書いてある内容も同じような中身だったので買ってみました。
何が違うのか分からないくらい味も同じでした。甘酸っぱい、ソースの様な、バルサミコ酢の様な、そして甘みもあり。
私はそのままチューチュー吸ってからお水を飲んでいます。
まだ体の変化は感じませんが、腸内フローラが良くなるといいなと思います。

• meimeemさん
  • meimeemさん

5 2022-08-21

何となく酵素が気になり、購入してみました。
意外とさらっとしていて、酢のようなソースのような甘酸っぱさが、飲むとクセになる味でした。
すぐに便通が良くなり、腸の活性化効果はありました。
なんとなく元気が続く気はするので、しばらく飲み続けたら、日々の疲労を溜めない効果が出るかな?と期待が高まる気がします。

5 2022-06-26

食べ過ぎた日の翌日などこれで調整しています。心なしかお腹の調子も良くなります。
薄めて飲むより、このまま摂取してから水を飲むほうが私にはあってるようです。

5 2023-02-09

何に効いてるかよく分からないけど、良さそうな感じはします。味が好きです。濃いお好みソース。

• ako2878さん
  • ako2878さん

5 2023-02-05

美味しい!
ウスターソースのようなお酢のような酸っぱさで、とても美味しくていくらでも飲めます!笑
ただ夫に飲ませたところ、苦手だったようでほとんど飲めませんでした…人によるようですが、私は大好きな味でした。効果はまだ分かりませんが、続けていきたいと思います!

5 2023-01-10

飲みやすく身体に良さそうなのでしばらく続けてみようとおもいます。

5 2022-11-10

色んな酵素を試していますがとろみ、甘さ加減が良いです
パウチタイプなので計量カップの手間もなく、常温保存可、持ち運び出来るのも便利
お試しセットを飲み終えた頃の体調の変化が楽しみです

4 2022-10-15

少し酸味が強いですが飲みやすいです
気のせいかもしれませんが、お通じがよくなった気がします!

5 2022-10-08

良い商品です
気のせいか疲れにくくなったような気がします。
しばらく続けてみます。

5 2021-09-30

飲みやすかったです。くせもないし個包装なので出先でも飲めるので続けて行けそうです。体のために飲んでいきたいです

5 2021-09-28

便秘がちなのでこちらの商品試してみました。
味も美味しいのできっちり続けることができました。
体に良い商品。
お腹スッキリ、腸内環境整えていきたいです。
ダイエットにもつながりますように。

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2021-09-21

特にマクロビに興味があるわけでもないですがダイエットのサポートや便秘解消によさそうなところに興味を持ちました。
1包1包分かれているので摂取しやすいなと思います。
封を開けると真っ黒でとろみのある液状です。
香りは少し独特の香りがあります。
口に入れると酸味と不思議な味が広がります。
美味しいとは言えませんが食べられない程ではありません。
というよりいくつか摂取していると味にも慣れてきて気になる事もなくなりました。
こちらを摂取しているとお腹の調子がよく、元々便秘症なのですがお腹がスッキリする日が増えたなと感じることが出来ています。
毎日夜に1包ずつ摂取しているだけで食事制限などは全くしていないのでダイエット効果は分かりませんが便秘解消には効果があるなと思います。

5 2021-12-13

おいしい!
植物発酵食品の、エコシア酵素。
マクロビ発想の
とても飲みやすい酵素でした✨
30代後半より、普段と同じ食事でも
太りやすくなるようになり
今では20代と比べ10キロは増しました……。
中々ダイエットが上手くいかず
お腹も頑固になってきたので、
こちらのエコシアを試しに使ってみました。
朝昼は普通の食事をして
夜だけエコシアとお水300CCを飲んでスタート。
次に昼からエコシア+お水300CC
夜にエコシア+お水300CCにしました。
朝は食べないとどうしても身が持たないので
いきなり断食よりも
1食エコシアから
スタートするといいかと思います(*^^*)
ちょうど、生理前中だったのですが
いつもより困難が無かったような気がしています。
白砂糖を使ったお菓子が大好きだったので
白砂糖不使用のエコシアのおかげかもしれません!
プチファスティングに取り組んでみたい
もっと手軽にダイエットしたい
効率的に栄養補給をしたい
美容にいい自然食品がほしい
という、健康志向の方におすすめです!

5 2021-10-07

お通じも良くなり、肌にも良いみたいです
美容と健康には酵素が大事と分かっていても、1日1回、生野菜のサラダを食べるくらいなので、足りてないなと気になっていました。
このところ葉もの野菜も高いし、種類を揃えるのもなかなか大変。
コロナ禍で免疫力もアップさせたいけど、外出も減ってしまい、身体を動かさないと腸にも良くないので、やっぱりこちらを試してみたい!と購入しました。
完全無農薬の野菜や果物、穀物やハーブで作られているとのことで、安心できます。
1回分はちょうど良い量で、そのまま食べたりジュースに混ぜたり、ヨーグルトにかけて食べています。
多少酸味がありますが甘味もあり、私は好きな味でした。
最近便秘がちになることが多かったのですが、お通じが良くなった気がします。
吹き出物もできなくなりました。
酵素取らなくちゃ!と大量の生野菜を食べるのは大変ですが、これは1回分の量がすぐ摂取できてしまうので、とても手軽に続けられます。
これからも美容と健康には気を遣いたいので、続けたいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック