1件~5件 (全 5件)
  • hiro211979さん
  • hiro211979さん

4 2023-09-26

最初はタオルカスが出ますが、肌触りもすごく良いです。

4 2022-09-24

110cmが欲しかったので満足♪
ミニバスタオルは100cmが主流で、別ショップで買ってみたら、少し短い…。髪を乾かすために頭に巻いてると、緩んで落ちてきてしまうので、「あと10cm長ければ…」と思って110cm探すと意外に少なかったので苦労しました。
この商品の口コミで「タオルの洗いカスが付く」とあり、ビビりながら買ったのですが、全く付かなくて安心しました。(縦型洗濯機です。普通に日立のやつ)現在3回ずつ使用してますが、色落ちなし、カス落ちなしで、普通の使い心地です。
懸案のサイズ感ですが、想像通り快適に使えるし、細目だから幅とらずに干せるし、私的には満足な買い物となりました。
1つ難を言えば、色が選べないのが少し不満…。でも、グレーの色味は上品で良かったです。棚に置いてグラデーションに見えるのもお店みたいでオシャレかも。リピしたら2セットずつになるし結果よしかなーとも思っています。
あ、発送も早かったです。連休中だったけどすぐ届きました。

4 2022-09-10

吸水力いいです。
単品で洗濯すすぎ1回、で使いましたが、お風呂の後顔を拭いて化粧水をつけたら顔からタオルのカスがたくさん出てきてしまって、もう一度洗い流す、が洗濯2回目でも続きました。
初日は髪の毛からもたくさんのカスが…でも、吸収力はすごくいいです。
体にもクリームを塗りますが体についているであろうカスは気にならないので顔だけは違うタオルで拭いて、使っています。
髪の毛からのタオルカスは2回目からはそれほど気になりませんでした。
洗濯2回目からはすすぎ2回にしました。
しばらくは単品洗いを続けます。
今まで大きいバスタオルを使っていたので干すスペースも小さくなって吸水力は上がって、とてもいいです。
追記…1週間洗濯してカスは落ち着きました。
レビューを投稿した翌日ショップから連絡があり交換を提案して頂きました。
落ち着いたので交換はしませんでした。信頼できるお店です。

4 2022-10-10

直前にNHKで泉州タオル工場見学の番組を見てたので購入。3枚とも3回使用した。毛羽立ち等なく、しっかり全身を拭ける。今回はタイムセール&割引利用だったのでよりお買い得だった。

4 2022-09-11

厚さ、大きさが丁度良く。使いやすい。長く使えることを期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット