商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 毛質毛量ともに良いウイッグです
  • 頭頂部が気になるようになってから5年になり、他店の部分ウイッグを5回購入しています。最初は人毛入りにしましたが、不自然な光沢が気になり、一度も使うことなくタンスの肥やしになっています。それに懲りてそれからは人毛100にしていますが、それでもつむじの不自然さや毛量のバランスが悪かったりいろいろありました。今回はじめてリージュさんのリアルスキンタイプLを購入しました。開けた時には毛量が少 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • ベースが安定すれば良い。
  • つむじのみと地肌ネットデイリーMがとても良かったので、思い切って究極のリアルスキンを購入しました。今回も届いて直ぐに軽く水で濯いで形を整えました。他のレビューにも書かれていた『リアルスキンはぺこぺこする』想像通り確かにそうですね。縦型つむじベースが薄っぺらくて、ぱっちん留めが前後にしか付いていない為、触った時にカサカサ音がして浮く感じがします。色味は良かったのですが、サイドがチ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-11-07

想像以上のクオリティ
Lサイズ自然色20cm購入。クオリティが凄いです。2年半前にオーダーで作ったヘアーピース(価格は10倍)とほとんど変わらない!お色は黒に近く、もう少しブラウンがかっていたら最高でしたがシャンプーしてドライヤーかけたら、意外と自然で馴染みました。人毛は時間が経つと少し色が落ち着いてくると思うので暫くこのままで。毛量も髪質も私には合ってました。現在、持っているヘアーピースに合わせてカットしていますが、そろそろ伸びてきたので美容院に行こうかと思っていた時期でした。でもこちらのヘアーピースの長さが今はピッタリ(笑)そのうち美容院で微調整していただこうかと思ってます。想像以上に良かったのでリピ決定です。

4 2023-12-19

カラー:自然色(自然な黒)

毛質毛量ともに良いウイッグです
今回はじめてリージュさんのリアルスキンタイプLを購入しました。開けた時には毛量が少ないと思いましたが、1度水に入れるとボリュームが出て丁度良い毛量になりました。
カラーは自然な黒にしていましたが、ダークブラウンのマニキュアをしている私の髪とほぼ同じ色で良かったと思っています。
今まで買った部分ウイッグの中で毛質毛量ともに一番良いと思います。つむじも自然でこれからは人目を気にしなくても良いと思います。有難うございました。

5 2023-04-30

気に入りました
髪の分け目の付いたものが欲しかったので満足です。人毛100%なので、とても自然です。

4 2023-07-08

もう少し毛が太ければ…
薄毛ですが、地毛が剛毛なので、商品の細い毛が上手くなじまず…、前髪が特に異物混感が出てしまいます。あと、ピンは長時間付けていると金具が当たっている箇所がピンポイントで痛くなります。「装着位置のズレが痛みの原因」とのガイドがありましたが、ズレないように緩く着けると頭皮が浮いて頭から飛び出して見える…。うーん。どうしたら上手く出来るか研究が必要です。
それ以外は良かったです。
リアルスキンは蒸れるのかと心配でしたが、全く杞憂でした。
髪が抜けているので、全体的に伸びきっていない毛がぴょんぴょんと飛び出ていて纏まりない状態だったんですが、この商品を着けると全体的に長い毛が上から被さるので、ぴょんぴょん毛を押さえて纏まりのある髪に擬態できます。個人的にこれが一番助かりました。見た目がこれで大分改善しました。

5 2024-04-01

助かっています
びまん性脱毛症でMサイズを使用していましたが、少しつける位置が違うと地肌が見えるようになり、もう少しベースを大きくしたく購入しました。
ベースが大きくなった分安心して使えそうです。
前髪が私には長いのでどこかでカットしてもらって使おうと思います。
このお値段で人毛、柔らかく少しクセのある感じが地毛とも合うので助かります。

5 2024-03-19

カラー:自然色(自然な黒)

多発型脱毛症でファンデーション等でカバーするのが難しくなってきたため、思い切って購入しました。届いたときは形が崩れていたのでシャンプーしてよくなりました。自然な黒色を選びましたが、いい意味で艶がなく自分の髪色と全く同じで驚きました。土台の部分は頭皮に沿うほどの柔らかさはありませんが、着用すると本当に自然です。
394583-20240305-0306145765

5 2024-02-24

買ってよかったです
商品の髪がとても艶々していたので自分の髪と同じような色と質感にするため商品到着後すぐにシャンプーと毛染めをしました。送風で乾燥させ装着したまま前髪の長さを決め、自分でカットしながらヘアアイロンでセット。どこからみてもウイッグとは思えないくらい自然な感じです。リアルスキンタイプなので頭頂部も本物そっくりの頭皮で、作られた方の技術に感心しています。今日、薄毛を気にしないで外出できました。ありがとうございました。

• 香伊奈さん
  • 香伊奈さん

5 2023-11-04

カラー:自然色(自然な黒)

前回地肌ネットを購入して良かったので、リアルスキン初購入してみました。
地肌ネットに比べて少し蒸れますがよりリアルで良い感じです。
美容院に持っていってカットしてもらったらすごく良い感じで馴染んで美容師さんにも良い商品ですね、と褒めていただきました。おすすめです!

4 2023-05-13

Mを購入し、髪によく馴染んで自然であったものの、その後の抜け毛のスピードが早く、Mだと心許なくなったので、Lを追加注文しました。毛量もMよりだいぶ増えて安心感が増しました。分け目も自然だと思いました。
MもLも基本的にスタイル、髪質が同じなため、ウィッグを切り替えても髪型がかわらず、周りの人に変化を気づかれずにすんだのが良かったです。
脱毛症が回復してきたらまたMに戻すなど、髪の状態にあわせて使い分けていきたいと思います。

4 2024-04-12

カラー:栗色

色、髪質が私にはあっており
リピしております
もう少し全体的に長さがあればいいなと
思います

5 2024-02-19

カラー:栗色

病気で子供の頃から薄毛。基本外出は帽子必須の生活です。前回違うタイプを買い良かったので、長いタイプも購入しました。不器用なのでセットは一度美容院に行く予定です。冠婚葬祭や、子供の入学式等帽子を被れない時は精神的な支えになります。

5 2024-01-17

カラー:自然色(自然な黒)

約1年前からМを使用していましたが
髪が伸びてLに買い替えました。
使い始めは、頭頂部がちょっと不自然な感じでしたが(前回も同様だったので、想定内)、シャンプーしたり使っているうちに馴染んできました。
これなしでは生活できない、必須アイテムです。

4 2023-11-01

カラー:自然色(自然な黒)

つむじの部分が自然で本物と、見分けがつかないとおもいます。自分の白髪染めで色を変えてから使っています。絶対にバレたくない時専用です。
地肌が、ネットバージョンがとても良かったので、リアルスキンも買って見ました。もっと早くウィッグに挑戦してみれば良かったと、後悔しています。

4 2023-09-28

多すぎない程度の毛量がちょうど良く、自然に馴染みやすいのでリピートしています。
もう少しサイドの毛の長さが長めだと使いやすいかなと思います。

• 255779さん
  • 255779さん

5 2023-09-18

自然でとてもよかったです。
また機会があれば利用します