2024/05/12
    カラー:栗色
    しあわせウィッグ
    自分用に検討していたのですが 今回姉用に 栗色 地肌ネット ミディアム M 。 最近 頭頂部のボリュームを失い 懸命なスタイリングに疲れ果てていた姉をなんとかしたくて購入しました。 姉は部分ウィッグのテレビCMなどをうらやましそうに見ているものの 自身のウィッグ使用には消極的なので ちょっと面白いアプローチをしてみました。 姉 60代 私 50代。 二人とも似たようなカットのセミロングですが 髪色は別で 姉は明るめのブラウン 私はライトベージュ。 さて ウィッグが届き まず自分の髪を姉の髪に近いブラウンに染めました。そして薄いシャンプー水でウィッグを洗い 乾かし ふんわりしたら ベビーパウダーを少し はたいて ツヤの無い自分の髪に似せ 準備完了。 そして装着して 姉宅に行ってみたところ「あら ○○ちゃん 髪色 変えたの? いいね」 と 何も気づかない。それで 「色変えたついでに切ろうかなあ ボブにしようかな」と髪を見てくれるように横を向いたり後ろを向いたりしながら髪の話題を続けても まだ気づかない。それで 帰り際に 実はね … とウィッグを外して見せたら もう予想以上に驚かれ さっそく 姉の髪に付けてみたら 色も質感も本当に違和感無く馴染んでとっても良く合い大感激されました。こんなに喜ばれて 私もすごく嬉しかった。 その日から このウィッグは 姉の相棒になりました。
    注文日:2024/04/15