2024/05/19
    サイズ:Free | カラー:ネイビー
    普段は無印良品のバックパックを使用していますが、結構大きさがあるのとカジュアル感がありキレイめの服装の時には合わないな…と思ったので、キレイめな服装にも合うよう少し小さめでベルト部分が細めのリュックを探していました。 5000円くらいの物と迷いましたが、やはりお値段がする分きちんと感があって満足です!ベルト調整の部分がプラスチックではなくゴールドの金具なのと、余った紐の部分がぶらんとならないように止められるベルトがあるので、きちん感があります。 小さめなのでA4などの書類は無理ですが、財布、折りたたみ傘、ポーチ、ハンカチ等の必需品が収まります。 ただひとつ懸念点として、私は無印良品のリュック では外側のサイドポケットにスマホを入れているのですが、こちらのリュックの外側サイドポケットだとiPhone14は入るのですが頭1/3ほどはみ出てしまいます。なので、落としたりスラれたりしないか心配です。かといってスマホって結構出し入れする物なので、メイン部分に入れてしまうと出し入れが面倒くさい。かといって背負ったままでも取り出せる背面のサイドポケットは、リュック自体が小さめのためかなんだか出し入れしにくくて…。せっかくのキレイめの格好の時にリュック+スマホショルダーというのもなんだかなぁという感じで。サイドポケットの右側のみDカンが付いているので、伸びるストラップをつけてスマホを入れようかと試行錯誤中です。 紺色を買いましたが、ネイビーに金色のファスナーと茶色の革の組み合わせがすごく上品でデザインもシンプルでかわいいし、大きさも私にはちょうど良いので全体的にには大満足です。
    注文日:2024/05/13