• 5 2021-08-02
  • 翌日に届けていただきました
  • ずっと使っていたプリンターが突然壊れて(寿命)無いのも困るけど、そこそこのやつでいいんだけど…と、とりあえず家電量販店へ。あるにはありましたが、よく見たらほとんど入荷待ち!仕事の書類やら葉書やら、ちょこちょこ使うので早めに欲しくてこちらに注文しました。本当に早くてびっくりしました。7/25の朝注文して、26の午後に届き、夕方にはあれ?プリンターの色変わった?みたいに今までの場所に収ま ・・・(続きを読む
  • くろきのこさん
  • 2 2021-06-21
  • 以前のプリンターが壊れたのでエプソンプリンター買え変えです、付属品の黒インク使えなかった、量販店の黒インクで使えるようになりました。純正品で不良品とわがっかりした ・・・(続きを読む
  • ビントウさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2021-09-02

家庭用なら大満足
コンパクトで多機能だと思うので、購入して良かったです。設定についても、説明書がわかりやすく、純正のインクも同梱されていて、届いてすぐに使えるのでとても助かります。

5 2020-12-15

即納!!
早速コピーと年賀状を作りました。
とても使いやすくて満足!!

5 2020-12-14

使用中のプリンターが調子悪くて、非常に早く届いたので、
年賀状作成に間に合い、非常に良かったです。
製品もシンプルな作りで、色が4色ですが普段使いには問題ないと思います。

• lattemiyoさん
  • lattemiyoさん

4 2021-09-28

注文から発送までとても早かったです。看護学生のため、コピーもよくするので、プリンター必須でとても助かりました!
ただ前のプリンターがiPhoneの Airdropでプリントできていたのでそれが当たり前になりすぎていて、今回の機種ができないことに驚きました。アプリを新たに入れることでプリントできるようになりましたが、しばらく慣れるまで時間がかかるのと、個人的にはあまりアプリを入れたくないのでそこがネックです。
セットアップ自体は簡単でした!
でも問題なく稼働しますし、送料込みでこのお値段ならいい買い物だと思います!

4 2021-09-25

23日夜に注文して25日朝に届いたので非常に素早くて助かりました。また、8年前くらいに買ったプリンタが故障しての買い替えだったので、ケーブルなしで接続できたり、スマホから簡単設定で印刷までできるので非常に感動しました。一番安い機種なので印刷スピードや写真印刷の画質、給紙が後ろからなど、細かい点はあれですが、この値段なので仕方ないです。速度、画質、給紙が気になるなら、上位機種のEP-883とかEP-813あたりがおすすめかもですね。値段は倍以上ですが。使用頻度が多くなるなら買い換えます。

5 2021-08-02

翌日に届けていただきました
本当に早くてびっくりしました。
7/25の朝注文して、26の午後に届き、夕方にはあれ?プリンターの色変わった?みたいに今までの場所に収まってセットアップも完了。
用紙が後ろに差し込むタイプなのと、インクが4色なので(今まで使っていたのは手前下部の2段トレイに用紙をセットするタイプでインクは6色)画質はどうしてもそれなりですが、承知の上ですし、前のより軽く、ややこしい付属品や分厚い説明書もなく、プリント速度も速い!それでこの価格なら満足です。助かりました。ありがとうございました。

• meG1385さん
  • meG1385さん

4 2021-07-31

使いやすい
子供の夏休み宿題用に必要になり購入。
あまり機械が得意ではありませんが、Wi-Fi接続などスムーズにできました。
スマホにアプリを入れて、写真をコラージュしたりレイアウト印刷も簡単に出来ました!
シンプルで使い勝手が良いと思います。
また2日目なのでよく分かっていないのかもしれませんが、拡大・縮小コピーが出来ないような感じなので☆-1です。
(私の勘違いならすみません)

4 2021-07-24

EPSONのエコタンクのプリンタが3年もしないで壊れて、今回は安くてシンプルなものを探してこの商品に決めました。スマホからはうまく接続できませんでしたが、付属のCDから設定したら簡単にWifi接続ができました。音も思ったより静かで、印刷もきれいです。両面印刷は手で印刷紙を入れ直せばいいので、このくらいの機能で十分だと思いました。またコンパクトでじゃまにならないのも気に入りました。

5 2021-05-31

使いやすい!
他社の批判はしたくないのですが・・HPのプリンターを購入したところ使いづらく、レビューアーの感想も同じだったので、不便でほとんど印刷ができない状態でした。wifi対応しているなどいいところは残し、ある程度手動で選択できたり、使いやすいです。短期間にプリンター買い替えとなりましたが買ってよかったと思っています。

5 2020-12-15

13日に購入し、15日に到着。
年末の慌ただしい中、迅速に対応して頂き、ありがとうごさいました。
機会があれば、また購入させて頂きます。
R2/12/19 追記
初期設定は丁寧にナビしてくれるので簡単です。
使い方もボタンがシンプルなので、プリンターを使った事がある方なら問題なく使えます。
発色も十分キレイです。
ただインクの消耗が結構早いです。
購入を検討されている方は、セットアップ用インクが同梱されていますが、予備のインクも同時購入されておくと安心です。

• rimikyさん
  • rimikyさん

4 2021-10-06

ずっとエプソンを使っていて、今回初めてWiFiで印刷できるのが楽しみです。

5 2021-09-30

今まで使っていたプリンターが突然故障したので直ぐに商品が届くお店を探していました。
レビュー通り早い対応でした。
プリンターもシンプルで使いやすいです。

4 2021-09-01

日曜日に注文して火曜日には届きました。家電量販店では2ヶ月待ちだったので、助かりました。梱包もとても丁寧でした。プリンター自体は、以前に使っていたもの機種とほぼ変わりないので使い勝手が良いです。セットアップがより簡単になってました。ただ一点だけ、保証書にショップのハンコがなかったのですが、説明とか付けて欲しいなと思います。

4 2021-08-27

ひとまず良い感じです
注文して翌日にちゃんと届きました。思っていたよりコンパクトでお色もホワイトなので圧迫感がなくて良いです。スマホでアプリを入れたら簡単に印刷出来ました。用紙の種類や設定によるかもしれませんが写真の画質はあまり良くなかったので今後色々試してまたレビューします。文字は問題なく印刷出来ます。コピーも楽々出来て重宝しそうです。

5 2021-08-23

助かりました。
娘の夏休みの宿題に慌てて購入。どこも発送が夏休み明けでこちらは即発送が素晴らしかったし、商品も大変良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ