2023/10/05
    siho23さん
    なかなか使える
    ポイント還元率が良かったので試しに購入しましたが早ゆで1分なのと他社の大豆ミートより臭くないのが使いやすく高ポイントです。少しの量でも増えるので暫くは使えそう。 そぼろ煮にして3色丼や生春巻きで巻いてソーセージを作ったりしてますがカレー粉とか混ぜたら家族に大豆だとはバレなかったです(笑)
    注文日:2023/09/23
    2023/03/13
    モクソイpapaさん
    早速妻にそぼろご飯を作ってもらって食べました! パサつきもなくしっとり仕上がり美味しかったです! 妻もこれから色々レシピを試すのが楽しみだと言っていました。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/22
    リピートです。 ゴロゴロとボリュームがあるミンチタイプなので満足感があります。 そぼろやタコライスやガパオライス、キーマカレーなど 様々な料理に大活躍しています♪
    注文日:2022/11/07
    2023/01/29
    素晴らしいです。100点満点です。 国産大豆シリアルミンチもご用意していますが、粒状が小さいので別用途に使用します。商品ページの一番下に動画があります。食べ方いろいろで、ワンタンの具や餃子のしっとりした具に良く合いますし、ルー無しでキーマカレーができるなど魔法のようです。以上、ご紹介でした。ベジハウス国菜食 長澤
    2022/06/25
    大豆ミートを探していて
    パスタも一緒に購入したので、ミートソースを作る予定です。 ヘルシーなミートソース楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/26
    レビューありがとうございます。吸水すると重量が4倍になることから、500gあれば2kg分のひき肉に相当いたします。コレステロールフリーなど身体への負荷も少ないので食材として常備いただけると嬉しいです。必要な分だけ使えるので大変便利です。美味しいレシピー等ございましたらご紹介いただけるとありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします。ベジハウス国菜食 長澤
    2022/03/10
    甘辛煮にして、ご飯や豆腐にかけていただきました。とても美味しいです。 モロ麺にも活用してみます。 また購入します。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    楽しいレビューありがとうございます。500gの大豆ミートは調理時には2kgのひき肉に相当します。タッパなどに入れて使っています。そぼろミンチは工程も少なく、ちょっと右手が熱いですが何かと使えて便利です。もう一つのおすすめは、麻婆豆腐で簡単にできるのでお試しください。 ベジハウス国菜食 長澤