商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-25
  • 声の仕事を目指しています。プロポリスのど飴を愛用しているのですが、糖質が気になるので、試してみました。味は慣れていたので平気でしたが、癖があるので好き嫌い分かれると思います。クチコミ通りピリピリ感はありますが、私は平気でした。のどぬーるぬれマスクを併用し始めたのもあるかもしれませんが、職場で電気ストーブに囲まれても喉風邪を引いたり、痛くなったりがなくなりました!もっとミストが細かくなるか、ノズルがあると助かりますが、リーズナブ ・・・(続きを読む
  • 凛々姫*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • すごい味です。つけるとアルコールがカッと来る感じがします。そしてピリピリ…確かにすぐ治るのですが 慣れるのでしょうか心配です。使ってみますが 味的にリピはないかもしれません。効果があると信じないと使いきれません。追記夜 シュッとして寝ると 確かに喉マシですね。違和感ある時にも シュッとしましたが 知らぬ間に気にならなくなってました。効果ありそうです。 ・・・(続きを読む
  • kokoa4590さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-11-25

インフルエンザ流行中で、いつもより頻度増やして家族みんなで使用してます。
またリピートします。

2024-02-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるサプリの中から当商品をお選びいただき、とても光栄に思います。
また嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
ご使用いただく中でお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。

4 2024-01-25

もっとミストが細かくなるか、ノズルがあると助かりますが、リーズナブルなのが一番なので!
ポッケに入れとくとキャップが外れやすいのと、
使用量目安より少なく使っているのですが、思っていたより減りが早いのでこちらの評価にさせていただきます(*^^*)

2024-02-05

5 2024-03-20

これがないと心配
喉が弱いので、ほぼ毎日使っています。手持ちの在庫がきれないようにと何度もリピート。昔は市販の喉スプレーを使っていましたが、風邪の時に使っていたら悪化したので、何かいいのは無いかと探したのが購入のきっかけ。レビューで書いている方がいますがエタノールの匂いとしみる感じはあるものの悪化した事は無いので、保証もしっかりしているこちらのスプレーにお世話になっています。家族にも勧めて子供も自分で使っています。凄い顔しますが…。

5 2024-01-10

即効性と安心感
常備したくて何度もリピートさせて頂いています。
とにかく即効性があり、軽いので携帯もしやすく、出張の際も感染症の対策にとても良いです。
知人にも薦めましたが、感染症で咳が酷くて眠れなかったところ、このスプレーがすぐ効いて安眠できたとのことでした。
注文番号
394399-20230725-0404841417

2024-02-05

5 2023-07-01

喉のケアーにプロポリススプレーがいいよ、と知り合いに聞いて、こちらを購入してみました。夜寝る前や朝起きた時に使っています。まだ数回しか使用していませんが、すごく喉の調子が良いです!ポーチに入れて携帯出来るサイズですし、使いたい時にサッと出してシュッとすれば良いので使いやすいのも良いですね。今回は試しにと思って1本購入でしたが、次はまとめ買いしようと思います。

4 2024-04-18

喉が痛くなり初めの時や咳が出る時に喉にシュッと吹き付けています。
元々、原液が飲みにくいと感じていたのでこれはスプレーで携帯もしやすく便利です。
滅多に風邪をひかず、たまにしか使わないので減りは遅いです。
プロポリスの独特の香はありますが常備していないと心配になります。

5 2024-04-11

花粉症に必需品
オーストラリアから取り寄せていた製品が入手できなくなり国産を探し前回は養蜂園 今回はこちらにしてみました オーストラリア製はメントールが含まれていて清涼感があったのですがこちらはプロポリスがしっかり感じられてとても良いです
花粉症や風邪で喉が痛いときの必需品です

5 2024-04-10

いいです
商品はリピです。今の時期とくにのどが痛くガラガラするので追加購入。乾燥の痛みやガラガラがマシになるので飴が舐めれないときや時間のないときに助かります。

4 2024-03-28

しばらく使ってみます
スプレーのプッシュが軽く使いやすいです。個人的にはエタノールを強めに感じますが喉に効いてる感じはします。季節の変わり目で喉の不快感を取り除くのと、健康維持の為に使い始めたばかりなので、しばらく使ってみようと思います。ちなみに、箱から出すと、本体には成分等の表記はありません。外箱などを捨ててしまうと細かい情報は見られないので購入した商品のサイトに戻ることになります。ご参考までに。

• まみ5810さん
  • まみ5810さん

5 2024-03-24

今回も2本リピートしました。
個人的には合っている様で今まで試したスプレーの中で
1番良く声枯れがなくなりました。
家族もお気に入りで友人にもプレゼントしたらとても喜んでくれました。ずっとリピートしたいと思います。

4 2024-03-23

インフルエンザから咳が止まらずにこちらを購入ささました。サイズは小さいのでバッグにはいります。効果はこれからです。

5 2024-03-23

喉の痛みによくきく!
喉の痛みに良く効きます!家族でリピートしています。

4 2024-03-17

花粉の季節の喉のイガイガにとても良く効きます
風邪の時なども重宝しています

5 2024-03-01

感染予防にほんとに良いです!声を出す仕事なので健康維持できるプロポリスで喉を守れて良いです、値段も高価な原料でしょうに、買いやすい、驚く高価ではなく、また添加物もなく安心安全、星5つです。ちょっと苦味はあるけれど、良薬口に苦し。喉の調子がおかしいなと思ったとき、サッとポーチから出してシュッとできます。

2024-03-04
  • 025小姐さん
  • 025小姐さん

4 2024-02-17

旅行系Youtuberのおすすめを見て購入しました。現在まではこれと言って報告することは有りませんが、所持しているだけで心強いです。

2024-02-23

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス