• 5 2021-03-05
  • オススメです
  • 最近ダイエットを始め、これまでは家族共用の体重計で測っていましたが、動作が不安定だったので評価の良かったこちらを購入しました。良い点・軽い!薄い!・デザインがシンプルで安っぽくなく、数字も見やすい。・Bluetooth接続に手間が要らない。・アプリは多くの項目を分かりやすく表示してくれる。日本語もしっかり対応。細かい点は荒削りだけれど、総合的に見てこの値段なら十分に満足できる物でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-15
  • アプリをダウンロードしないと体重計以外管理できないので不便です。アプリも英語なので分かりにくい。ダウンロードする不安もあります。体重計も不具合があり使えないので処分してしまった後に、ショップさんから交換の連絡をいただきました。ショップさんは誠意ある対応をしてくださりました。残念ですが、違うタイプのを探してみます。 ・・・(続きを読む
  • ライム4さん
  • xovox8899さん
  • xovox8899さん

5 2021-01-29

軽いので手軽にひっぱりだして計測できます
10年以上前に買った体重計から買い替えました。
最近の体重計は進化していてびっくりしました。
まず薄くて軽い、ディスプレイが見やすい。
計測にも時間がかからないし、スマホと連動させて体脂肪やら筋肉量やら基礎代謝なども測れます。
アプリでグラフも見れるので、健康管理に役立てたいと思います。
また、電池とメジャーが同封されておりすぐに使えて良かったです。

• shoei1130さん
  • shoei1130さん

5 2021-01-30

安価ですがよく働いてくれます
コロナ禍で外出する機会も減り家でゴロゴロしていたので、体重を減らすべくダイエットを始めました。
この体重計とスマホを連動させれば体重や体脂肪の推移もわかるので楽しいですね。
家族も喜んで使ってくれています。シンプルなデザインで脱衣場に置いてても映えますね。
アプリを立ち上げなくても勝手にBluetoothに接続してくれれば文句ないんですが、流石に無理ですよね。
機能や価格には概ね満足しています。

5 2021-03-20

購入からすぐ届きました。
問題なく使えており、とても使いやすいです。

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2021-03-12

体重計
体重、体脂肪率、水分率、骨量、基礎代謝量が測れるとのことでこちらの体重計を購入しました。
iPhoneでも管理ができるので良い買い物ができました!

5 2021-01-31

ダイエットが楽しい
使っている体重計が古くなったので購入しました。体脂肪率などの詳しい情報も分かるのでダイエットが楽しくまた効率的出来ています。満足です!

• NN1447さん
  • NN1447さん

5 2021-08-01

便利
注文してすぐ届いた。
アプリと連携しているので体重計自体には体重しか表示されず記録も残らないのがいい。
毎日測った記録がグラフで見られるのでわかりやすいし、何人も使えるのに間違えて誰かの記録が見えてしまうなどの誤作動もない。
硬い場所で測らないと誤差がひどいのでマットレスなどではなくリビングの硬いところなどで測る方がいい。

5 2021-06-07

思ったよりも大きかったですが、デザインがスタイリッシュで気に入っています。
スイッチなど不要で、乗っただけで測定できるのでめんどくさがり屋さんにはぴったりかなと思います。
ただ、アプリで記録すると沢山の項目が測定でき、とても楽しいのでアプリ起動してからの測定がお勧めです!
項目ごとに「不足」などでるので、もっと筋肉量を増やしたいとかカルシウムを摂取しようなど、色々気に掛けるようになりました。

5 2021-06-06

進化!スマホと連動!
すごい!
今の体重計はスマホと連動するんです!
今までのはアナログな
乗ると体重を測るだけ、
しかも少ししゃがまないと細かい針が
見えない、、、ものだったので
ビックリです。
乗るだけでこんなに色々わかるなんて
ホントに、すごいです。
場所も取らないし、見やすいし、記録が携帯に残るし、ほんとに感動しました。
これに毎日乗れば少しはダイエットの役に立つかも、と期待してます。

• pain46さん
  • pain46さん

5 2021-05-24

今の体重計って凄く機能が充実していてびっくりしました。
ただ体重が分かるだけでなくBMIやら内臓脂肪やら・・・・・
良く分からない項目も検査してくるようです。
まるでプチ健康診断のようです(笑)
勿論スマホと連動させないと機能は発揮されませんがブルートゥースで簡単接続されますのでどなたにでも操作可能ではないでしょうか。
一家に一台あると便利です。

• 主婦2580さん
  • 主婦2580さん

5 2021-03-18

ダイエットへ向けて
古いのが壊れたので
新しく借り換えたいと思い購入しました。
もった瞬間デジタルなのに本体かなり軽い!!
体重が正確にはかれるのと
体脂肪、水分率、骨量、基礎代謝を測れるのはすごく魅力的でした!
ダイエットするにも基礎代謝を知りたかったので
乗るだけですぐわかるのは凄く嬉しいです!!
ダイエットを頑張る為にも必需品になってくれると思います!!

• homer1028さん
  • homer1028さん

5 2021-03-14

スマホ連動で便利!
この一言に尽きる。 体重や体脂肪の管理をしっかりしてくれて
エクセルに転記していた時のことを思えば格段に楽になった。
薄くてすっきりとしたデザインで表示も見やすく約10年ぶりに体重計を
購入したがこんなに進化しているとは思わなかった。
商品説明にはなかったが、メジャーが付属しているのが地味に嬉しい

5 2021-03-05

オススメです
良い点
・軽い!薄い!
・デザインがシンプルで安っぽくなく、数字も見やすい。
・Bluetooth接続に手間が要らない。
細かい点は荒削りだけれど、総合的に見てこの値段なら十分に満足できる物でした。正直体質評価なんてどこの体重計もあまり宛にならないので、とにかく安くて良い体重計が欲しいのであればこちらをオススメします

• jyugo0515さん
  • jyugo0515さん

5 2021-01-27

シンプルなデザインで使いやすい
正月太りしてしまいダイエットを始めるにあたり、基礎代謝量や水分量、体脂肪率なども測定できる体重計が欲しく、お値段もお手頃だった為、こちらの体重計を購入しました。
思ったよりも薄くて軽いです!スタイリッシュなデザインでオシャレなのでテンションあがりました(*^_^*)スマホと連動しているのでとても使いやすくわかりやすいし、管理できるのでダイエットも続けていけそうです♪

5 2021-06-22

体重計
スマホに簡単せっぞくで毎日のデータ−がスマホで見れて買って良かったです。

4 2021-06-21

使用してみました。
アプリを登録すると乗っただけで、筋肉量など色んなデータが見れるのは、便利です。ただ、時々前日データと比較しようとするとエラーになります。体脂肪率は、体組成計によら多少違うようで少し高くでましたが、軽くて便利です。