5 2023-12-31

とても美味しかった
もつ鍋を食べて見たくて購入しました。
全てがセットになっていて楽だしとても美味しかったです。もつが苦手な家族もしっかり下処理がしてあるため美味しいと食べていました。また注文したいと思います。

5 2024-02-16

3回目の購入です。野菜も付いているし
簡単に調理出来て栄養も取れるため
大変重宝しています。

5 2021-12-30

初心者にも優しい
ネットでのもつ鍋購入は初心者だったので、どこのが美味しいとかはわからず評価やレビューなどを見てここに決めさせてもらいました!鍋の具材が全て入っていたので自分達で用意するものは何もなかったです!初心者にも優しいですね!
もつの味も素人なのでわからないかと思いましたが、スーパーの味とは段違いでした!噛めば噛むほど味が出てくるとはこういうことかと。大満足でした!!
また機会がある時に利用させていただきます!

5 2020-11-20

あっさり系!ヘルシーで美味しいモツ鍋
モツがぷっくりしているのに、ギトギト脂っこくなくてビックリしました。野菜も一つ一つ真空パックになっていて、新鮮な野菜を手軽にたくさん食べれて嬉しかったです。レビュー特典でいただいたニラキムチをのせて食べた方が美味しいです。また注文します!

• babgiさん
  • babgiさん

4 2022-04-13

箱を開けた瞬間は少なく見えてしまいましたが、実際鍋に入れるといっぱいでビックリしました。
私はモツが好きではないので食べませんが、スープを飲んだら、全くくさくなくとても美味しかったです。
旦那は喜んでパクパク食べていました。
とても手軽で、料理の出来ない旦那にも作らせることが出来て、私は楽が出来てとても良かったです。

• N.M.P.さん
  • N.M.P.さん

5 2021-09-11

喜んでもらえました
本日実家に到着してすぐに食べてくれたみたいです。肺炎で入院していた父もすっかり回復したので、モツ鍋大変美味しくいただけたとのこと。職人の皆さまありがとうございました!

5 2021-02-21

大満足です。
普段レビュー書いたりしないんですが、感動をお伝えしたくて。笑
きっかけはブロガーさんが紹介されてるのを見てです。
準備に包丁を全く使わなくていいのと、もつが驚くほどプリプリで臭みもくどさもないのにびっくり。
作り方も動画で分かりやすかったです。
せっかくならと追いモツとニラキムチ、カレー粉やら色々頼みましたが、大人2人と子どもには十分すぎるくらいの量でした。
食べすぎってくらい堪能しました。大満足です。
どうもごちそうさまでした。コロナが落ち着いたらお店にも食べに行ってみたいですね。
商品とは全然関係ないんですが、注文の受付メールタイトルが「ありがとうのご挨拶」、発送完了メールが「仕込みが完了しました」なのにほっこりしました。

2021-02-22
レビュー有り難うございます。こういったコメントを是非ブロガーさんに返すことは出来ないものかとたまに思います。レビューを書いてくれたお客様の人としての温かみが伝わって参りました。ブロガーさんから頂いたご縁に、皆様のご縁まで、見えないところにも広がる暖かみ、本当に素敵だなぁと私は思います。

5 2021-02-04

大満足なセットです☆
野菜などもたくさん付いた至れり尽くせりなセット。
コンパクトな箱で届いたけれど真空パックから出した具材は結構なボリュームがありました。
たっぷり食べたかったので一緒に頼んだ追加モツも入れて。自分でも野菜を足したけど付いてた野菜やトッピングだけでも食べ応え有りました。醤油味のスープはあっさりしているけど丁度良くとても美味しかったです。いつもはパンチのある味噌味のモツ鍋が好きなんですがこちらのモツ鍋なら醤油味もアリですね。全部セットなので鍋さえあれば簡単にすぐ作れるのもとても良いです。北海道まで送料無料なのもこの価格で有難いです!
また食べたいです♪

2021-02-05
レビュー有り難うございます。いつか味変の味噌味も是非お試しください。
両方美味しいですよ!

5 2021-01-31

大満足
夫がモツが大好きなのですが、以前私が下処理の甘いものを購入して以来敬遠していました。夫がモツ食いて〜を連発するようになり口コミの良いこちらで購入しましたが本当に柔らかくて臭みもなくてとっっっても!!美味しかったです。(野菜も何も鍋に入れるだけという手軽さ!)夫は一つ食べるごとにウマイ!あ〜、また一つモツが減ってく…と物凄く味わいながら食べていました。味変は定番?のカレー味にしてうどんを足して(夫)さらに最後の最後におじや(私)にして綺麗に食べ切りました。トッピングも全ておいしかったです。夫はツクネが特に気に入ったよう。コロナが終息したら店行きて〜とも言っております。遠くてなかなかそうも行かなそうなのでリピート間違いなしです。ごちそうさまでした!

2021-01-31
レビュー有り難うございます。今、料理長の源さんに特につくねの件を報告したところ、『やろーっ?軟骨の具合も抜群だから』と、ドヤ顔が返ってきました。
つくねだけも単品でトッピングに商品追加しようかな...と私も思ってます。

5 2021-01-25

絶対リピートします!!
今までも楽天で別の店舗のもつ鍋を何度か頼んだことがありますが冷凍で届いて解凍して下茹でして、なかなか面倒+下茹でが甘いと生臭くなり下茹でしすぎるとモツが縮み・・・そんなこともあって、もつ鍋はお店で食べるもの!と3年以上お取り寄せはしていませんでした。たまたまこのお店を知って、口コミの良さもあり即購入しましたが本当に文句なしで美味しかったです!
もつがぷりぷりで臭みもなくお出汁もよく合ってました!さらにモツからもお出汁がよく出るのでシメのちゃんぽん、翌日にカレーリゾット、まだ残ったお出汁で雑炊までしちゃいました^ ^友達にもおススメして早速注文してました♩
コッテリしすぎないのか翌日にモツ鍋食べたい!!と思うほどで、さすがに痛風になっても困るので(笑)また少し間をあけて注文する予定です!今回からお取り寄せを始めたそうですが冬場に限らず年中この価格であると嬉しいです♩
コロナで大変だと思いますがぜひ頑張ってください^ ^

2021-01-25
たまたま今、料理長の源さんが隣にいたのでこの内容を朗読しました。
(源さんは元大阪の料理人です)
横で『大阪の今おいしいとこ教えてもらおー』と言っています。
(ニヤニヤしてます)
嬉しいレビューをありがとうございます!

料理長 白川 源太郎

5 2021-01-23

騙されたと思って食べて欲しい!!!
めちゃくちゃ美味しい!!!
普段もつ鍋は食べませんし、モツ自体抵抗がありました(食感や噛みきれない、脂っこいイメージ)が、美味しいと聞いて早速頼んでみました!
丁寧に梱包もされており、食材も新鮮、レシピも同封してあり、食材も切らなくて良いですし手間なしで最高です!
モツを鍋に入れてもスープが濁ることなくとてもさっぱりしていて飲み干せます!翌日雑炊にしましたが、スープに脂が浮くことも無くビックリしました!もちろんモツも臭み全くなし!
肉団子がめちゃくちゃ美味しいです!胡椒?が効いていてとても奥深い味でもっと食べたいくらい!味変の青柚子胡椒はスープに溶かすのでは無く一口ずつ食材をレンゲに乗せて青柚子胡椒を少し添えて食べてみてください!(ちゃんぽんの時もこの食べ方して欲しい)本当に美味しいです!
次のお買い物マラソンで実家にも送ろうと思ってます!美味しすぎて誰かと共有したい!

2021-01-24
レビューありがとうございます!大変にうれしいレビューです。
さっそく料理長の源さんに報告します。
(源さんは機械音痴でレビューが見れない)
きっとニヤニヤしながらモツを切ってますw
食べ方の方も、実店舗と同じく、一番オススメの食べ方をして頂いたようで感激です。

5 2021-01-18

おいしかったです☆
モツ、お出し共に本当にお店で食べているみたいで最高に美味しかったです(^^)
2人前なのにちゃんぽん麺が1袋しか入ってない!?と思ったら2人前分量1袋に入っていました(・・)そこだけはこれから購入の方知っていた方がいいと思います☆
あとは今回のみなのか、ウィンナーの数が少なく逆につみれとトッポギが多く入っていました(〃ω〃)トッポギもつみれも美味しかったので少しお得な気持ちになりました^ ^☆
次の日は雑炊にして…最後まで最高に美味しく楽しむことが出来ました!
また機会があったら購入したいです☆

2021-01-24
レビューありがとうございます。
おっしゃるとおり、ちゃんぽん玉は切れないのでどうしてもそうなってしまってます。特注のこだわりちゃんぽん麺なので。
ここだけの話ですが、じつは奇数人前をご注文頂きますと、(切れない)ので表記より多く入っています。

5 2020-12-25

いやコレは感動かも。
ビックリするほどもつが大量に入っていて、大満足でした。今回はカレー味を注文!!
おもしろいのは、カレー粉で味変できること!
ベースの醤油だしで、まずはモツをたっぷりとあじわい、半分くらいでカレー粉を投入…。
今回はそんな感じでやってみました。
ベースの醤油がまた、かなりこのモツと合う。
アメリカ産ということで、大丈夫かな?と思ってましたが、下処理が素晴らしく、味わい深い、スッキリのモツでした。噛めば噛むほど味が出る。これは旨い。
また次回、おうちパーティーの時に頼もうと思います!みんな大満足でした〜♪

5 2020-12-05

とても満足!
総評としてとても満足です。
届いた商品以外の具材は何も用意する必要が無く大変お手軽です。
モツはプリプリ、ミルキーでとてもおいしく、量もたくさん入ってました。
2人前を選択しましたが、モツ以外の具材の量もそこそこあるので標準的な家族用の大鍋で作るのがお勧めです。
タレは福岡醤油を選択しましたが、モツにもよく合っており、また他の方がコメントしておりましたが
おまけのニラキムチをいれてもおいしかったです。トッピングもこの鍋によく合っていて
満足度がさらに上がりました。トッピングありを選んで正解でした。
今度は別の味のタレでリピート購入させていただきたいと思います。
394365-20201129-00003743

5 2022-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした
自分が北九州在住のため、地元からのお土産として利用させていただきました。送り先が独り暮らしの方だったので、野菜などがセットになっているものが選べて助かりました。先方から、とてもおいしかったとの喜びのメッセージが届きました。名古屋の方なのですが、味変の味噌が甘くて驚いたそうです。名古屋には独自の味噌の文化があるので、味の違いが新鮮だったようです。良い贈り物になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋