5 2024-01-01

美味しかったです
大晦日に娘と彼と私達夫婦の4人で食べようと日にち指定でお願いしました。
年末のお忙しい時期に快く対応していただくことができました。
もちろんみんな美味しくて大満足でした。
残ったスープは、お昼に雑炊にしていただきます。
また、お願いすると思います。
ありがとうございました♪

5 2024-01-01

いいレビューばかりで逆に怪しいのではないか?と半信半疑で注文しました。
年末に家族全員でいただいたのですが、調理がすごく楽ですしとっても美味しかったです!
ちゃんぽんは2日目のお鍋に入れて食べたのですが、味がさらに深まっていて最高でした。
疑ってしまい申し訳なかったです。笑
また注文したいと思います!

• kozo483さん
  • kozo483さん

5 2023-11-28

毎年この時期に食べたくなります。お出汁も美味しいし、何といってもモツがとてもキレイに下ごしらえしてあります。他所のモツとは全然違います。3人家族ですが、いつも4人前プラスも追いモツを購入しています。ちゃんぽんももちろんですが、お出汁も全てご飯を入れてお雑炊や、チーズを入れてリゾットにしていただきます。
丁寧な梱包に、心温まるメッセージを添えて送られてくるので、とてもほっこりします。
いつも美味しいモツ鍋をありがとうございます。

5 2023-08-29

久々に感動しました
今回初めての購入です。私はモツの独特の獣集が嫌いで正直苦手でしたが、こちらのモツはそれが一切なかったのと、なんと言ってもお出汁が最高でした。友達にも勧めまくってます。
後、手書きのお手紙凄く嬉しかったです。このご時世手書きのお手紙を貰う機会が減ってしまって残念でしたが、やはり手書きっていいなぁって改めて思いました。リピ確定です👍

• ゆみ8040さん
  • ゆみ8040さん

5 2024-01-16

大満足☆
お世話になってる知人家族へ贈りました。なかなかの美食家族にも大変喜んで貰えました。全てセットになっているので、家事をする人への気配りにもなり大変喜んで貰えました。

• pinkfrogさん
  • pinkfrogさん

4 2022-12-21

博多の人間ですが
私は博多の人間でもつ鍋は日頃から食べ慣れていますがとても美味しかったです。

5 2022-05-22

大満足!
めちゃくちゃ美味いです!!今まで取り寄せたモツ鍋で一番お気に入り。クセのない味、モツの脂のギトギト感もなくあっさり食べれますね。味変でいただく味噌も最高。〆は雑炊も良いですが、定番のラーメンが箸がとまりません。

5 2022-03-17

先日、購入したお鍋でいただきました。家にあるお鍋と違って薄くて軽いので火の通りもよくて美味しくいただきました。鍋の季節は、終わってしまうけどまたいただきたいです。

5 2023-01-27

我が家のもつ鍋は数年前からここ、1択です
本当に美味しい!
高齢の両親も大好きです!
また、いつもこちらの我が儘をきいて頂けたり、ちょっとしたサービスがあるのがとても嬉しいです。
一年を通して月に我が家の食卓に1〜2回、飽きない味、本当に美味しいです!

5 2022-11-01

数年前からのリピーターです。
美味しい!
そして細かい要望にも対応してくれるので本当にありがたいです。
高齢の両親も好んで食べられる優しい味です。

5 2022-05-08

おいしかったです。
3回目です。満足満足。前回はモツを追加したらお腹いっぱいになり過ぎて、シメの麺まで至らなく、次の日に持ち越したので、今回は追加せず、それでちょうどよかったです。臭くないし、溶けないし、だからと言って硬い訳でもなく、安定のお味でした。

5 2022-03-06

おいしかったです!とても食べやすいもつ鍋で、大満足でした。

5 2021-09-15

美味しい〜!!!
家族それぞれが福岡でもつ鍋を食べて感動した旅行の記憶があり、今のどこも行けない状況が余計にもつ鍋食べたい欲求を加速させて、楽天で数店舗吟味して牛しま腸を使う+冷蔵で配達してくれるこちらのもつ鍋に決定しました!
結論、ものすごく美味しくて福岡へ行きたくなりました。
本当に脂が浮かず、綺麗なお出汁のまま最後までいただけます。
3人で食べましたが、おなか一杯!キャベツは一袋余してしまいました。
一見真空パックのもつは少なく見えますがかなりの量があります。野菜もケチらず入れてくれているので普段小食気味の我が家では、しめのちゃんぽん麺を入れるころには腹八分目を超えていたと思います(笑)
綺麗なお出汁は明日の雑炊にします、ごちそうさまでした!
次は味噌味にしたいです。

5 2021-02-09

美味しかったのでまた食べたい
もつ鍋は家でも何回かしていましたが、野菜は家で用意していました。
今回しらかわさんで初めて野菜付きを購入し、キャベツもニラも結構大きめなざく切りでびっくりしましたが、こちらの方が野菜の甘味、食感もより味わえました。
モツも大振りでぷりぷりと甘く、スープも大変美味しかったです。
いままでお豆腐入れていましたが、厚揚げの方がコクが出て美味しいですね。
出来るならニラ、ニンニク、ごま等倍量でも良かったです。
味変でカレーも注文していたのでカレーリゾットとそのままの雑炊と両方食べました。
どちらも美味しかったんですが、子供はカレーリゾット、私ども夫婦はそのままの雑炊に軍配があがりました。
具剤のパックが2人前ずつだったので、私ども夫婦が先に食べ、食事の時間が合わない子供が後に食べましたが、新たに作ることがまったく苦ではありませんでした。
追い出し汁も注文したのですが余ったので4〜5倍に薄めて、料理に利用しています。
外食がなかなかできない中、美味しいお店の味を家で簡単に食べれる幸せをありがとうございました。

2021-02-09
レビュー有り難うございます。野菜は料理人の知恵です。
細かい切り方はYouTubeにて”もつなべ しらかわ”にて紹介しております。
厚揚げは出汁を吸いますからね。
ニラが好きな方多いようなのでニラのおかわりもトッピング欄に入れてしまおうかと思います。
レビュー有り難うございます!
代表 赤瀬 剛

5 2020-11-17

初めてのもつ鍋
とてもおいしくいただきました。
全ての具材が丁寧に小分けされ、真空パックされており、
扱いやすい大きさになっていました。
とてもきれいに下ごしらえしてあり、なかでも モツの綺麗さは
食のことは詳しくない私でも、わかるくらい綺麗な仕事をされています。
もつ鍋って脂っこいのかなぁ?と思っていましたが、しつこくなく、程よい旨味を堪能しました。
食も進み、最後のしめまで楽しむことが出来ました。
レビューするともらえる ニラキムチ も旨味もあって好みの辛さと味でした。
とりわけした自分の小鉢にこのニラキムチを入れると、また 味の変化も楽しめて
満足しました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋