• 5 2023-01-13
  • シルクの下着の良さは知っていたのですが、パジャマはお高くてなかなか手が出ませんでしたが、いつか欲しいと思っていました。今回レビューを拝見させていただいてとても高評価だったので購入させていただきました。色はグレーを選びましたが落ち着いた色で、しかも少し薄紫がかっているので暗すぎず上品でとても良かったです。サイズも着心地もとても良いので寝るのが毎日楽しみになると思います。本当に良い商品をありがとうございました。(一つだけ注文がある ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-20
  • 第一ボタンがほしい
  • シルクパジャマ歴20年、ワ〇ールの睡眠科学のMPサイズが売り切れで手に入らずこちらのSサイズを購入。比べると色はきれいですが、生地はやや薄め。サイズ的にはほぼOKです。が、いかんせん一番上のボタンがないので、就寝中はだけてしまって心地悪く、首元が寒いのが残念。第一ボタンをつけてもらえるとぐんと商品として満足度が上がると思います。ぜひご検討を。あともう一点。ギフトに喜ばれるというコンセ ・・・(続きを読む
  • 8v11vさん
  • 8v11vさん

4 2023-06-28

着心地がいい
シルクパジャマは他の物も含め何度か購入していますが、kurevyの物は肌触りが柔らかく、着心地が良かったです。
シルクパジャマでは金額も手頃でいい商品だと思います。

5 2023-04-02

母の誕生日プレゼントとして購入
とても喜んでくれました

4 2023-07-09

162cm50kgにはLは大きすぎました、、
案外生地が薄くてびっくりしました!!
着心地いいです。

4 2023-04-10

シルクのパジャマデビュー
シルクの枕カバーがなかなか良かったので、今回はパジャマを購入。ボタンもシルクで包んでありきちんと作られている感じがしました。今は妊娠中でホルモンのバランスの変化から寝汗が凄いのですが、二重ガーゼパジャマの時は汗でベタついていましたが、シルクは乾きも早いので夜中に目が覚めた時布団をめくっていると直ぐに速乾で乾きます。なので再び寝入る時にとても気持ちよく寝れます。肌触りはもちろん良いので、寝る前に少し上質な気持ちになれます。色はピンク色を購入しましたが、ベージュピンクでピンクがあまり強く無いので思ったより良かったです。

5 2023-06-20

2年半くらい前に一度買って、それ以来ずっと愛用していましたが、洗濯の仕方も悪かったのかついに買い替えの時期となり、同じものを買いました。やはり新品の肌触りは全然違います!冬でも夏でもこのパジャマを着ています。もうこのパジャマに慣れてしまったら、冬に厚いパジャマなんて動きづらくて着れません。夏はサラッとしてます。旅行の時だって持って行きます。そのぐらい快適に寝れます。お値段は少し高いけど、買う価値はあると思います。

• Actnobleさん
  • Actnobleさん

5 2023-11-13

カラー:シルバー | サイズ:M

グレーはセクシーでした。
今回、妻のプレゼントに購入しました。妻から聞いた感想になります。
着心地が大変良くとても暖かいようです。朝、外に出ても寒くないと驚いていました。
ワコールのシルクのタイプと比べても遜色なく、むしろ洗い上がりの生地のほつれ具合を見るに丈夫な感じがします。
そして今回はグレーをチョイスしましたが、妻の色気がアップし、ドキドキして眠れなくなってしまったので旦那さんは寝不足に注意です。

4 2023-09-23

肌触りは最高です。
ただ、襟元が割と広いため冬にこれ一枚だと首が寒いと思います。

5 2023-06-27

睡眠の質向上に
初めてのシルクパジャマです。
肌触り良く気持ちいいです。取り扱いは難しそうですが睡眠の質が上がるのが嬉しいです。

4 2023-05-31

心地よいです
寝心地を求めて、初めてのシルクパジャマ・シルバーLサイズ(身長163センチ)を購入。色はサイトで見たより暗いなと思いましたが、見慣れると落ち着いていてこれもいいかなと思いました。サイズは、胸元のあきが大きめですが、パンツはお尻まわりに余裕がある方がいいので問題なし。びっくりしたのは、お風呂あがりに着用してもサラサラと涼しく、体感調整してくれてる感じが心地よいです。夏でも綿のTシャツより涼しい予感です。

5 2024-01-26

カラー:ネイビー | サイズ:L

妻からプレゼントされたので、同じものを贈り返しました。
大変気に入ってもらってます。(私も気に入ってます)

5 2024-01-20

カラー:ピンク | サイズ:S

触り心地もよく買ってよかったです^_^。

5 2023-12-25

カラー:ピンク | サイズ:M

彼からのプレゼントでもらいました。これまでスウェットで寝ていましたが、このパジャマを着て寝るとなにかに締めつけられて寝ている感覚が無くなり、寝心地がとても良くなりました。ピンク色も落ち着きのある色味で気に入ってます!

5 2023-12-08

カラー:シルバー | サイズ:M

2回目の購入です。柔らかな生地、品のあるフォルムに心躍ります。夏も冬も過ごしやすく、手放せません。
化粧箱も美しくて気持ちが高まります!

5 2023-11-08

カラー:シルバー | サイズ:S

サラサラしていてとても肌触りが良く、気に入っています。

5 2023-07-22

刺繍入りで購入し、納期の質問にも丁寧にお返事いただきました。
初のシルクパジャマです。
確かに薄手ではありますが冷房の寝室でも快適に着用できました。
縫製も丁寧にされていて耐久性も良いのでは、と思います。大事に着たいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ