8,800円  買い物かごに入れる
  • 5件
  •   0件
1件~5件 (全 5件)

5 2023-11-03

自宅用に購入しました。とても色合いが綺麗で、4歳の子どもが「キラキラのフォーク使う!」と毎日使っていてお気に入りのようです。生後6ヶ月の子に離乳食をあげる時も使っていて、口から出した後に食材がスプーンに残る量も少ないので、赤ちゃんにもママにも優しいカトラリーだと思います!

• hiro63128さん
  • hiro63128さん

5 2021-09-19

大切な人と素敵な食事時間を
元々は来月産まれてくる子どもが将来的にキャラクターカトラリーから卒業する時に使ってもらいたいと思い購入しました。iisazy月見桜ニ揃を購入し、使用してみた後に妻が、「同じテーブルを囲むみんなの一口の大きさを揃えられるのって素敵だね」と発言しました。恥ずかしながら私は早食いで、どうしても妻と食べ終わる時間に差がうまれがちでしたが、お陰様でゆったりとした食事時間を過ごすことが出来ました。大事な人と囲む食卓を更に素晴らしい時間にすることができるのでオススメです!

5 2021-09-26

両親へのプレゼント
通常版を自分用に購入していましたが、今回は両親へのプレゼント用に購入しました。
使い心地も喜んでくれたほか高級感もあり両親へのプレゼントとしてはすごく良いものでした。

• よい蔵さん
  • よい蔵さん

5 2021-09-19

逸品です
トラブルを抱えて口が開きにくい人でも、食べ物をこぼさずスッと口に運べて、外食や人との食事も楽しく前向きな時間になるという魔法のさじだそうな。
いわんや衆人をや(^^)。いつも大口開けて食べてるワタシですが、開発された方のストーリーに惚れて買って使ってみたら、なんと優しくなめらかな口当たり!スプーンにやさしくキスされたような(!?、おっさんキモい。。)これまで味わったことのない感覚。軽いめまいを覚えました(^^)。素材、首の角度、面の幅、柄の長さなどなど、すべてにこだわりと工夫を感じます。
口にトラブルを抱える人だけでなく、いつもの食事を上質な(そしてちょっと甘美な)時間に変えたいすべての人へオススメします。文句なし、☆5つです!!

5 2021-09-24

敬老の日の両親へのプレゼントとして購入させていただきました。
配達いただいた当日、母から嬉しそうに連絡があり、とても気に入ったとの事でした。
かわいらしい色合いに加え、口に入れた時のつっかかりの無さに大変驚いたようで、友人にも薦めてあげたいと喜んでくれました。
両親とも元気に歳を重ねてくれていますが、猫舌堂のカラトリーで食を楽しみながら、いつまでも長生きして欲しいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット