• s2y5k2さん
  • s2y5k2さん

5 2024-02-14

口腔内の手術をし、食べる事が難しくなった家族に以前プレゼントしたところ、大変気に入ってくれました。このスプーンでないと食べれないと持ち歩くようになったため、もうひとつプレゼントしました。食べれるものは手術前より限られていますが、このスプーンのお陰もあり食べる楽しみや外食する勇気も取り戻せ、家族としともありがたい商品です。

5 2023-06-05

お箸が良かったので、ほかの商品もきっといいだろうと思って購入しました。この商品もやはり口当たりがよく満足です。

5 2023-05-01

赤ちゃんのお気に入り
親戚の出産祝いにプレゼントしました
このスプーンでないと離乳食を食べてくれないくらいお気に入りらしいです
赤ちゃんでも違いがわかるほどのスプーンって凄いです

5 2023-03-26

初めての感覚!
母にゴールドをプレゼントし、とても喜ばれました。
今度は自分達用に買いましたが、「スッと入ってスッと出る」感覚は初めてのもの!
これまでのスプーンには「抵抗(ひっかかるもの)」があったのだ、と知りました。
自宅外でもいつも使えるように、持ち歩きたいくらいです。

5 2023-03-19

術後の友人に送りました。食べやすかったそうです。

• はち2076さん
  • はち2076さん

5 2023-03-01

脳梗塞で入院した友人のお見舞いに贈りました。ご家族で使えるようにお揃いで送ったところ、コンセプトにとても感激したとメールをもらいました。元気に退院した様子で、これから使うのが楽しみと喜んでもらえ、とても満足しています。

5 2023-01-02

両親と、自分用に購入。薄くて食べやすいと喜んでいました。ありがとうございました。

4 2022-09-17

主にヨーグルト用に使っています。引くときの、すっとひっかかりのないなめらかなあたりが素晴らしいです。

5 2022-12-22

母用に購入したのに、試し使いをしたら、自分用にしたくなりました。
母用にはリピ買い予定です。

• ケイ 1970さん
  • ケイ 1970さん

5 2022-10-25

すぐに発送してもらえました
迅速丁寧に発送いただけました。ありがとうございました!

• RAKU9707さん
  • RAKU9707さん

5 2022-10-07

商品届きました。
舌がんで食事を取ることが難しくなった母が使いやすいと喜んでいます。
食べることは本当に大切なこと。
こちらのスプーンは食べる喜びを思い出させてくれました。
メールでの問い合わせにも丁寧に対応してくださりありがとうございました。

5 2022-10-06

オトナのスプーン
胃の切除をした親のために購入しました。
私も使ってみました。
スプーンの縁の角々しさがなくて口当たりが心地よく、持ち手も大人用で長いので自分用に購入しようかと考えています!!

5 2021-09-22

脳性麻痺で食事の全介助が必要な息子の為に購入してみました。薄めのサジがちょうどよく、歯や口に引っかからずに使えました。また、可愛らしいフォルムに介護のストレスが少し減りました。

5 2021-09-03

母親用に購入しました。使用した話を聞きましたが、一度ですくう量が少ないこと、スプーンが浅めで小さくできていることから、こぼすことなく食べれて良いと言っていました。

4 2021-12-04

顎関節症になった友達の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡せていないので☆4つですが、使いやすいのではないかと期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン