2023/06/24
    サラームサラームさん
    優越感!
    リクライニングするタイプが欲しくて購入。組み立ては多少力は必要ですが、慣れれば問題無く組み立てられます。取説にはシートの取り付けは、座る部分を最後にとなっていましたが、私は頭の部分を最後に取り付けています。オットマンの分、重量は増えますが、足を乗せて座ると何とも言えない優越感に浸れるので、おすすめです。
    注文日:2023/04/21
    2022/08/19
    daikichi-sanさん
    ずっとジベタリアン派(笑) コタツは今は無いけど寒くなるとホカペでヌクヌクするのが好きなのだけど、寄る年波に勝てず膝の不調がしんどくなり座椅子や座布団クッションでは立ち座りがきつくなって来た。 リクライニングチェアも考えたけど、案外重いし組み立てや後始末の簡単なものをと考えてたどり着きました。 簡単なリーフレットを見ながらシートをはめる最後の工程で大苦戦、シリコン鍋掴みを使って何とか完成。 おかげで今日は筋肉痛です! 室内利用なのでフットレストはお試しのみ。 ゼログラビティまでは行かないかな。 軽いし座り心地も悪くは無いけどリクライニングが少しなのと股裏に当たる生地の固さが長時間はきついかな? 安定性は慣れが必要だけど思ったよりは大丈夫そう。 もっとヨタヨタしだしたらこれでは心許ないけど、災害時の避難用具としてコンパクトに収納できるからいいかな? 組み立て一人でできるか自信無いけど。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/25
    ハイバックでメッシュタイプの折りたたみコンパクトの椅子をお気に入りで使っているのですが、もう一つ欲しくて探していた時に見つけ、大きなサイドポケットとフットレストに、リクライニングもできるというのでこちらを購入。組み立て時にポールを本体の穴に突き刺すのですが、今のものは固くて苦労するのにこちらはラクに装着でき、枕がないと思ったら、枕カバーに椅子が入っていた袋を折りたたんで入れて使うという説明がありナイスアイデア♪フットレストがやや頼りない取り付けで心配しましたが、座ってみるとこの緩い感じがちょうどよく、みなさんのレビュー通り座り心地が気に入りました!ただ、少し横幅がある人には窮屈かもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2021/07/13
    オットマンがついててるコンパクトチェアは見たことなかったから珍しいもの欲しさで期待せず購入したが他のレビューにもあるように、たしかに脚が上がって、フワフワした感じが大げさに言うとハンモックのようで気持ちいい。 使ってみてわかったことだが起き上がるときに倒れていたリクライニングが戻って楽に起き上がれるのが意外と便利。 パッと見ごついがこれは丈夫そうで安心感があっていい。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/07
    フットレストの高さ調整で足を高く上げて、V字の体勢になれるので、極端に言えゼログラビティーに近い感じで、かなり気持ちいいです。オットマン、フットレスト付きのチェアというより、ゼログラビティーなコンパクトチェアといった方が適切かも。届いたばかりで読書にしか使っていませんが、外でもベランダでも相棒になりそう。
    注文日:2021/06/25
    2021/12/03
    °*.M*.。さん
    足が疲れた日など凄くリラックスできます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/14
    2021/06/03
    堀アパートさん
    おすすめ
    届いてから約半月使用しての感想ですが、思った以上、かなりの逸品でした。 とにかく、フットレストとリクライニングがあることがいいし、そのフワフワした感じがクセになって、休日はベランダでマッタリさせてもらってます。 がっちりしてるので、多少重いみたいですが特に気にはなりません。
    注文日:2021/05/16