• 水花火さん
  • 水花火さん

5 2024-04-16

本体カラー:ブラック

自分への誕生日プレゼントとして購入し、すぐに届きました。
組み立ても簡単で、この大きさのチェアとしては破格の軽さで驚きました。
骨スト160cmで膝の曲がり部分とかがジャストフィットしています。
ゆーらゆーら揺れるのが心地よいです

• 1dimensionさん
  • 1dimensionさん

5 2022-05-08

座り心地は計り知れなくいいです
座り心地は計り知れなくいいです。
が、思った以上に大きかった。
予想通り、折りたたんでも大きかった。
また他の方のレビューでも記載されてたように、
マットレスは別売りが欲しいです。

5 2022-12-26

とても快適です。組み立ても1人でできました。

5 2022-12-25

軽くて移動しやすく、折りたたみも出来るのでこちらの商品に決めたのですが、座り心地も良く家族みんなで使ってます。腰を伸ばした状態でも使えるのでゆったり出来ました。

5 2022-08-14

折りたためるものを探していたら、こちらを発見!早速注文してみたら、家族で取り合いです。気持ちよくて寝てしまいます!

5 2022-06-17

夏も冬も快適に使えて、自分だけのパーソナルエリアができてとても満足しています。
夜勤明けによくうたた寝をしています。
組み立ても少し力はいりますが一人でできました。

5 2021-07-10

いちばん良い。
組み立ては単純で、ドライバーも付属しており、ちょっとはめ込みに汗をかきましたが簡単な作業だと思います。
似たような椅子を利用してきましたが、両脇の開放感と、軽さは抜群ですし、インテリアに合うスタイルで座り心地も満足です。追加で欲しいです。
※追加コメントです。クッションがとても良いのですが、ヘタってしまうのが悲しくてこちらは遠慮がちに使用しています。別売りなどでクッションのみ購入できるようになると大変ありがたいです。

5 2022-02-20

愛用品になります
長年探し求めていたロッキングチェアです。
座り心地抜群。モダンなデザイン、簡単組み立て、軽くて丈夫。
布のソファーは角が猫の爪とぎでボロボロでしたが、
こちらの商品は形状・質共に大丈夫だと思います。
使用していないときは、透明ビニールをかけておけば一石二鳥。
猫の爪とぎを気にされている方には是非おススメです。
部屋が広ければ、もう一台欲しいところです。

4 2021-09-19

買って良かった
結果 買って良かったです!
初めは 横になると 全く揺れないので、ロッキングチェアとしては…え?…と言う感じで 失敗したー‼️…と思ったのですが、腕や足の上げ下げや ちょっとした動きによって 気持ち良くゆらゆらするので 軽いフィットネス感覚で 毎日仕様しています。
付属のクッションも とてもピッタリしていて 座り心地も良く インテリアとしても おしゃれに決まりました。
どのくらいもつか わかりませんが。。
ヘタってしまった時のために クッションだけ別売してほしい。

4 2021-01-21

気に入っています。フローリングに直に置いてますが問題ありません。☆一つマイナスなのは、揺れ動きがすぐに止まってしまうという点ですね。複数回の継続があれば文句無しなんですけどね。まっ、安価だし、ビジュアルも良いので贅沢は言えませんけどね。他人にもお奨めできる商品です。

4 2022-01-03

大満足!
軽くて折り畳み可で移動させやすい
インドアアウトドア兼用可
配達日指定出来て助かりました
組み立て比較的簡単
座り心地よし
おしゃれ
取り合いにならないように2つ買って正解でした
欲を言えば、茶色が欲しかったですがクッション付きが黒しかなかった
ぜひクッションの替えを販売して貰いたいです

• orz_ponさん
  • orz_ponさん

5 2021-12-10

これは良い品
しっかりした作りで安心して横になれます。リクライニングの角度がちょうどよく、リラックスできます。
ふくらはぎ、お尻、腿裏など、一か所に圧がかかって痛いということもありません。
体重60kgで、フレームが軋むことはありませんが、脚に巻いてある黒い保護材がフローリングに擦れて少し音がします。

5 2021-09-11

座り心地がよく、ずっと座ってしまいます。組み立ては、1人では難しかったです。
家族で取り合いになるほど、みんな気に入ってるので、買ってよかったです。

3 2023-11-13

本体カラー:ブロンズ

たまたまだとは思いますが、部品が一部不足しており、当日中に組み立てることができませんでした。店舗さんに問い合わせしましたら、迅速にご回答いただきました。不足部品の至急送付と別商品サービスまでつけていただきました。逆に感謝です。ありがとうございます。

3 2022-04-09

座ったり立ったりするときに不安定になるので、小さい子、高齢者や身体に不自由がある方は、手伝いが必要だと思います。
クッションはすぐヘタリそうな感じがします。
それ以外の点は満足しています。
組み立てもあまり難しくなく、フローリング直置きして使っていますが傷はついていません。
リクライニングのギアなどない分、下手に壊れることが少ないのではと期待しています。
折りたためるし、びっくりするほど軽いので、ソファなどに比べて掃除の邪魔にならないのも良いですね。大きさの割には圧迫感は少ない(多少はある)と思います。
一か月使用して、5回くらいはひっくり返ったので評価普通にしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア