2023/11/26
    カラー:ライトベージュ
    洗い替え用に購入しました♪最高です♪またお願い致します!
    注文日:2023/11/17
    2023/12/01
    saratto高島ちぢみ織布団カバーをご愛用頂きありがとうございます。 伝統の織物を、優しいお色目でお作りした布団カバーです。 綿100%でさらっとして、凸凹した生地感がくせになるこちらのシリーズをどうぞ楽しんでください。 お洗濯後には多少の縮がありますので、優しい洗剤と洗濯コースでい願いいたします。 cocomaniスタッフ一同
    2023/11/26
    カラー:キナリ
    洗い替え用に購入しました♪お気に入りです♪
    注文日:2023/11/17
    2023/12/01
    saratto高島ちぢみ織シリーズを気に入っていただき感謝いたします(*^-^*) 江戸時代から浴衣などに使われた伝統の織物生地は、湿気の多い日本の風土に合ったものです。 寝具として使うと、心地よいシャリ感があり、さらっとしていて蒸れにくいのが特徴です。 布団カバー、枕カバー、肌掛け布団、敷パッドもございますのでよろしくお願いいたします。 cocomaniスタッフ一同
    2023/11/17
    カラー:キナリ
    寒くなってきたので使い始めました♪ 朝までグッスリです!!! ありがとうございました!!!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/18
    saratto布団カバーをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 肌触りがさらっとして、綿100%のしっかりした生地感の高島ちぢみ織の掛け布団カバーです。 日本の伝統技術、高島ちぢみの生地感は愛好者も多く、好評をいただいております。 お洗濯後に少し縮みますので大きめにお作りしておりますが、気になるようでしたらご連絡をお願いいたします。 cocomaniスタッフ一同
    2024/03/22
    てんとらもでさん
    カラー:グレージュ
    肌触りがとても心地よいです。冬に購入しましたが、冷たく感じず、よく眠れます。継ぎ目があるとのことでしたが、目立ちませんし特に不都合は感じませんでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/28
    saratto高島ちぢみ織布団カバーをご愛用頂き感謝申し上げます! 高階ちぢみ織生地の寸法で、シングルサイズでもダブルサイズでも剥ぎ(継ぎ目)があります。 ただ高島縮み生地は、凸凹感が縦のラインでできているので、目立ちにくいかと思います。 高島縮は夏の生地のように思われがちですが、綿100%で、凸凹したシボの部分に、冬は空気が温まり暖かく感じます。 どうぞ年間を通して、お使いいただければと思います。 cocomaniスタッフ一同