2023/07/25
    桜葉 優さん
    商品は最高!高評価だけど部分的に残念…
    まず、商品の説明について。 ◆カップ部分の深さは、ラバーの上から45mm。 ◆カップの取手を通す横穴は、幅25mm。 カップ部分の底から5mmは横穴がないので、カップの底ピッタシから取っ手がついてるタイプを使う場合は少し注意。 ◆クランプ(机に挟む部分)の奥行きは35mmと短めだが、縦の長さは実質48mmくらいの厚みまでは挟めそう。 先端が円形形状につき接触面が少ないので、クランプの奥からしっかりと30mmは挟めないと、安定性が心配になるかも? 角が丸い机に使う場合は、載せるカップの容量などに注意。 ◆フックの長さは全長75mmですが、引っ掛けられる長さは60mmまで。 ※先端が落ちないように巻いていたり、奥が曲線になっているため。 ◆カップ部分とフックの間は35mm。フックの先端は5mmほど内側に上がっているので、厚み28mmくらいのものまでは引っ掛けられそうです。 ※そんな厚いものはなさそうですが(笑) 続いて、商品の評価。 (1) 箱を開けると緩衝材などは使用されておらず、袋にも入らずに剥き出しのまま入っていました。(星-1) ※箱ぴったりだから仕方ないのかなぁ?ダンボール粉は少しありましたが、傷は特になし。 (2) ヘッドフォンや荷物をかけるフックの部分、滑り止めのゴムが付いていたのは良かったのですが、ゴムが剥がれてる部分が角部分に1箇所あったのが残念(星-1) ※瞬間接着剤でつけました。 (3) フックは360度動きますが、ゆるゆるではないので傾けただけで勝手に回ってしまうということはあまりないです!固くもなく丁度いい (4) カップ部分底面はラバーがあるのでカップが滑りません! (5) クランプ部分は、留め具上部と、ネジの部分にラバーがついてるので、しっかり固定できますし、机に傷もつきにくいです! (6) 材質はしっかりと厚み、重みもあって結構丈夫です!安っぽくもなくていい感じ! (7) 23日23:30に注文して25日10:00に届きました! 総評としては、商品の梱包等一部残念なところがありましたが、商品自体はかなり良く、お値段以上の満足感がありましたので、星1つオマケして星4とさせていただきます。 勉強用など考えてる人は検討する価値ありです!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/27
    お世話になっております。 ご貴重なレビューを頂き誠にありがとうございます。 この度はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を参考に、今後より良い商品をご提供できますよう、商品の改善に努めてまいります。