• ジジ097さん
  • ジジ097さん

4 2023-03-09

取付も簡単で画像も想像通りで良かったです
後は耐久性がどうかです
注文番号394254-20230306-0948901427

5 2021-09-09

注文した次の日に到着しました。納車待ちなので装着していませんが、保証も1年あるのが安心です。360度と迷いましたが、大幅ディスカウントで購入できて満足です。デザインもシンプルでガツガツしていないところが購入の決め手でした。

• Euraさん
  • Euraさん

5 2021-10-12

仮付けで使用中
注文番号 394254-20211010-00058811
購入した次の車で使用予定ですが、
取り急ぎ現在乗っているエスティマに取り付けました。
シガー電源コードの長さにあまり余裕が無いです。
映像は思ったより綺麗。
リアカメラ接続端子がL字の為、配線が隠しにくい。
サイドカメラの取り付け位置と角度に悩みます。
当たり前ですが、角度調整用の両面テープ付きパットは一度取り付けると剥がすのが困難です。
剥がそうとして元のテープが捲れて中の配線が丸見えになりました。
機能性には満足しているので、長持ちしてくれることを祈ります。

• tarktsさん
  • tarktsさん

5 2021-09-05

3tロングボディのクレーン車に取り付け
3tロングボディのクレーン車に取り付けました。
間違えて車内用バックカメラの商品を買ってしまったので、簡単な防水加工をして車外に取り付けています。
もともとルームミラーはクレーンが邪魔だったので、スマートミラーとしても使いたかったです。
バックカメラは後ろナンバープレート上に防水加工の上、取り付けました。
いい感じで後方確認が出来ています。
バック連動線は未接続ですが、「バックカメラ」の音声認識で表示切り替えできています。
サイドカメラは鳥居上部に後ろを向くように取り付けました。
ボディ全体と後方が確認できています。
普段はサイドカメラのみの表示でスマートミラーっぽく使えています。
とりあえずの不満はズームが不可なことです。
広角表示の為、ルームミラーよりも随分小さく表示されるので、分かりにくいです。
もし、この価格帯でズーム可能なモデルがでたら買い換えたいですね。

5 2021-07-20

後方の安全確認が向上する効果がありました
少し高いとは思いますがリアカメラもサイドカメラも着いてモニタは3画面対応で、GPSもついてると
なると妥当かなと感じます。
週末に取り付けました。月曜日クルマで出張したので一日使ってみました。
画質は高解像度でハッキリとした画像が写りモニタを見てる気がしないくらいです。ただ盛夏のため昼間は外がものすごく明るいので見にくい感じでした、
リアカメラは広角に映るので、後続の車両が小さくなり、今までの距離感とは違いますが
その代わり左後方の死角が解消する効果もありました。
ドアミラーは雨の時水滴がついて役たたないのでサイドカメラで確認できるドライブレコーダーを
探してたのですが、ドアミラーより広範囲の状況がルームミラーで見られるのでとても良いです。
過去に使用したドライブレコーダーは日付の管理が面倒で気がつくと全然違う日付になっており、万が一のとき証拠にならないかもと思ってましたがGPSがつながってるので時間の精度は格段に良くなりました。

4 2021-07-19

他社品からの乗換え購入
ミラー型ドラレコはこれで3台目。
今回は、2代目が強制シャットダウンなどの頻発により使い物にならなかったため購入を検討。
メーカーも金額もそれなりの物だったが、結局短い期間(実用1.5年)しか耐久性がないのであれば、
このくらいの金額で、機能もいいかと思い『AKY-X3GTL』を今回は選定。
取付け設置では、リアカメラの端子がL型端子なので、引き回しする際にI型端子と違いスルスルとはいかないのでとても面倒であるという点だけが不満でした。期待としてはコード分離型が良いですね。
使用してみて、フロントカメラの可動域が他社品と比べて狭い。特に下側に向かずワンボックス車のボンネットに近い部分(手前側)は映せない。ミラー側で調整してもダメでした。あと、フロントもバックカメラも他社品と比較して暗め設定です。(解像度は同等スペックだった)その分、白トビは少ないかもしれませんが、気持ち的には微妙です。自動輝度機能も働いているのか体感はありません。
今回は、金額と欲しい機能のバランス、特に『耐久性』への期待を込めて購入したので良しとします。

4 2021-03-17

バックミラーモニターとしてはちょっと…
知り合いの娘さんがVOXYにミラー型の前後ドラレコを付けて欲しい。
+左前輪付近を映すサイドカメラを付けてその映像をミラーモニターに映したいという事で前後以外の入力が有るミラー型ドラレコを探していてこちらの商品に辿り着きました。
3系統も録画するとメモリーを食うので、正直サイドカメラの映像はモニターに映すだけで録画してくれなくても良いから設定で録画キャンセル出来れば良いと思いました。
あと、前後カメラの映像の切り替えは音声認識でも出来るので便利なのですがサイドカメラへの切り替えは出来ないので、サイドカメラこそ音声認識で切り替わってくれたら良いのにと思いました。
これは仕方ないのですが、電源/GPS/バックカメラ/サイドカメラと入力線が多いのでモニター上部が配線でごちゃごちゃしてしまいます。
ギアをバックに入れた時に映し出す角度を変えれるのは大変便利な機能だと思いますが、今回取り付けた車両には純正ナビとバックカメラが付いていたのでバック信号は配線しませんでした。
操作は説明書を読まなくても良いくらい簡単で使い勝手は良いと思います。
この娘さんが普段どの画面で使うのか判りませんが、私が使うならバックミラーモニターとして後ろの映像のみを映したいけど夜間は映像が荒くて見にくいと感じました。
日中の日の反射や映り込みはVOXYでは気に成りませんでした。
耐久性は判りませんがちゃんと保証も付いてるし、総合的に見てコスパも良く良い商品だと思います。
先日、別の知り合いから前後録画のドラレコが欲しいって言われたので、こちらのメーカーのミラー型じゃないタイプを注文しました。
まだ届いていませんが取り付けたらレビューしたいと思います。

• taku-nanaさん
  • taku-nanaさん

4 2021-12-16

良い買い物が出来ました。
注文番号394254-20211210-00008701
動作確認の為、仮接続しました。
映像は綺麗で買って良かったです。
難点として、サイドカメラとケーブルが最初から繋がっていたのですが、接続部が非常に固く、素手では外せ無かった事です。
ゴム手袋をして何とか外せたのですが、接続されていない方が親切かも知れません。

5 2021-12-14

注文番号 394254-20211210-00011757
今回2回目の買い物です!前回取り付けたものがよかったので購入しました。
まだ今回のものは取り付けていないのですがスモークが黒くバックミラーが全く見えないので改善されればいいなと思ってます。
購入前にメールにて相談させていただき返信も早く安心し購入することが出来ました。

4 2021-12-12

注文番号:394254-20211205-00010720
今まで某メーカーの安いドラレコを取り付けており、1年二ヶ月で壊れてしまいました。これを機に新しいのを購入しようと思い、AKEEYO製のドラレコに決まりました。言うまでもなく違います。ただUSB端子部の通線が難航しました。
あと耐久性に期待です。

5 2021-12-11

死角をなくすサイドカメラはありがたい
注文番号:394254-20211205-00004729
左後ろの死角をなくすサイドカメラがあるルームミラー型のドライブレコーダーを探していました。唯一ではないでしょうか。画像も綺麗で満足です。
これでストレスなく左への車線変更ができます。
各部品も丁寧に梱包されており、1年保証はありがたいです。
あとは、タイムラプス録画の為の常時電源ケーブルはやっぱりほしいです。

• tekuteku826さん
  • tekuteku826さん

4 2021-09-16

キャンピングカーに付けました
キャンピングカーのリアビューモニターとしては取り付けました。
サイドミラーで見た後車の大きさとモニターでの大きさが違うので距離感に気を使います。ズーム機能で調整が出来ればと思います。
また、昼間の画面が暗い。夜間やトンネル内は問題ない。画面の明るさ調整はあるがいっぱいでも暗い。
多少の不満はありますが問題なく使っています。

5 2021-05-05

これから新車を買うのでそれ用に。使うのが楽しみです

5 2021-04-09

初のドラレコ
届きました!
開けてみるとミラー思ってたより大きくてこれで安心して運転が出来そうです!
ドラレコたくさんのものがありどれにしようか迷っていましたがこちらはサイドカメラも付いていたので即購入しました!
早く取り付けて運転したいと思います!
包装も丁寧にされていて、ものすごく購入して良かったと思います^_^

4 2021-04-03

サイドカメラの装着が初めてでまだ慣れませんが、左側面の安全確認は向上しました。ただ、映り込みが
気になります。製品自体に映り込み防止フィルムがセットしてあると、私的には良いと思うのですが。
AKEEYO様の製品はこれが2台目です。