1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)
  • rotabuさん
  • rotabuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-03-04

爽快です。
使用感は爽快そのもの。もっと早く使い始めるべきでした。

4 2024-03-06

ニーズに合った商品で良かったです。
愛用させてもらいます。

5 2023-03-06

シェーバーメンテナンス用に
パナソニックのシェーバーメンテナンス用に購入しました。今まではあまりシェーバーのメンテナンスをしていませんでしたが、このセットを使って、メンテナンスしながら清潔、長持ちさせたいと思い購入しました。定形外郵便という事で、しっかり7日かかりましたが、手元に届きました。ありがとうございます。

• じじ9270さん
  • じじ9270さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2022-08-03

シェーバークリーニング液とオイルをセットで使ってみました。網刃の汚れがきれいに取れ、オイルを塗布して使用したところ剃り味が格段と良くなりました。今後も継続して使っていきたいと思います。

4 2022-06-25

長年使用しているパナソニックシェーバーの替刃ですので商品に対しては満足しています。

5 2021-05-30

ES-LV9FXで使用しています。
自動洗浄だけでは落ちない汚れがある為に水洗いは必要なのですが、市販のハンドソープより純正のクリーニング液の方が皮脂の汚れが落ちやすかったり洗浄後の香りが良いと他店舗のレビューで見ました。
同時に水洗い後はシェーバーオイルも必要になります(自動洗浄後でも3日に1度くらいの頻度で必要みたいです)。
1つ1つの商品では他店舗の方が安い場合もありますが、どちらか片方が高かったり取り扱っていなかったりと色々さがしていたら、こちらの店舗のセットを見つけました。
実際に使用してみた自動洗浄をしてからクリーニングしたのですが、自動洗浄後の時点で汚れは殆ど無く軽く付属のブラシで内刃を掃除してから更にクリーニング液で洗浄し、洗浄機で乾燥させてからオイルをスプレーしました。
本来は自動洗浄はしなくて直ぐにクリーニングしても大丈夫ですが念の為です。
当然時間は凄くかかりましたが綺麗になった感はあります。
オイルは2秒吹き付けるとの事でしたので、吹き付けた後に超音波モードにして全体的に広げた後にティッシュで周りに付いたり外刃に残っている余分なオイルを拭き取りました。
両方とも香りは良く気分良く使用出来るようになりました。
ずぼらな人はオイルを付けずに使い続ける人がいますが、刃を痛めますし皮膚も痛めますのでオイルは必ず使用した方が良いと思います。

4 2022-02-07

ひげ剃りが綺麗に掃除でき、匂いもくさくないです。オイルもベトつかずいい感じです。送料無料でずが、これだけを購入ですから仕方ありませんが、高い値段です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他