2024/03/14
    ルシカ37さん
    これはイチオシ!
    添付写真の綺麗な方が、こちらを使ったもので、before、afterです。写真は子供服です。 今まで、100均の小さいのを利用してみたり、カミソリを使ったりしてました。100均のは小さくて時間もかかるし、カミソリだと切れてしまうことも多かったので、こちらを購入。 (子供服を譲る為、毛玉だらけの大量の服を綺麗にする為に購入。あまりに綺麗になるので、自分のタイツや靴下や服などにも使用。) こちらのは大きいのですぐ綺麗になります。生地によっては引っかかることもありましたが、スムーズでした。(毛玉がゴミ箱いっぱいになると引っかかるので、スイスイ取れるからと次々やらずに途中でゴミ箱を見るようにしたら解消されました。)音もこんなもんかな?少しうるさいかも?と思い、実家で使うようにもう少し安くて良いのは無いか探してtemuというサイトで700円くらいで大きく見えたものを購入したところ、音はうるさいし、けっこう引っかかるし、そこそこ綺麗にはなるけど、この服は毛玉をとってもこれが限界かな?という完成度(生地にこびりついた毛玉というか、大きな毛玉はとれるけど、毛玉になりきってない毛玉みたいなスレ?)だったものがあったのですが、こちらの毛玉とりを再度利用したところ、新品のように綺麗になりました!これには本当に驚きました。同じ6枚刃で、毛玉を取る場所は一ヶ所だったのですが、同じ6枚刃でもメーカーによりここまで差がでるのかと思いました。最初から同じものを一台買えば良かったなと後悔。使えるうちはtemuのも、厚めの生地の大きな毛玉用として使って、仕上げにこちらの商品を使おうかと思いますが、二度手間!?実家には置いてきてますが、悩ましい。。 100均のも、こんなもんかな?と今まで思って捨てたものも、こちらの商品を使えば良かったと、ちょっと悔しいです。袖口や首周りも服を裏返して毛玉をとると新品みたい。袖や服の側面は手を入れて使うとやりやすかったです。円を描くより、一方向に(縦に編まれてるなら横方向に毛玉とりを動かす)毛玉とりを動かすと、より綺麗になると思いました。 持ち運びに少し重たかったけど(実家に持って行った感想)やっぱり持って行ってでも使いたい商品です。替え刃があるのも本当に良かったです。オススメします!ありがとうございました!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/05
    掃除がめちゃくちゃ大変です。
    ゴミをためる場所が独立しておらず、内部のあらゆる隙間に綿ぼこり状のゴミが入り込みます。全体が不透明でゴミの溜まり具合が全くわからず、溜める場所も2つのカッターの間の僅かな間や内部の隙間のみで少なく、満杯に気づかず使い続けると蓋の隙間から細かい綿ぼこりが外に飛び散ります。掃除は付属のブラシでゴミを掻き出しますが、静電気で内部以外の本体外側や周りのあちこちにもくっついて、拭き取っても細かい綿ぼこりはなかなか取りきれません。下手をすると毛玉を取っている時間より掃除している時間の方が長い。 毛玉はそれなりに取れますが、後始末のストレスが非常に大きいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/05
    お世話になっております。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 商品仕様についてこれから検討させていただきます。 お客様により品質が良く、使いやすい製品を提供するように努力します。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/29
    ウチの小学生の娘が毛玉取りマニアで・・・お手伝いはいいのですが、毛玉よりも生地が薄くなる被害が・・・・。使っていたのは、その昔量販店の安売りで購入したものなので、少し性能的に良いものをと思い、こちらを購入しました。 大きさは、小学生の手には大きいと思いますが、重さを含めて取り扱いには困らないようです。私も使いましたが、小さな軽いアイロンを使っているような感じでした。 性能に関しては、思わず「毛玉を刈り奪る形をしてるだろ?」と言ってしまいそうな滑らかさ。スルッと1回なでるだけできれいになります。今までは同じ場所を何回も往復していたので、そりゃ生地も薄くなりますわ。 とても良い買い物ができたのですが、娘がますます毛玉取りにのめり込んでいってしまったのが問題です。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/23
    pajama333さん
    今まで毛玉が出来たら、服の寿命だと思って捨てていました。 ランキングに上がっていたのでポチッと購入。。 もうびっくりです。。ワンコ服にしてみましたが 取れて服が生き返りました(*^-^*)
    注文日:2023/12/20
    2023/09/06
    s28h28さん
    ニトリのNクールが毛玉だらけで、以前ホームセンターで買った電池式の毛玉取りがパワー不足でイライラしていたのですが、これでやるとほんとに早かったです!しかも毛玉になる前の毛羽立ち?も取れていてサラサラに。音はうるさいですが家の中ですし気になりません。Nクールがすぐ毛玉だらけで捨てようと思っていたのですが、よみがえりました! 冬のニットもストレスなく着れそうです。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/15
    namy☆さん
    冬の必須アイテム毛玉取りです。 ずっと100円SHOPの商品を使用していましたが、威力が違い、もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/21
    ノンノンマルさん
    ルームソックスの毛玉を早速取りました。 面白いぐらい取れたので思わず写真を撮りました笑 ただ気になる点が1つ。夜に充電が切れたので朝まで充電をし、緑のボタンになったのを確かめて動かしたらすぐに切れてしまいました。今また充電していますが不良なのか使用方法が悪いのか、普通に使えたら良いのですが… 追加。中をしっかり掃除して起動させたら問題なく使用出来ました。この冬たくさん使用したいと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/28
    さとー0327さん
    面白いほど毛玉が取れてゴミ捨ても簡単なのでもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/02
    ゆいちび(^ω^)さん
    良くとれます
    敷き布団のカバーに毛玉が出来てしまい薄手の生地だからどうかな〜と思いながら使ってみると魔法のようによく取れました。パワーもあって、力を入れなくてもするすると毛玉が取れました。使いやすいしごっそり取れた毛玉を見るのも楽しいです!
    注文日:2023/10/27
    2024/01/15
    うっかりーなさん
    毛玉とりにハマりそうです
    すごくとれる! 昔、実家にあった毛玉とり器をイメージしてましたが、かなり進化していたんですね。 ひっかかりもなく、気持ちいいほど取れます。 ずっとしていたいくらいです(^^) 他の方のレビューでとにかく早いという情報を元にこちらの購入決めました。 本当に早くてびっくりです。 あとすぐに毛玉が貯まるので、面倒とのコメントもありましたが、こちらは全然問題なく掃除もしやすいです。 茶色ところを外したら、すぐに中身が出せますし、マグネットになっていて、すぐにハマります。外れやすいとかもなく、パコっとしっかりはまります。 かなりおすすめです。 充電もしてくださっていて、開けたらすぐに使えました。 とにかく楽しいです♪ *何回か使用しまして、靴下などのでかい毛玉は 穴があくことあります。 あとセーターで毛がほつれてたり、毛玉でかいとこれも穴あくことありました。 要注意してください!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/13
    2024/02/08
    japan0620さん
    広い範囲の毛玉をとることができるので、作業が速いです。 持ち手が他の毛玉取りと違いアイロンのような形で、つかみやすく使いやすい。 充電式なので電池切れも気にせずに使えます。 衣類だけでなく、ソファーカバーなどの大きなものにも使えて重宝です。
    注文日:2024/02/02
    2023/11/26
    秋月トーマさん
    発送から到着まで、とてもスムーズでした! ずっと毛玉取り器が欲しくて、悩んだ末にこちらを購入しました。 到着してからいざ毛玉をとってみると、とても綺麗に取れて感動です!笑 家中の毛玉を探すことになりそうです!!笑 大満足です!! これから購入する方は、到着したら充電してからじゃないと使えないので、そこだけ注意です。 お手入れも簡単なので、迷ってる方はオススメです!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/14
    ちょこりー1230さん
    毛玉取りクリーナー
    2箇所でハイパワーな感じがします。以前使っていた物はスタイリッシュでおしゃれな感じで良かったのですが、1つで時間もかかるし少しするとすぐに毛玉がたまり回転が止まっていました。こちらは、持ち手もあり時間もかからずしっかり毛玉スッキリしてくれて気に入りました!替えのカッターもついていてコスパも実用性もあります。友達にもプレゼントしたいくらいです♪デザインがもう少しオシャレなら⭐️5です!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    みー1799さん
    すぐに届きました。アイロンのような形でとても持ちやすいです。他の方が重いとレビューされていますが、私はそこまで重いと感じませんでした。3.5時間充電で1時間間しか使えないのは短いような気がしますが、他の商品もそんな感じなのでしょうか?実際使ってみると、すごい!感動しました!こんなに綺麗になるんですね!もっと早く買えば良かったです。まだ使ってみたばかりなのでどのくらい日持ちするのか分かりませんが、期待を込めて★5つです!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/11
    購入をおすすめします
    8年使った毛玉とり器が電池式で使い勝手が悪く新しいのを購入。充電残量がデジタル表紙される物と迷いましたが2枚刃が魅力的だったのでこちらを購入。 デザインもオシャレで、毛玉をあっという間に取ってくれるのでこちらを買って良かったです。 毛玉のゴミを捨てるのに蓋がマグネット式になっておりとても開け閉めしやすいです。 お気に入りのパーカーも全体的に毛玉だらけでしたが、5分もかからずきれいになりました。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/10
    豚さんの嫁314さん
    もっと早く買えばよかった!
    いつもハサミで毛玉を取り除いていたのでとても時間がかかっていたり、切りすぎて穴を開けてしまったりしていたのですが、これを使うとあっという間にきれいに取れました!
    注文日:2024/01/29
    2023/11/23
    みーちゃん94654041さん
    もっと早く買えばよかった!!
    本当に新品同様!蘇ります!!!笑 買ってよかったです。今まで毛玉だらけになると捨ててたけど、これで長く着たり使ったり、物を大切に出来そうです!買ってよかったです!!!!
    注文日:2023/11/19
    2023/11/20
    さけたん1488さん
    簡単に毛玉が取れて買ってよかったです!!
    注文日:2023/11/13
    2024/01/27
    メーターLOVEさん
    時短!まじ綺麗になる!
    早速使いました!すごーい!!買ってよかった!ツインで時短!おすすめします!
    注文日:2024/01/26
    2024/03/10
    しろうとくまさん
    レビュー数と評価を見て、一番売れている物とこちらの商品とで迷いましたが、6枚刄とダブルモーターのこちらにしました。 凄いです。 まるで新品のように毛玉と毛羽立ちが無くなりました。 充電もされていて、届いてすぐに使用する事が出来たのも嬉しいです。 デメリットとしては、大きすぎて置き場所に迷うところでしょうか? 以前使用していた物の倍の大きさなので、いつもの置き場所に入らないです。 機能自体には大満足です^_^
    注文日:2024/03/08
    2024/01/29
    山田340さん
    毛玉がしっかりと取れる!
    口コミを見て購入しました。 到着してすぐ使えます! 基本的にボタン一つ、充電はコードが着いてきて、とてもシンプルでわかりやすいです。 写真は右がbeforeー、左がafterです! 口コミにあるように、もっと早く購入しておけばよかったと思いました…!! 普通のと比べたら多少大きさはありますが、その分時短になるし、しっかり毛玉も取れました! 今の時期、ニットやパジャマ等に毛玉がついて、だらしなく見えるのが嫌だったので、これを使ってお洋服が綺麗になるのが嬉しくて楽しく使えています^^ 1点要望があります。 大きさゆえに、今は付属の箱に戻していますが、ストラップ等付いてくるかつけられる場所があるとクローゼットにかけられるので、是非ご検討お願いします。 総じて、大満足です!!
    注文日:2024/01/24
    2024/01/23
    mei-sanさん
    毛玉良く取れます!楽しくてハマってます
    初めて充電式ダブルヘッド使ってみました。 広範囲に毛玉が取れて凄い楽です!音も静か。毛玉にあたると音が変わって聞こえるので良いです。 買う際にレビュー読んでもわからなかった部分説明します。 取れた物が溜まるのはダブルヘッド裏のヘッドとヘッドの間です。指では取りにくいので、専用のブラシが付属してありました。 カバーは磁石で付いており、ちょうど色の濃い部分がパカっと開きます。磁石なので戻すのも簡単ワンタッチでした。最初から充電されていてすぐに使えました。電池式との違いは歴然でした買ってよかったです。 替え刃が2つも付いていて嬉しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/20
    2023/09/22
    sixstringbassさん
    早速寝具の毛玉取りに使ってみました。一番弱い「低」で、しっかり毛玉が取れました?(^o^)/ ちなみに、商品サイトには「毛玉取りブラシ付き」とありますが、ブラシはついていませんでした。確かに「セット内容」には「毛玉取りブラシ」の記載はありませんから、それで良いのでしょうが、でしたら、商品サイトに余計な画像は掲載すべきではないと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    お世話になっております。 当店をご利用いただきありがとうございます。 恐れ入りますが、ページトップの写真は新品発売の宣伝用の画像です。画像に映っているのは別の商品で、その商品は「毛玉取りブラシ付き」とのことです。 ご迷惑をかけて申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    たまご123456789さん
    綺麗に毛玉取れます! 生地も痛めること無さそうです。 確かに掃除はちょっとめんどそうなので…
    注文日:2024/06/07
    2024/06/09
    以前使っていたものよりパワーは劣りますが毛玉はきちんと取れました お掃除ブラシが付いてくるようですがなぜか入ってませんでした
    注文日:2024/06/08
    2024/03/30
    mn147さん
    試しに毛玉だらけの子どものパジャマに使ってみましたがよく取れて気持ちよかったです!届くのも早くて思ったより大きくなかったし買ってよかった!
    注文日:2024/03/29
    2024/03/01
    早く凄く取れて楽。
    2日で届きました、凄いです、楽です。届いてすぐ気になっていたトレーナーの毛玉取りをしたら素早く毛玉が取れました。取る箇所も2箇所付いているので、広い範囲も楽々取れます。今まで小さい毛玉取りを使っていたのでとても良かったです。タイプCの充電ケーブルで充電ができるのも、いちいち乾電池を変えたりしなくて良いので、そこもまた便利で楽です。これで服も長持ちできそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/27
    お気に入りのニットが復活
    捨てるつもりだったお気に入りのニット2着が復活しました! スイスイ毛玉が取れて快感です笑 もっと早く買っておけば良かったと思うくらい気に入りました。 ゴミが取りにくいとのレビューもありましたが、私は特に感じませんでした(雑な性格だからかも…) 指でかき出せばすぐ捨てれるし、蓋に磁石が付いていて開け閉めが楽な点も良いと思います。 久しぶりに良い買い物しました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/09
    息子の学校のブレザーの毛玉で悩んでおり楽天の中からレビューが良かったで買ってみました。 ブレザーなので毛玉取りをするのも不安でしたが綺麗に毛玉が取れました。 また、息子のズボンに大量の毛玉…に悩んでて捨てようかなと思っていたずっとも綺麗になりました。 使い勝手もアイロンをかけるようにするだけで簡単です。モーター音はそこまで気になりませんでした。 長く取っていると少し手が疲れるかな…。 お手入れも専用のブラシで掃除すらだけで簡単です。 いい買い物をしました。
    注文日:2023/12/30
    2023/09/10
    良かった!
    毛玉クリーナーが壊れてしまったので こちらを購入してみました。 前回の物はコード付きでパワーが持続して良かったのですが刃の部分が1個で服とか小物だけなら良かったのですが大きめのソファーを やる分にはこちらの6枚刃の方が楽かも?でも充電式でどれだけのパワーなのか‥悩みましたが、買って良かったです! 凄く楽に広範囲の毛玉が取れます! 1枚目の写真は半分だけ 2枚目は全部やってあります。 手触りが良くなって気持ちいです! 有難う御座いました!
    注文日:2023/08/27
    2024/05/01
    なかなか良かったです!
    本日届いたので、早速使ってみました! 私的には、力加減は難しくはなかったのですが… 使い終わった後の毛玉処理&本体の掃除が 思ってたよりも大変でしだったので星一つ少なくなりました。
    注文日:2024/04/25
...