• Penguin.kzさん
  • Penguin.kzさん

5 2021-05-09

購入して良かったです
湿気が多い部屋で、部屋干しする事も多く、去年クローゼットの中がカビてしまいショックでした。今年こそ梅雨の前に除湿機を購入したくて探していました。水タンクが大きめでお手頃な価格なのでこちらにしました。デザインはシンプルで使用方法も簡単、湿度表示、ランプ色の固定/消す設定も出来き、タイマー設定(8H/12H/24H/36H/48H)も選べて、便利です。24時間付けたまま(雨の日の夕方から翌日晴れの日の夕方まで)にしたところ、2cm水が溜まりましたのでしっかり除湿してくれていると実感。購入して良かったです!

5 2021-05-12

発送が早くて良かったです。
見た目は小さく、ライトが可愛いです。
音も静かで換気扇の音よりも小さく、問題ありません。洗濯物が早く乾くことを期待します。

5 2021-05-06

優秀すぎるな......
島なのに早く届きました!!!!!!!梅雨入りしたので助かります(´;ω;`)
家はワンルームで湿度80%くらいだったのですが、1時間2時間で60%以下になりました!!!!!!!!!可愛らしい見た目から考えられないくらい優秀!!!!!ありがとうございました!!!!!!!!!

5 2021-10-06

部屋干しをすることが多いため、購入してみました。
使い始めてから部屋干しの時の乾き具合がかなり改善されました(^^♪
特に雨が降っている時は、湿気がいつもより多いため、そういった時にも役に立っています。
部屋があまり広くはないのですが、サイズがコンパクトなため、
場所を取らずに設置出来助かっています。
1人暮らしの部屋干ししている方にはとてもおススメの商品だと思います。
ぜひ一度試してみてください(^^)/

5 2021-05-19

梅雨対策
梅雨入りしたばかりだったので急ぎで買いました。部屋干しで中々、洗濯物が乾かなかったのですが、これを稼働してから一日でしっかり乾くようになりました。部屋のジメジメ問題にも一役買いますよ!オススメです!!

5 2021-05-21

素晴らしく 活用してます!
今までは二階建ての家の除湿をシャープの除湿機一台で一階と二階を交互に移動させて使っていましたが 重いし階段移動が面倒だと思い
もう一台の除湿機を買おうと調べて こちらを購入しました
他の大手メーカーのは高すぎるし 梅雨時期以外は使わないのに邪魔になるから
コンパクトで安いし レビューも良かったこちらの商品に決めました
音は全然うるさくないです なにやらカラフルに光りますが 黒のケースを透過して光るので
思ってたより目立ちません
かなりオシャレな雰囲気になります
買った後に梅雨入りして 値上がりしててびっくりでしたが 安い時に買えてよかったです

• taki5974さん
  • taki5974さん

5 2021-05-20

カラッとした部屋で快適な部屋に
2年間使用した除湿機が故障しこちらの商品を買いました。
シンプルな押しボタンとタンクの引き出しが簡単でとても使いやすいです。
タイマーが付いているので外出する時は安心して出かける事ができます。
丸い無駄のないスタイリッシュなデザインはキッチン、寝室などどの部屋にも合います。
7色ライトは睡眠の時や気分にあわせて使うことができ安らぎました。
取っ手がついて持ち運びがしやすく使い勝手は良いです。
省エネ機能では思ったより音は静か。
除湿の機能はとても高く洗濯物は早く乾きます。
この価格でこちらの性能はとても良い買い物だと思いました。
長く使いたいので今後の耐久性に期待します。

5 2021-09-25

湿度の高い部屋がみるみる改善
借りている賃貸の日当たりが悪く、年中ジメジメしていてなんだか空気が悪いと思い購入致しました。部屋干しも多いため少しでも改善されればなと思い、タンクの容量が多いこちらを購入。機械音痴の私には操作が簡単で扱いやすい点やきちんと湿度が下がったと効果が時間でき、購入して良かったなと感じています。また、湿度計も付いているため、体感の湿度だけではなく、実際の湿度に比例した除湿ができていると確認ができとても満足をしています。

5 2021-09-24

snsで使っている方を見て探していました。セール中だったのもあり,即決で購入しました。ウォークインクローゼットに置きたくて購入しました。着物なども置いており,クローゼットの湿気がずっと気になっていました。除湿剤もすぐにいっぱいになるので除湿機を置きたいと考えていました。クローゼット内にこもる匂いも軽減されているように感じます。音も静かで隣が寝室ですが,気になることはありません。次は脱衣所用にも欲しいので,使い続けて考えてみたいと思います。

• さゆひさん
  • さゆひさん

5 2021-08-24

誤差はありますが湿度が見えるのも助かります。
湿度が50%きると自動で止まるのも嬉しいです。
色は消して使用しています、音なども煩くなくて良いです。

5 2021-03-28

音が静か
静かでコンパクトです。
レビューが良いので購入しました。
雨の日に使うのが目的です。

5 2021-02-18

デザインと大容量に魅力を感じ購入しました。普段は、クローゼットが湿気を感じるのでリビングからクローゼットにかけ使用しています。お風呂場で洗濯物を干す際にも使用しています。タンクが透明で中が見える構造なのでどのくらい除湿してくれているのかがわかり、結構湿気があることが見た目でわかります。コンパクト設計なので場所を選ばずに使用できます。梅雨時期には、今以上に利用頻度も増えるので、しっかりとメンテナンスもしながら使用していきます。

5 2021-02-08

コンパクトで大容量
部屋干しの匂いが気になっていたところ、部屋に除湿機を置くといいと言われたのでこちらを購入しました。
商品自体はコンパクトで置く場所に困りませんでした。
除湿機は初めて購入したのですが、本当に匂いが気にならなくなりました!!水タンクは大きいため頻繁に水を捨てる必要がなさそうで便利だなと感じてます。ディスプレイも大きく見やすいです。ディスプレイの色を自分の好きな色に出来るので可愛いですね。
寝るときに使用している時も音が小さく気になりません。梅雨の時期には大活躍すると思うので楽しみです。

5 2021-09-06

充分です
届いて運転してから3時間で結構たまりました。
しっかり除湿されています。
半額で購入できて良かったです。

5 2021-08-15

おすすめ!
使いはじめて数日経ちました。
音は静かでしっかり除湿してくれてるので大変喜んでます!
場所もあまり取らないのでとてもおすすめです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機