4,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-21

• デザイン:4

カラー:寝袋ワイド-ブラック

災害時の為に…
非常用に購入しました まだ使用してませんが暖かく寝られそうです。収納時サイズはそこそこありますが お安く買えたので良かったと思います。

5 2024-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:寝袋ワイド-ブルー

良い買い物が出来ました。
私が車中泊やキャンプに出掛ける際に妻も同行することが多いので、私が購入した際に同時購入しました。
届いたシュラフの中に潜り込み、「広いし暖かいし良いね!」と、内部に籠る位の勢いで喜んでおりました。
妻の身長は約160cm位。内部が広いのは大柄な私の様な者以外でもメリットが多いのでしょうか・・・。
夏場などは1つのシュラフは全開にして寝床の下に敷き、もう1つも全開にして掛布団の代わりにすればこれだけでも熟睡できそうです。
収納については袋がタイトでしたので、仕舞う際に少々苦労してはおりましたが、こればかりは慣れてもらうしかないかなと思います。

5 2024-04-06

カラー:寝袋ワイド-ブルー

良い買い物が出来ました。
今まで車中泊やキャンプでは大量の毛布や布団を車に積み込んで移動していましたが、荷物のコンパクト化を考えてシュラフの購入を思い立ちました。
私としては初めてのシュラフ購入で、自分の体格が大きい為にサイズが不安でしたが、此方のページに辿り着き購入。
届いたシュラフは案外大きく、大柄の男性が入っても中で寝返りが打てるくらい広々した感じでした。
また、保温性が高いのか、シュラフに入り2〜3分程度でかなり暖かくなりました。
私は季節関係なく車中泊やキャンプに出掛ける為、この性能はありがたいです。
また、形はシンプルな封筒型で頭部は紐を弾けばマミー型みたいな状態になるので冷気が内側に入り込んで寒くなるようなことも無さそうなのが良かったです。
暖かい季節でも足元だけファスナーを開けて温度調節出来たり、全開に開いて就寝場所に敷くなど利便性も高いです。
内部にはスマホなどが入れられるポケットも付いていて、使い方によっては便利かと思います。
収納袋はサイズ的にかなりタイトなので、シュラフの空気をしっかり抜きながら丸めないと仕舞うのが大変な印象で、これについては慣れが必要かと思います。それ以外はとても軽量で荷物のコンパクト化に成功しました。後は少しでも永く愛用できることを祈るばかりです。

5 2024-02-02

• 耐久性:4

初めてのの購入
災害用に初めて購入しました。ワイド商品だから男性でもゆったりしてます。

• Gold Soulさん
  • Gold Soulさん

4 2023-05-08

• デザイン:3
  • 保温性:4
初めてシュラフを購入、使用しました。4月末、都内で娘の家に泊まった際に使った感想ですが、不自由なく寝れました!

5 2022-11-10

広くて暖かい!
今までディスカウントストアで買った1500円くらいのシュラフを使用してましたが、今回こちらに買い替えて早速使用してみました。
まったく違いました、とにかく暖かいです、そして広い!テントに余裕があったり、荷物にコンパクトさを求めてなければ90cmはオススメです!
使用時
気温8℃、無風
防寒着のままで寝ると暑かった

4 2023-01-18

• デザイン:3
  • 保温性:4
使っている寝袋だけでは寒くなってきたので、寝袋を2重にして使おうと思い、大きくて、軽くて暖かい寝袋を探していてこれにしました。買って正解でした。 軽くて暖かいです。

5 2023-01-15

暖かそう!
とってもいい。早く使うのが楽しみです。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2023-04-28

• 保温性:5
注文して2日で届きました
さっそく試し寝してみたのですが
作りがしっかりしていて、ゆったりとした寝心地で大変満足です
有難う御座いました

5 2023-03-24

• 収納性:5
ゆったり~
さっそく、シュラフ入ってみましたが広い~、ゴロゴロしても余裕が有り良いです。入ってるとポカポカして来ました。畳んで収納袋に入れても大きいと思いましたが2,2キロなのでこんな物かと‥災害用にしたいと購入、体感温度は分かりませんがアルミ毛布とか持ってるのでこれだけ広いと何とでもなります。枕、寝心地良いです。

5 2023-04-30

• 保温性:
注文から届くまで早かったです。子供の一人暮らし先で予備の布団収納場所がないのと、友人宅に泊まりに行く時に持ち運べるように寝袋を購入することに。初めて寝袋を購入したので商品の良さがわからないけど他のと比べてワイドなとこが決めてでした。身長が190なのでちょっとはみ出そうだけど。収納する時は全体的におさえながら丸めたら入りました。もう少し収納袋に余裕があればいいですね。プレゼントの枕とその他もありがとうございました。使用後に良ければまたリピさせていただきます。

5 2023-03-06

良さげですよ
注文してから翌々日には届きました。早速家で広げて寝てみました。
デザイン、扱いやすさ、大きさ申し分ないです。
一番大事な保温性に関しては分かりませんが、家で寝た分には問題ないと思います。寝袋に入るとポカポカしてきました。また、枕もついているのが地味に良かったです。
来週車中泊に持って行って使ってみるのが楽しみです。

5 2022-11-27

• 耐久性:4
仕事用
幅広く、寝返りも余裕でできます。家の中で試しましたが、保温性があり、とても暖かいです。ただ!収納袋がピッタリ過ぎて…。戻す時が、、なかなか入りません笑。元の状態にできません。なので袋を改善して欲しいです。女性でも簡単に出し入れできる様な。縦に収めるんではなく、横に入れるボストンバックみたいな。寝袋を巻いた時に広がるのを防ぐゴムベルトで止めて、チャック式袋に改善してほしいです。
その他はとても満足しています。
ありがとうございました^_^

5 2022-11-04

• 保温性:5
サイズが大きいシェラフを探していて購入しました。普段幅が75センチを使用していますがプラス15センチあると大変楽に眠れました。気温10度前後での使用でしたが保温性は問題ありませんでした。

5 2023-01-22

• デザイン:4
  • 収納性:
  • 保温性:
家族に購入しました。
肩まで入れて暖かく広くて快適みたいです。
良かったです。