5 2024-01-12

楽しく作業できた
安価なのに しっかりした製品です。
天井への取り付けで 女性ひとり ぼちぼちやって、最後取り付けのときは ふたりでつけました。
アンカーの適応の大きさがわからず ちょっと苦労しましたが、結局、木ネジだけでもしっかり設置出来たので無駄な穴を開けてしまいました。 これは自分のミス。
全体的に 楽しく作業出来て大満足です。曲げ伸ばしは ひざを使ってゆっくり力を加えれば問題なしでした。

2024-02-01
この度は当店でのお買い物ありがとうございました。又、レビュー投稿して頂きありがとうございます。商品にもご満足いただけたようで嬉しく思います。商品に関しましてご不明な点等御座いましたらお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-01-08

迅速な配送と高コスパ商品をありがとうございました。ワゴン車の日除けとして運転席周りに設置いたしました。芯材をもう少し柔らかくして曲げやすく、また、壁付けブラケットのネジ穴部分の長さが2〜3倍であれば車の内壁に差し込み易くなるのではと思います。国内外の車両メーカとコラボしてスッキリと車に組み込まれると素敵ですね。今後の課題として検討して頂きたく星4とさせていただきました。貴社のご発展を祈念いたしております。

2024-02-01
この度は当店でのお買い物ありがとうございました。又、レビュー投稿して頂きありがとうございます。貴重なご意見大変参考になります。商品に関しましてご不明な点等御座いましたらお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
  • tamayan1795さん
  • tamayan1795さん

4 2023-12-28

早い対応で満足です。
品物に不満はないですが、レールが丸めてあったので、もとに戻すのに時間がかかり取り付けるのに苦労したことと、ボードアンカーの使い方とかもう少し取付手順を詳しく書いてもらえたらうれしかったかなと思います。すみませんDIY初心者なのです。けど、YouTubeとかでわかったので良かったです。

2024-01-03
この度は当店でのお買い物ありがとうございました。又、レビュー投稿して頂きありがとうございます。商品に関しましてご不明な点等御座いましたらお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
  • miracle718さん
  • miracle718さん

5 2023-11-14

脱衣所の仕切りのために天井付けで使用しました。丸まって届くので真っ直ぐにはきれいに伸びませんが許容範囲内で思い通りのカーブも描けてアンカーも同封されておりしっかり天井に付けることが出来ました、大変満足です。

2023-12-01
  • kogu0823さん
  • kogu0823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 967

4 2023-10-25

加工・取付けは時間がとれないので、まだ取り付けていません。取付後に再度レビューを追記したいと思います。

2023-10-31

4 2023-07-29

留め具やネジもたくさん入ってて良いです。
レール自体に少し曲がり癖が付いてるので取り付けには少し時間がかかりそうです。

2023-07-31
この度は当店でのお買い物ありがとうございました。又、レビュー投稿して頂きありがとうございます取り付けにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。。商品に関しましてご不明な点等御座いましたらお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-05-13

曲線部には装着容易、レール音が静か
車内サイドカーテン用に装着しました。曲線が多い事、また金属レールでは走行中の音が気になり本製品にしました。長さ調整も容易です。
今回レールの装着に車内の固定金具がなかなか良い物が無く一部ネジ穴加工し悪戦苦闘しましたが無事に装着出来、満足しています。
ただ、形状を合わせても保持がちょっと難しいですね。また、色の選択も出来たら更に助かります。

2023-06-28

4 2024-03-29

中1の息子に出来ました
中1の息子が部屋に取り付けました。
長さを切るのは工具がちゃんとしていないと難しいですが、後の作業は簡単だった様です。
天井付けと横付けの二種類の金具が付いていて、片方しか使わないのがもったえなかったです。最初に選べれば無駄にならないで済むのかもしれません。

2024-03-31

4 2024-03-21

お礼
家を新築してから30年経過し、レールも劣化していました。安価で有り助かりました。

2024-03-31

5 2024-02-16

いい買い物でした
リビングのL形の掃き出し窓からの冷気を遮りたくてこちらを購入しました
思ったように曲げられず、伸ばせず、波打ってしまいましたがカーテンをかけた途端に効果を感じていい買い物でした
暖かくなったら整形に再チャレンジします

2024-02-29

4 2024-01-21

満足です
注文してすぐに届きました。
階段の吹き抜け部分に取り付けました。
暖房が、効きやすくなりました。

4 2024-01-19

かなり固くしっかりした素材
丸まった状態で届くので、真っ直ぐにつけたい所があったので、まっすぐ伸ばすのにかなり力がいりました。
思っている以上にかなり固くしっかりした素材です。

4 2024-01-18

安っ
まだ、取り付けしてないですが、ホームセンターよりかなりお安く購入できて満足です

4 2023-12-23

満足
二人がかりで取付けました。
特に角の部分を曲げる所が苦戦しましたが、なんとか出来ました。
お安く購入出来て良かったです。

2024-01-03
この度は当店でのお買い物ありがとうございました。又、レビュー投稿して頂きありがとうございます。取り付けにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。商品に関しましてご不明な点等御座いましたらお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
  • bb4044さん
  • bb4044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-12-13

早い対応して頂き、また頑丈そうで早々取り付けたいと思います。