• minmin0924さん
  • minmin0924さん

5 2021-06-29

いつも近所のお店で買っていましたが、1袋あたり100円から150円安く、さらにスーパーセールでポイントもつくので思い切って購入。
ペットボトルで買うこと考えると断然コスパいいです。
ポカリは飲んだ後の甘みが他のよりすっきりしていて好きです。
個人的に規定量で溶かすと甘すぎるので、自己責任で水分をたくさん摂る夏は1リットルに大さじ3、冬はちょっと甘く大さじ4で作っています。
規定量だと1リットルに大さじ8くらいです。
湿気やすいので、封を切ったらフレッシュロックにシリカゲルを入れて、大さじも入れて保存してます。便利ですよ。

4 2023-04-13

自宅用では、5L+(1L×5)として保管
商品は言わずとしれたポカリスエット。
我が家では麦茶とこのポカリスエットを常時1Lづつ100均の入れ物で用意しています。
部活などでつくれば1袋10Lを一度に使い切るのでしょうが、自宅で1Lづつ作るため、1袋を開けるとまず73g相当(表示通りなら74gあるはずだが大抵それより少ない)を4袋のジップロック的な袋に出して保管し、更に73g相当をボールに計って沸かしたお湯で1Lのポカリスエットを作ります。そして残りの半量は元の袋のままシールを貼りなおし、今回外だしした4袋を使い切ったらまた同じように4袋外だし&1回分作るようにしています。

4 2023-04-11

自宅用では、手間でも1Lづつ使用&保管
2度目のリピ買いです。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

5 2022-05-31

子供達の学校、部活の水筒用に。
濃さの調整が慣れるまでは難しいですが、慣れたら楽です。真夏だと2Lの水筒になるので、粉も大容量だと助かります。
作り置きだと間に合わないし、容器も洗うのが面倒なので、うちは朝、水筒に粉を入れ、水筒の3分の1ぐらいの常温水で粉をとかしてから、氷や冷水で調節してます。
体調不良や風邪などの時も飲むので、年中常備してます。

5 2023-06-20

暑い時の必需品!
夫がポカリスエットが好きで飲んでいるので、頻繁に購入しています。他の怪しげな甘味料いっぱいの飲み物を飲まれるより良いのではないかと思って購入しています。また、既成のペットボトル入りのポカリスエットよりも、濃度を調節できる粉末タイプの方が味が好きらしく、こればかり買っています。

5 2021-06-08

すごい量!!
筋トレをしている息子が飲むみたいです!笑
ペットボトルで買ってくるのも重たいし助かります!味は量を計算して浄水器の水で作っていましたが普通に美味しいみたいです。

5 2022-06-15

夏の必需品
夏は大量に飲むのでまとめ買い。
おおきな密閉容器にいれて保存して毎日水筒に入れています。
味もおいしいしペットボトルで買うよりかさばらないし濃さも調整できて良いです。

• masa98xさん
  • masa98xさん

5 2021-11-14

コスパ最高です!
浄水器を使って作れば通常品と比べて味もあまり変わりませんし、処分する空きペットボトルも増えることもなく、1L当り約50円でできるので作る手間を考えてもとてもお得な良い商品だと思います。また好みにより薄目や濃い目に調整ができますので使い勝手も良いと思います。
当方では10Lを1度に作るのではなく、1.5Lの空きペットボトルに粉末111gを使って作っていますが、粉末の量を調整できるのでお気に入りの容量の空きペットボトルで作ることもできますよ。

5 2023-08-20

今年の厳しい夏に、家族で酷い夏風邪をひきポカリに救われました。今は朝起きた時などにみんなで飲んでいます。こちら、お安くて毎日ポットに作って冷やしています。市販のものは少し濃すぎるので、我が家は2Lの水に120グラムで作っています。

5 2023-10-29

ペットボトルと同じ味
自分好みの濃さで味を付けられ、手軽で沢山作れて、安いかと思います。ペットボトルのポカリと、全く変わらない分、好みで少し濃いめ、薄めと、自分で調整出きる点がいいかと思います。また購入させて頂きます。

• mieko6120さん
  • mieko6120さん

5 2022-05-24

味は規定の量だと少し濃いので自分の好みの味を作ります。一袋の値段はかなりお得です。これから暑い夏が来るので手放せません。

5 2024-04-24

ポカリ大好き。
10L用のパウダーは好きな量に調節出来てとても便利です。以前はドラッグストアで購入してましたが重いしコスパが悪くて通販に切り替えました。特にこちらのお店はどこよりもお安く買えるので有難いです。10L用を10袋買ってもアッという間に無くなるので自宅まで届けて頂けるのは本当に助かります。

• あつ1023さん
  • あつ1023さん

5 2023-07-17

職場での水分補給用に買いました。
調理系なので夏は熱中症手前になることも多く、ポカリは重宝してます。
こちらの商品は一袋一週間たたずに終わってしまうので、お得に買えて良かったです。
注文当日に発送、翌日到着で在庫を切らすことなく済んでありがたかったです。
購入することがあればまたリピしたいです。

5 2022-06-09

部活の必需品
子どもの夏時期の部活用に購入しました。粉で買ってもあまり変わらないから安いときペットボトルで買ってるという親御さんもいますが、この10L×10袋でクーポン使用&スーパ−セ−ル時だとかなりお得です!これで秋まで安心です。

5 2021-06-16

1Lのパウダーを購入しようかと悩んでいましたが、コスパの良い10Lパウダーにしました。 いちいち測って入れるのが手間ですが、大さじ5杯で1Lの水に丁度良い濃度になる事を発見しました。(個人的な濃度)
100L無くなったらリピートします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク