4 2022-09-08

もう少し安くなったら尚嬉しいが・・・
気づけば、こちらのショップさんで何度も購入してます。他より安いと思います。
この2Lサイズ、近くの店には有りません。毎日 食事中に飲むので大きいサイズが助かります。
2Lを12本、届けて貰い、玄関の上の段に、配達のお兄さん置いてくれます。本当に助かります。
私は、遺伝的なものらしいが、悪玉コレステロールだけが高く、動悸が酷く気になる時が有りましたが、食事で、これを飲んでから食後の動悸が気にならなくなったり、動いた後の信じられない様な動悸も軽くなったと感じてます。カテキン緑茶の効果を感じてるので続けます。
程々の苦味でサッパリ飲みやすい味だと思います。

4 2022-06-25

動悸が出ないから飲み続けます
近くの店で、このサイズ、この金額で売ってる事は、まず無いので買ってます。最近は、息子も飲む様になったので減りが早い。2L 12本、配達して貰い、大助かりです。正直 もう少し安くならないかなーと思いますが、その中でも、こちらのショップさんが一番安い気がします。
シッカリ梱包してある割に、ペットボトルに凹みが有る時あります。
私は悪玉コレステロールだけが高いのですが、食事とこれを飲んでいると不思議と食後の動悸が出ません。
止める事は無いです。
飲んでて安心感ありますから。
味も飲みやすく好きです。サッパリする。

5 2021-05-26

飲みやすいです
リピです。毎月購入するようになって、四回目になります。価格もお安くいつも早い発送で助かります。年に一度の健診が秋の為、気になるコレステロール値の変化はわかりませんが、飲みやすいお茶なので、このまま続けていきたいと思います。ただ、配送業者さんの問題だと思いますが、段ボールの破損があったり、今回はペットボトルが潰れていたり…自分が飲むには問題がないので受け取っていますが、毎回何かしらあり残念です。どうにかならないでしょうか。

• lala-0310さん
  • lala-0310さん

5 2021-06-17

他社の同様のお茶より 味が濃く 自分好みです。
多少苦味がありますが 濃い目のお茶が好きな方は
美味しく飲めるかと思います。
コレステロール 下がってくれる事を信じて飲み続けます。

5 2021-06-06

500mlだとペットボトルの量が大量になるので、家用でこちらの商品を購入。お値段も少し安いのでコスパも良いです。旧商品よりも苦みが少ないので、飲みやすいです。コレステロールと血糖が高いので、続けて飲んでいこうと思っています。これだけではありませんが、先日の健康診断では少し数値がさがっていました。

5 2022-03-14

リピートで購入しました。
毎日飲み続けて最初の健康診断では数値が少し下がったかな?程度だったのですが、ずっと飲み続けた結果、次の健康診断では基準値内で治りました!
嘘みたいと思ったのですが、普段の飲み物をこのお茶に変える事で、効果が得られたのでとても良かったです!!
また続けて飲みたいと思います。

5 2021-12-04

助かる
私は、昔から何故か悪玉コレステロール値だけ異常に高く、どうも家系的な感じなんですが、中年になった頃からか動悸がする様に。
食事中、これを飲むと不思議と動悸がしなくなります。
しばらく飲まないでいると、動悸が出始めるので、飲まずにはいられない。高いのは、キツイ。買い物に行って色々な店で見ても高いので、この2Lを2箱運んで貰えるのがベストとなります。今回は、こちらが一番お安かった様なので購入しました。

5 2021-05-23

続けていきます!
500ペットで頼んでましたが、ゴミが増えるし、こちらの方が値段的にお得なので大きいサイズに変更しました☆
飲み始めは少し苦味を感じましたが、すぐに抵抗なく飲めました!
効果はわかりませんが、継続していくことで意味があると思うので、続けていこうと思います(*´ω`*)

5 2024-02-05

数値が正常に!
更年期のホルモンのバランスだったと思われ200オーバーだったLDL。以前は違うコレステロール対策のお茶を飲んでましたが体質に合わなかったのか健康診断で結果が出ず。食事は特に気をつけずこれを飲み続けて約2年。去年は135、今年は122と今結果が来ました!
神です!!飲み続けます!

• sugarwingさん
  • sugarwingさん

5 2022-06-27

半年以上、一か月で2回購入しているリピーターです。
特茶は値段が高すぎるため、次点として購入しています。
お茶の味のする緑茶飲料の中でしっかりとした緑茶の甘みと濃いカテキンの渋みがあるこちらのカテキン緑茶を常飲しています。

2 2021-07-15

配達日時を指定して余裕を持って注文させていただいたのに約束の時間に届きませんでした。
あまりにも届かないので運送会社に問い合わせると、この出荷日ではこの日時にはそもそも間に合わないとのことでした。
配達先の地域まで何日かかるのか、確認して出荷してください。こちらは、予定をあけて商品の到着を待っていたので大変困りました。
余裕をもって注文した意味がありません!

5 2021-06-10

いつも伊藤園のカテキン緑茶を購入しています。
数値は格段に良くなる訳では無いですが、継続して飲んでいます。味も苦過ぎず、後味も良いので好きです。

5 2021-10-09

以前減量、数値改善の為に飲んでました。
産後数年たち先日受けた健康診断で数値が悪くなってたので、思い出し購入しました。カテキン緑茶、運動、食事制限で改善するといいなと思います。

5 2021-04-15

血中脂肪値が下がった。
主人がここ数年、健康診断で血中脂肪の数値が高く要二時検査だったので、半信半疑で一年前からこの伊藤園のカテキンを飲み始め半年で数値がいくらか下がり、先月の検査でさらに数値がさがり異常無しになりました。
一年で異常無しになったので、今後の事を考えて引き続き飲むことにしました。

5 2021-02-18

北海道に住んでおりますが、注文して直ぐに届きました。健診で年々コレステロール値が上がっており、今ギリギリのところです。昨年から気になり始め、カテキン緑茶の1Lの方をスーパーで買っていましたが、こちらで2Lを見つけ即購入。重たいお茶を家まで届けてもらえるし有り難いです!リピしたいです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶