• 4 2023-05-24
  • 今回、今までのフィルムがひと回り小さく、汚れが目立ってきてしまったのでちゃんとした大きさのものが欲しいと思い、こちらを見つけました。こちらを1番に選んだ理由は失敗して綺麗に貼れず直せなくなっても保証があって再送してくれること。私はぶきっちょなので助かります。案の定今回もうまく行かず、ずっと押さえつけても左上、左下どちらにも空気が入り、全く抜けてくれませんでした。サイズはピッタリで画面に安心感はあります。ただ、空気が抜けなくて苦 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-14
  • なんとか貼れたけど、貼る時に空気を抜くのが苦労した。機種を指定しての購入だが、画面よりひと回り小さい感じが、この後に剥がれやホコリの侵入が気になる。貼った後に、タップが反応がにぶくなった。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-23

AQUOSsense5G専用ガラスフィ
シャープ AQUOS sense5G 専用 ガラスフィルム ブリーライトカット 保護フィルム
とっても貼り易くきれいに貼れました。

4 2023-06-05

厚みが。。。
本製品は、保護フィルムと言うよりは、むしろ強化ガラスと言った方が合っていると思います。理由は、厚みがあるからです。しかしながら、拭き取りをした際に、キズが付くことはなく、しっかりと汚れが取れるので、素晴らしいと思います。
なお、ブルーライトカットに関しては、現時点で効果を感じることは出来ません。

5 2023-06-24

説明書通りの手順で問題なく綺麗にできた。あとは万が一破損した際、最小限の被害ですむことを期待してる。

4 2023-05-03

厚みしっかり
厚みがしっかりあり、表面も滑らかです。もし落としても、液晶画面を守ってくれるだろうと安心感が出ました。ペラペラのフィルムと違い、本体への貼り付けも上手く出来ました。

5 2023-12-30

対応機種:wish3 (SH-53D/A302SH/A303SH)

安いのに非常にきれい
ドコモショップでは結構な値段するので随分安く買うことが出来ました。自分で貼ることについてはちょっと心配でしたが、説明書きとクリーニングセットが綺麗な厚紙のケースに入って付いており配送には問題がありませんでした。多少湾曲させながらまあまあ綺麗に貼ることが出来ました。貼ったせいでスライドもスムーズになり買って良かったです。

4 2023-09-22

対応機種:sense7 (SH-53C/SHG10/SH-M24)

使い勝手もいいし、最高です。

• サチ2257さん
  • サチ2257さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-23

対応機種:sense6 /sense6s

クーポンを利用させて頂き安く購入させてもらいました
装着の仕方は丁寧に説明書も入っていたので参考にして取り付けましたが角あと数ミリの空気がどうして出ず何回も張り直ししましたが粘着力には影響ありませんでした

4 2023-06-05

夫用に買いました。二度目だったのでキレイに貼れて良かったです。

5 2023-12-05

ブルーライトカット
私の貼り方がおかしいのか右下だけ気泡が出来てしまいます。
画面が湾曲しているのでしょうか。
お品はとてもいいです!
その後、スムーズに新しいお品が届き感謝しています。
ありがとうございました!

5 2023-10-19

綺麗に貼れます
新しいスマホ用に購入。
綺麗に簡単に貼れました。
梱包も丁寧でした。
ブルーカットの強化ガラスは、必需品です!

4 2024-02-24

対応機種:sense6 /sense6s

2回目の購入です。
丈夫で剥がれにくく問題なく使用してましたので気分転換に再度購入し交換しました。
太陽の光が直接当たると画面のブルーが強くなり見えにくくなりますが、個人的にあまり気になりません。
交換の説明文は外国語表記ですが日本語表記の説明資料があり、問題ありません。
2回目なので問題なく交換できました。
交換するとやはり画面が綺麗で、タッチも敏感になりました。
定期的に交換するのが良いと実感しました。

• yukio8131さん
  • yukio8131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2023-09-14

対応機種:sense7 Plus (A208SH)

AQUOS ガラスフィルム ブルーライト
ありがとうございました。2点中1点が、コーナー部が浮き上がり、ソフトバンクの先生に取り付けて頂いた結果、コーナー部分のサイズが微妙大きくて、貴社の確認メールにて連絡いたしました。早速の返信メールにて1点再送のご返事を頂きました。どんな物作りでも100点満点を目指はしておりますが、ご丁寧に生産工程での不具合は顧客満足度とは反し、不具合の発生はあるものだと自負しております。大切なのは、マーケット販売での対メーカーの責任と対応とそのスピードだと考えます。今回はまさに「もういいや」と思っていたにもかかわらず、ご確認メールがありこちらもそれに甘えた形で返信いたしました。商品の価値と対応大変感謝いたしております。貴社の今後の益々のご発展を期待いたしております。有難うございました。
追記
16日 1点の不具合の再送品を受取りました。有難うございました。前回と同様に、9月28日ソフトバンクのスマホ教室へ行きますので、先生に取り換えをお願いいたします。問題ないとは思いますが、不具合があればご連絡いたします。先ずは御礼まで 出野邦雄

4 2023-05-24

サイズはピッタリで画面に安心感はあります。ただ、空気が抜けなくて苦労してわかったのが、弱いのかフィルムが少し歪んでしまいました。今までのフィルムでは失敗しても歪みはしなかったので残念です。多分空気さえ入らなかったら綺麗に貼れていたと思います。今回再送してもらいましたが、また失敗するかもと躊躇してまだチャレンジしていませんが、それでも1回でも送ってくれるという安心感があるのはありがたいです。

• mika.7さん
  • mika.7さん

4 2024-04-15

画面が青みがかった色になりました
商品のパッケージにブルーライトカットと書いてなかったので問合せて確認したところ「Blue Ray」とバーコード下に書いてあればよいそうです。
「画面色が若干変化する場合があります」とは書いてありましたが、若干のレベルではないなと感じました。他のレビューを見てもぱっと見私と同じ意見はなかったので私が気にしすぎなのかもしれません。次回はブルーライトカットではない物を購入したいと思います。

• ChatNoirさん
  • ChatNoirさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

5 2024-04-01

対応機種:sense8 (SH-54D/SHG11/SH-S80)

セルフで綺麗に仕上がる
専用品ということで、サイズがぴったり、タッチの感度も影響なく汚れが取れやすく安心。貼り付けるときは注意力が必要で、緊張するが、クリーニングセットがよくできていて、説明書も懇切なので失敗することはないと思う。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム