2023/02/11
    職場で利用 以前にも旅行のときにフィルターの気化式を利用していましたが、職場が節電対策を行っているので電気を使わず環境にやさしい加湿器ということで、こちらを選びました。 朝イチ、 フィルターを水で濡らしてお水を入れてますが昼過ぎには半分ちょっと減っているので加湿されているのを実感してます。 デスクに置いているので(-_-)に近くなんとなくですが肌のかさつきも軽減されてます。 最近はデスク利用の加湿器はUSBを使う超音波加湿器が主流のようですが、医者に「超音波加湿器は菌をばらまいているようなもので肺炎になりかねないから薦めない」と言われたことがあります。 絶対に肺炎になるわけではないでしょうが加湿して喉や肌を潤すのであれば少しでも身体にやさしいものがよいと思ってます。 そういう意味でも、こちらの加湿器はお手頃な大きさでオススメかと。
    注文日:2023/02/05
    2024/03/24
    カラー:パウダーブルー
    枕元に置くのに購入しました。 電源もいらないので安全に使えると思います。
    注文日:2024/03/13