5 2021-11-17

塩素除去のシャワーヘッドと併用しています
私は塩素除去のシャワーヘッドと併用するためにこの商品を選びました。(正しい使い方ではないのでしょうか?)
塩素除去できるナノバブルのシャワーヘッドは高かったりしますが、元々使ってる塩素除去のシャワーヘッドと併用すれば失敗は少ないかなと思いました。
この商品は軽量で半永久的に使えるというのもポイントです。
塩素除去のシャワーヘッドと併用しているという口コミは見あたらなかったのですが、大丈夫でした。(多分)
水圧が下がってるかもしれませんが、問題なく使えてると思います。
私は洗髪の時だけ塩素除去のカートリッジを入れて使っています。
塩素除去カートリッジを入れた時の方が、より一層髪がしっとりつるつるになる気がします。
髪の下の地肌まで、お湯がしっかりと届いて、よく濯いでくれてるように感じます。
皮脂の汚れもよく落ち、お肌もしっとりになり、毛穴汚れが取れて、顔も少し白くなったかな?本当に嬉しいです。
家族(男性)はそれほど効果は感じないそうで、男性の肌には効果が感じにくいのかな?と思いました。
しかし家族は使い始めて一週間くらいの時に床屋さんから「シャンプー変えた?髮質が変わった。さらっとした。こんなに短期間で変わるのは、シャンプーか何かを変えたからだと思った」と言われたそうです。
口の中に当てるとスッキリする、という口コミがありましたが、 歯がつるつるになった気がします。気のせいかもしれませんが、歯茎もよくしまっているように思います。
音が気になるという口コミがありましたが、音は少ししますが、ほとんど気になりません。
また親用と洗濯機用も検討したいです。