2023/10/08
    浴室のカランとシャワーにマイクロファインバブル発生器具を既に装着していて、その効果は実感していたので、冬の手荒れ防止として、キッチンの水栓に装置しました。 やはり、装着すると水がやわらかく感じ、皮膚もサラサラした感じになります。それ以外で感じたことが、食器やお鍋の洗い上がりです。 毎回食器用洗剤を使って洗っていますが、これを取り付けたら油膜が取れた感じ。食器がサラサラします。また、ガラスの鍋蓋やグラスの透明感が出ました。 洗剤の使用量や泡立ちは変わりませんが、プラスの効果を発揮してくれます。 お値段高いから迷いましたが、日本の技術、効果、そして永久的を考えるとお安いかなと。早く見つければ良かった。次はガーデニング用のタイプを検討します。
    注文日:2023/09/30
    2022/11/04
    目には見えないけど確かに洗浄力はアップ
    製品製造及び返却されてきたガラス瓶の下洗いを行う水槽の水の洗浄力強化目的で導入。 これまで普通の水道水で下洗いしていた瓶が、新品と見紛うくらいに綺麗になりました。 ゆくゆくは水道水に洗浄力を必要とされる水栓すべてに導入を検討したい所です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/31
    2022/09/12
    f440522さん
    即対応有難うございます。大変良かったです。また、宜しくお願い致します。
    注文日:2022/09/01
    2021/03/16
    110819さん
    簡単
    我が家の水が出るパイプ?の方は昔自分が買ってきて付けた変な形のものだったので口径が合わずにホームセンターに行きましたが、普通の水道ならすごく簡単に付くと思います。 うちは水が出る口のところに浄水器のフィルター?みたいなのが付いているので、他のタイプでは付けることができず、マイクロバブルはあきらめていましたが、ちょうどいいものが見つかって良かったです。 猫も飼っているので、あまり水を飲まない猫もマイクロバブルなら水の吸収が違うかもと期待しています。
    注文日:2021/03/15
    2022/06/15
    野菜が元気になりますように
    購入してから二ヶ月になります。(9月) ジョロやタンクなどに溜めてから使用しておりますが、注水時、バブルはほとんど感じません。 野菜の育苗用に毎日使用しております。稚苗の時は感じませんでしたが、中苗の頃になると 根張りがよくなったのか成長が目に見えてよくなったような気がします。 今後、買ってよかったと感じる出来事に期待しております。
    注文日:2022/06/11
    2022/04/30
    二層式洗濯機にも使えました
    私は別なメーカーのファインバブルのシャワーヘッドを使い、効果を実感し家中の水廻りにファインバブル(ナノバブル)を付けたいと考えました。調べたところ二層式洗濯機に使える商品はなく、全自動やドラム式洗濯機を対象とした物ばかりでした。諦めかけた時にこちらの商品を発見しました。しかしながら、他の商品と比較するとお値段がはる為に随分と購入を迷いました。 迷った末に思い切って購入しました。しかしレンチで取り付けた後で水漏れし、返品も考えました。諦めきれず、水漏れ箇所にシリコンシーラントでコーキングし補強しました。取り外す時に分かりやすいよう、シリコンは銀色もありましが、あえてホワイトの色を選びました。補強後は、水漏れなく使用できています。ジィージィーと断続的な音はしますが、洗濯機よりも音は小さくそんなには気にはなりません。汚れ落ちは少し良くなった気はします。こちらの水栓に問題があったのかもしれませんが、補強費用が別途かかったので、星ひとつマイナスにしました。
    注文日:2022/04/15
    2021/07/01
    バスタブに使い始めて2週間ほどです。湯はりのときに水圧がほとんど落ちないのが良いです。見た目にはわかりませんがお湯がやわらかに感じられ、入浴後のぽかぽか感が長く続き、ちょっとした温泉気分を味わっています。あと、お湯を捨てる際の流れがスムーズになってきたので配水管がきれいになっているのかも知れません。また、角形スパウト付きの混合栓などに取り付ける際は、スパウト部のパイプの『内径』が12ミリ以下では取り付け出来ないので、その場合はスパウトのみ内径が13ミリ以上あるものに買い換える必要があります。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/30
    takao6829さん
    台所に付けて使っています。水圧は少し下がりますが良いです。
    注文日:2021/05/17
    2022/03/27
    ツインみかんさん
    多分なにか効果があります
    ナノバブルは見てもわからないものですから。 信用できそうなメーカーを選んだつもりです。 蛇口の根元にキレイに取り付けられたので満足です。
    注文日:2022/03/10