1件~6件 (全 6件)

4 2022-04-30

二層式洗濯機にも使えました
私は別なメーカーのファインバブルのシャワーヘッドを使い、効果を実感し家中の水廻りにファインバブル(ナノバブル)を付けたいと考えました。調べたところ二層式洗濯機に使える商品はなく、全自動やドラム式洗濯機を対象とした物ばかりでした。諦めかけた時にこちらの商品を発見しました。しかしながら、他の商品と比較するとお値段がはる為に随分と購入を迷いました。
迷った末に思い切って購入しました。しかしレンチで取り付けた後で水漏れし、返品も考えました。諦めきれず、水漏れ箇所にシリコンシーラントでコーキングし補強しました。取り外す時に分かりやすいよう、シリコンは銀色もありましが、あえてホワイトの色を選びました。補強後は、水漏れなく使用できています。ジィージィーと断続的な音はしますが、洗濯機よりも音は小さくそんなには気にはなりません。汚れ落ちは少し良くなった気はします。こちらの水栓に問題があったのかもしれませんが、補強費用が別途かかったので、星ひとつマイナスにしました。

4 2021-07-01

バスタブに使い始めて2週間ほどです。湯はりのときに水圧がほとんど落ちないのが良いです。見た目にはわかりませんがお湯がやわらかに感じられ、入浴後のぽかぽか感が長く続き、ちょっとした温泉気分を味わっています。あと、お湯を捨てる際の流れがスムーズになってきたので配水管がきれいになっているのかも知れません。また、角形スパウト付きの混合栓などに取り付ける際は、スパウト部のパイプの『内径』が12ミリ以下では取り付け出来ないので、その場合はスパウトのみ内径が13ミリ以上あるものに買い換える必要があります。

4 2022-06-15

野菜が元気になりますように
以前にエアー外部吸入型のマイクロバブル用品を購入し、シャワーに使用しております。
今回は外にある蛇口に内蔵できるユニットを見つけたので改めて購入しました。
主に花卉・野菜類に使うことを目的に購入しました。価格的には現物と比較すると高いかなと思いました。
シャワー用は汚れ落ち・入浴による保温などには効果があると思います。
今回は花壇・野菜の栽培用ですのでしばらく使用してから報告する予定です。

• takao6829さん
  • takao6829さん

4 2021-06-30

台所に付けて使っています。水圧は少し下がりますが良いです。

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,399

5 2021-03-16

簡単
我が家の水が出るパイプ?の方は昔自分が買ってきて付けた変な形のものだったので口径が合わずにホームセンターに行きましたが、普通の水道ならすごく簡単に付くと思います。
うちは水が出る口のところに浄水器のフィルター?みたいなのが付いているので、他のタイプでは付けることができず、マイクロバブルはあきらめていましたが、ちょうどいいものが見つかって良かったです。
猫も飼っているので、あまり水を飲まない猫もマイクロバブルなら水の吸収が違うかもと期待しています。

3 2022-03-27

多分なにか効果があります
ナノバブルは見てもわからないものですから。
信用できそうなメーカーを選んだつもりです。
蛇口の根元にキレイに取り付けられたので満足です。