• Takayuki S.さん
  • Takayuki S.さん

5 2023-05-13

取付簡単でした
キッチン水栓の冷水、温水の2箇所に付けました。1箇所あたり、5分程度で交換完了しました。水の出も悪くならず良かったです。
一番の体感は洗剤の泡切れがとても良くなりました。もう少し安くなると嬉しいかな。

5 2023-04-30

バブルで日常生活に潤いが生れる気がする
商品説明では、万能の水回り商品のような記載もあり、期待値が最高潮に達している中で注文商品が自宅に到着。
生活の中心とでも言えるキッチンへの取り付けと相成った。
もちろん、期待しているのは「洗浄効果」そして「未知への遭遇」。
謎の多い「バブル発生装置」が空前の「バブル景気」の様相に感じる昨今。
まあ、その謎の恩恵でも預かって見ようではないかとの思いを胸に、いざ、キッチンの水栓へグイとねじ込む。
ほんの数分で取り付け完了し、水栓開放、最大水圧で・・・・? チョット水圧下がった? これが節水効果なのか?
それから数日、バブルの効果を何となく感じながら生活。
確かに気持ち、「洗浄効果」はありの様子。
残るは「未知との遭遇」のみ。
あとどの位で体験できるのだろうか!
とても楽しみです!
それと、交換用パッキン付きはちょっとうれしいですね。
取り付け後の感想について追記です。
食器などの洗浄効果について、浸け置きにより洗浄効果が高まったように思います。
少量の油汚れなどは、浸け置き後に再度バブル水を流すことである程度落とせます。
洗剤の使用量が微量(使用者のさじ加減)ではありますが減っています。
まあ、感覚的なところを脱しませんが効果はあると感じているこの頃です。

5 2023-12-17

レビュー遅くなりました。
10月に購入し、やっと洗面所に取り付けました。
毎日、手を洗ったり、顔を洗ったり、歯磨きをしたりと、キッチンよりも使用頻度が多いため、1ヵ月位すると、排水口が水垢でピンク色になってきます。
水垢が見立つようになったら、酸性洗剤で流して綺麗にしてますが、マイクロファインバブルを着けた事で、水垢の発生が減る事を期待してます。
効果があったら、他の水回りにも着けたいと思ってますが、説明の画像で、飲料に使う場合は、お湯のみ取り付けして下さい見たいな記載がありますが、このマイクロファインバブルを取り付けた後は、飲料水としてのお水は使用が出来ないのでしょうか?
教えて欲しいです。
よろしくお願い致します。

2023-12-18
ご注文頂きありがとうございました。
頂きました内容については別途メールにてご回答させていただきます。
恐れ入りますがご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-26

とても重宝してます。 ありがとうございました。

5 2022-08-14

キッチン水栓・洗面台・トイレの給水栓に取り付けました。
引っ越しに伴い各水栓を交換した時にこちらの商品を取り付けさせて頂きました。
キッチンでは油汚れが落ちやすくなったと好評です。
洗面台では水質が柔らかくなったと好評です。

4 2022-11-15

トイレにつけました。
汚れが付きにくくなることを期待しています。

4 2023-03-11

浴室シャワーに取り付けました。
鏡の左半分にシャワーをかけてみたら曇りがとれたのと、浴槽にシャワーから少しお湯をいれ入ったところお風呂上がりにいつも痒くなる足のすね、腕の痒みがありませんでした。
マイクロファインバブルは目にみえませんがちゃんと発生しているようてす。
これからの効果も期待したいです。

5 2023-02-24

キッチン、トイレ、洗面所に取り付けました。
スパナとモンキーを使い1箇所5分程で付けられました。
洗い物をしたときに、コーヒーカップの渋が簡単に取れてビックリしました。
泡切れも早いと思います。
構造上仕方ないのでしょうが、水量は落ちます。
装着時に止水バルブを動かしたからでしょうか、吐水口に金属の塗膜片みたいなものが溜まりました。

5 2022-12-07

お店の対応がとても親切です。
以前問い合わて購入した時に必要な部品等教えて頂いたのでリピート購入しました。
前回は洗面化粧台の温水側でしたが今回は冷水側に取付けました。
必要な部品もKVKの方で購入して前回同様に漏れも無く無事取付完了しました。
まだシステムキッチンの温水側と冷水側が残っているのでまた今度リピート購入すると思います。

5 2022-11-23

サポート抜群です。
事前に質問して必要になるアダプターのメーカーと品番を聞いていたのでそれらと同時に購入しました。
結果取付に関しては何もトラブルも無く取付出来ました。
取り敢えず実験的に一個だけ購入したので、残りの三ヶ所用にまた購入したいと思います。
ただやっぱり結構なお値段がするので、少しずつ揃えていこうと思っています。

4 2023-02-05

うちのキッチンの水栓に取り付け出来るか心配でしたが、取り付けできました。
マイクロバブルの効果はよくわかりませんが、使い続けてみたいと思います。

5 2022-08-30

ナノバブルの効果を感じられました。
洗面化粧台のお湯の方だけで使用中ですが、自分の使用環境では蛇口や洗面ボールがピカピカになりました。ナノバブル水でうがいをしたり、眼鏡、スマートウオッチの洗浄などをしてます。流し台用にも購入予定です。

4 2021-03-17

購入前に効果のほどを予想できないのが難点
色々と使用してみましたが、使用水量の多い場所ほど効果を感じることが出来ました(当たり前と言えば当たり前ですが)。
順位をつけるなら、『トイレ > シンク > 洗面』 の順です。
まず感じた効果としては、まずヌメりが取れ(取れやすくなり)ました。
シンクの排水口すぐにヌルヌルして触るのが気持ち悪かったのが、それが無くなりました。
気化式空気清浄機の水トレイのヌメりも無くなるわけではありませんが、かなり減りました。
次に感じた効果ですが、トイレや洗面の陶器表面が次第にキレイになってきました。
長く使用していると陶器表面がツヤを失って使い込んだような、くたびれたような様子になってきますが、本製品を取り付けてから新品当時の美しさが戻ってきたように思います。
あといつもシンクですすぐ布巾もいつの間にか白くなりました。
ただやはり課題は友人に話すと引かれてしまう1万円超えの価格ですね。
取り付けてみないと効果の多寡がわからないモノにこの費用は結構な冒険で、買うのにかなり勇気がいりました。
最初の2〜3ヶ月は有料レンタルで、その後返品するか買い取るか選べるような残価クレジットのような方策があったらなぁと思いました。

5 2020-12-15

シャワーユニットがKVKなので、ProKKを買わないといけなかったのですが、シャワーヘッドを炭酸タブレッットが入るものに交換したかったので、ショップさんに質問して丁寧に教えてもらい、ホームセンターで変換アダプターとシャワーホースのセットを購入してProGGを無事に水漏れもなく取り付け、ウルトラファインバブルのシャワーを浴びることができました。湯シャンでもスッキリしますし、肌もなんとなくいつもより汚れが落ちてキメが整った気がします。保湿剤の馴染みがいいです。しっとりとまではいきませんが、サラサラ・スベスベといった感じでしょうか。
洗剤が少なく済めば環境にもいいと思います。
トイレの給水のところにも取り付けたいのですが、止水栓が30年のサビでガチガチに固まっていて自分で取り付けるのは難しそうなので、しばし保留…。業者さんにお願いすることになりそうです。

• Dori6072さん
  • Dori6072さん

4 2021-05-07

何かイイかも
浴室シャワーホースの根元に取り付けました(非常に簡単です・・LIXILシャワー付き水栓)
湯舟にシャワーを沈めてお湯を出しても気泡は見えませんが、しばらく浸かっていると体の表面に細かい泡が着きますので溶け込んでいることがわかります
そのことによる体への効果はまだ実感できませんが、ファインバブル発生装置としては機能しているようで、何かイイかも・・という感じです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具