• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 510

4 2023-10-16

妻のリクエストは「ホース型タイプ」でしたが‥こちらを購入して使用し出して約一か月です。
取り付けは至って簡単で‥洗濯物無しでの洗濯槽のみの洗浄を2回行いました。
マイクロバブで洗濯槽も綺麗になったことが確認でき‥洗濯物に対しての期待が高まりました。
洗濯を繰り返す中で白ものの洗い上りが‥以前よりより白く仕上がるのが確認できるようになり、
汗臭さとか生乾き時のあの嫌な匂いもかなり気にならなくたった実感を確認できるようになり、
洗剤の量は以前のままでの使用感ですが、仕上がりにかなりの満足感を妻は得ています!

4 2023-07-04

取り付け簡単
取り付け簡単でした。効果の方は付けたばかりなのでこれから楽しみです

4 2023-11-26

種類:WashAA-C4(改良型)

簡単に取り付けできました。洗濯機も新品に交換したばかりなので効果のほどはわかりませんが、楽しみにしています。

• H4534Hさん
  • H4534Hさん

4 2023-11-17

種類:WashAA-C4(改良型)

柔軟剤の匂いが際立っているような
洗濯槽の汚れカスの様なものが出なくなりました

4 2023-10-13

小さな部品を取り付けるだけでマイクロバブルで洗濯できることに驚きました。正規品なので安心して購入しました。洗浄効果が楽しみです。

4 2024-03-15

まだ2回使っただけですが、感想を書きます。最初に、洗濯物を入れないで1サイクル運転し洗濯槽の汚れを落とす、ようなことが書いてありましたが、汚れは全く出ませんでした。効果なしかと思いました。
しかし、実際に洗濯してみると、2回ともワイシャツの襟首汚れがいつもよりよく落ちていた気がします。(これまでどおり襟首用洗剤を事前に塗布し、ナノバブル発生器を通さないお湯も併用しています。会社のコメントを見て、洗濯機が判断した水量より1段階多い水量にして、たっぷりのナノバブルで洗濯・すすぎしました。)
今は冬場なので、まだはっきり言いきれませんが、夏場になり汗汚れがひどくなるとともに水道水の水温が高くなると、この製品の効果がはっきりするのかと思っています。

4 2024-04-14

普通の洗濯で取れにくい汚れもスッキリ取れました

4 2023-10-22

効果はあります
洗濯物の生乾き臭が、洗剤など変えてもなかなか改善されなかったのですが、設置してから湿ったタオルも臭いがほぼ気にならない程に軽減されました!効果はあると思います。
こちらのページでも注意書きがありますが、素手で触ると切れるので注意が必要です。
設置時になかなか真っ直ぐにならず、何回もやり直した時に素手でやってしまい、気がついたら血だらけになってました。商品のパッケージにもっと目に止まる様に書いておいた方がいいと思います。見た目よりも切れ味バツグンでした。

• kazumamayoさん
  • kazumamayoさん

4 2024-04-10

取り付けはまずは左回しではまったってわかったら右に回して閉めれば水漏れもなく簡単に出来ました まずは槽洗浄をしてから まだまだこれからなのでどう違うのかどう変わるのか楽しみです

4 2024-01-26

種類:WashAA-C4(改良型)

効果が見えないのので評価が難しいですが。
洗剤の泡立ちが良くなったような気がします。
洗剤は変えていないので、マイクロバブルの効果なのかな?と思うことにしました。

4 2024-01-19

種類:WashAA-C4(改良型)

翌日には届けていただけました。
日立製のものですが問題なく装着できたので、洗濯物を洗う前に洗濯槽クリーナーを使ってきれいにしました。
明日から変化があるか楽しみです。

4 2024-01-15

種類:WashAA-C4(改良型)

取り付けが簡単で助かりました。
後は効果があるか楽しみです。

4 2023-12-02

良さそう。
取り付けは不器用な人でなければ問題無く簡単です。
今までよりも皮脂汚れとかが落ちるようになった気がします。

4 2023-11-20

種類:WashAA-C4(改良型)

洗濯物の肌触りが違います
取り付けは簡単でした。
付けた後の洗濯物が柔らかくてびっくりしました。
洗濯槽は、今のところ綺麗にはなりませんが、槽洗浄した後が楽しみです。

• nontan329さん
  • nontan329さん

4 2023-08-27

実際に自分が使っていていいと感じたので、今回は実家で使ってもらおうと購入しました。
取り付けてすぐに効果を実感するのは難しいと思いますが、気長に様子を見ていこうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他