2023/12/29
    洗濯機のホースに同様な効果の商品を使い、洗濯槽に汚れが付かない事を感じていました。 高価なシャワーヘッドでなくてもシャワーアダプターを知り、期待を込めて購入。 浴槽に自動で溜めるのではなく、シャワーで浴槽に溜め全てのお湯をこのアダプターを通した物にしました。 使用して2日めにして、ガサガサしていた踵がサラサラとして来ました。髪もサラサラになり、効果を実感しています。 孫達が原因不明な肌荒れや湿疹が見られるので購入してみました。 一番の望みは孫達の肌がツルツル、スベスベする事です。これからどんな効果を見せてくれるか、期待しています。 最初は家のシャワーヘッドに合わず、連絡したところ 直ぐにお返事を頂き、シャワーヘッドの番号など照合のアドバイスを頂き、新しい物に交換してくださいました。 無事にヘッドにジャストフィットし、安心しました。 ご丁寧な対応と迅速な配送に感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/18
    2023/07/20
    ペットサロンをしています。マイクロバブルが良いのはある程度把握していますが今回コチラを試そうと思いました。 まず自分の犬を試しました。洗い上がりも良さそうだと思いました。皮膚が弱いので数日後の状態も楽しみです。治癒目的では無いので少しでも軽減すればと思っています。 皮膚の状態が良ければ自宅で自分に使うように検討したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2023/04/27
    到着後、早速取り付けてみました、コメントにあったように音が気になりますが、慣れてくると大丈夫かと思います。使用感は、まだそこまで感じないですが、これからが楽しみです。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/19
    まりまり178さん
    すごく良い
    洗濯機でよかったので、シャワーヘッドも欲しくなり購入しました(*^^*) 子供達から、髪の毛がまとまるようになりサラサラになったと私も実感しており良い買い物が出来ました
    注文日:2022/11/10
    2022/09/11
    匿名pcさん
    最高です
    美容関係のお仕事をされている方から、有名なシャワーヘッドではなく接続部に取り付けるタイプが安くて良いとお聞きしたため、"見た目"と"ナノバブルの発生量"を自分で何社も比較しながらこちらにたどり着きました! 使用しはじめて2日目ですが控えめに言って最高です。 初めて使った瞬間から大きな違いを感じましたが、プラシーボ効果のような状態なのかなと1日目はまだ自分を疑っていました。しかし2日目に使ったときにやっぱり違うと確信に変わりました! 今までは何度もしっかりとシャンプーや強めのヘアスクラブで洗っても頭皮がベタつくような感じと皮脂の臭いが気になっていましたが、それが皆無になりました。 そして髪の毛がサラサラです。 脂がしっかり落とされている感触がありながらもしっとりとしていて乾燥していません。 本当に驚いています… 発送もとても早くて助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/18
    インナードライの方はすぐに効果を感じると思います。お風呂上がり、化粧水は浸透しないのに寝る頃にはカサカサ...毎日在宅なのでお化粧しないのに、クレンジングを使うことに抵抗がありつつも、クレンジングしないとサッパリしませんでした。油性ペンが本当にシャワーだけで落ちたので、届いたその日からクレンジングをやめてしっかりシャワーを浴びました。いつものほっぺの痒みもカサカサも無くなり、朝までしっとり。驚きました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/01
    たい3988さん
    毛穴の汚れが落ちるのです。ビタミンc入れて塩素中和するシャワーヘッドと併用できて素晴らしい
    注文日:2022/06/21
    2022/05/21
    よー8457さん
    注文した次の日に商品が届き無事我が家のベッドに装着できました。試しに出してみましたが、漏れることもなか使えてます。効果はまだ分かりませんがどんな効果が出るか楽しみです。
    注文日:2022/05/20
    2022/02/03
    いい。
    以前ミストシャワーを試したら、最初の数日は良かったけど1ヶ月後には肌がテカテカのカサカサになっちゃって、こりゃ勢いよく当たるミストに『必要な角質』が削り取られちゃったなと、シャワーヘッド結構高かったのにお蔵入りさせる羽目になっちゃって… 今回どうかなぁ。同じ現象にならないかな?っておっかなびっくりで買いましたが、全然大丈夫ですね。 顔もまぁ綺麗にはなるんですけど、脚とか背中とかロクに手入れせず結構雑に扱ってた箇所が2段階くらい白くなってます。でもミストシャワーの時の様な皮膚が削れてる感じとかは全く無い。むしろ肌当たりやさしいです。 これは確かに洗濯や食器洗いにも良いよなぁと、追加購入を検討しています。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    実家のシャワーヘッドに設置しました。 水圧があまりないシャワーなのですが、細かい泡のおかげなのか髪を洗う際に今までよりシャンプーが泡立ちやすくなりました。
    注文日:2021/11/10
    2022/01/02
    奈々456*9*103さん
    届いて、早速実験
    宣伝広告の様に、油性マジックが消えるのか試してみました!2分位、肌を少し指で擦りながらシャワーかけていたら、落ちました! 我が家では、愛犬の皮膚が弱く、先日マイクロバブルを試して洗い上がりがとても良かったので、マイクロバブルシャワーを検討していました。シャワーヘッドも値段はピンキリ。失敗する買い物はしたくないけど、マイクロバブルは欲しいと思い、こちらの商品を買いました! 届いてすぐに取り付けて、マジックで自分の手首に絵を書いて、いざ実験!本当に消えた! 汚れが落ちる実感を感じ取れたので、オッサン臭と、若者臭と、獣臭が消えるのを期待します!毎日の入浴が楽しみです!
    注文日:2022/01/01
    2021/12/05
    ●雪だるまさん
    両親にプレゼントしました。
    自分で使って、とっても効果を感じたので、両親にプレゼントしました。 合わせて他店舗でシャワーホースとヘッドのセットも注文して送りました。 早く使って欲しかったから、忙しいところ頑張って注文したのですが、もう送ってから一週間たつのですが、まだ使ってないとのことです。 「年を取ると取り付けたりすることも面倒になる」とのことです。 早く使って効果を感じてもらえたら嬉しいです。 他の家族にもプレゼントしたいです。 また後日追記します。
    家族へ
    注文日:2021/11/21
    2021/11/23
    肌がもちもちになります
    使用して2ヶ月になります。 お風呂に入れると細かい白い泡が出て、心なしかお肌がスッキリします。 夫は「これほんとに効果あるの?」と懐疑的でしたが、シャワーのお水で顔を洗うと、化粧水をつけたとき肌が格段にもちもちになるので納得していました。 しばらくシャワーのお水で洗顔せず、洗面台で洗っていると、肌がかたくなったような感じで化粧水の吸い込みがイマイチだったり、吹き出物ができたりするので、違いにびっくりします。 まだ頭髪への影響についての実感ははっきりありませんが、今後どうなるかまた観察してみたいと思います。
    注文日:2021/09/06
    2021/11/17
    ●雪だるまさん
    塩素除去のシャワーヘッドと併用しています
    私は塩素除去のシャワーヘッドと併用するためにこの商品を選びました。(正しい使い方ではないのでしょうか?) 塩素除去できるナノバブルのシャワーヘッドは高かったりしますが、元々使ってる塩素除去のシャワーヘッドと併用すれば失敗は少ないかなと思いました。 この商品は軽量で半永久的に使えるというのもポイントです。 塩素除去のシャワーヘッドと併用しているという口コミは見あたらなかったのですが、大丈夫でした。(多分) 水圧が下がってるかもしれませんが、問題なく使えてると思います。 私は洗髪の時だけ塩素除去のカートリッジを入れて使っています。 塩素除去カートリッジを入れた時の方が、より一層髪がしっとりつるつるになる気がします。 髪の下の地肌まで、お湯がしっかりと届いて、よく濯いでくれてるように感じます。 皮脂の汚れもよく落ち、お肌もしっとりになり、毛穴汚れが取れて、顔も少し白くなったかな?本当に嬉しいです。 家族(男性)はそれほど効果は感じないそうで、男性の肌には効果が感じにくいのかな?と思いました。 しかし家族は使い始めて一週間くらいの時に床屋さんから「シャンプー変えた?髮質が変わった。さらっとした。こんなに短期間で変わるのは、シャンプーか何かを変えたからだと思った」と言われたそうです。 口の中に当てるとスッキリする、という口コミがありましたが、 歯がつるつるになった気がします。気のせいかもしれませんが、歯茎もよくしまっているように思います。 音が気になるという口コミがありましたが、音は少ししますが、ほとんど気になりません。 また親用と洗濯機用も検討したいです。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/15
    たろりんこ39さん
    じわっと感動
    使用して2,3週間。鼻の毛穴の詰まりを見なくなったのと、顔体の脂っぽさがましになってきたのと、黒カビだらけだったタイルの目地が、きつい薬剤なしで部分的に白光りし始めました。ブラシでこすってもこんなに白くはならなかったので感動です。
    注文日:2021/10/30
    2021/09/23
    めぐぴあさん
    スッとつけられました。効果はまだあまりわかりませんが、気持ちいいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/12
    ニックネームは秘密。さん
    ミラ●ルとかほしいなーとは思っても、ちょっとお高くてそれで失敗したら悲しいし、と思っていましたが。シャワーヘッドにつければ同じことというこれを発見し、即買いしました。使用中、ぶるぶる中で震えているのがわかります。今まで体を洗っても浴槽につかると足の裏がなんとなく垢が落ち切れていない感じがしていましたが、それがなくなって、ツルツルです。朝顔を洗うときも、洗面器にシャワーから水を汲んで洗っています。お風呂自体もこの効果できれいになるとか。効果があることを信じてますよ。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/27
    むら7917さん
    早々に、商品が付きました。非常に、簡単に取り付けました。
    注文日:2021/08/23
    2021/08/17
    たんたんそらさんさん
    取り付けも何ら問題なく出来ました。 洗髪のとき、丁寧に下洗いし、その後普通にシャンプー、リンス。気になっていた頭皮の匂いが感じられなくなりました。汗をかくこの時期にはとてもうれしいです。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/09
    とりつけくちが違っていてつけられず、 相談したところ、 本体交換していただけました。 とても迅速な対応でした。 みなさん、間違えないようにしましょう。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/06
    コルト45さん
    恐るべしマイクロバブル!
    洗浄・保湿に効果あり! 1歳半の娘のアトピー対策の一環で脱塩素とマイクロバブルによる保湿を狙っています。 ★目の周りのクマにしわが増えてきたところ、マイクロバブルのおかげで目元がふっくらし、小ジワが消えました!!! ★しっかりレギュレーションによりマイクロバブルを発生しているようです。洗いあがりがすっきりし、保湿により脂性のオヤジがの頭皮や顔の脂が減りました!(←乾燥肌は自らで保湿しようと脂が出るようです。妻も乾燥肌で効果ありで喜んでいます) ★マイクロバブルを発生させるために水圧が落ちるため、シャワーヘッドとの相性も確認が必要です。 →マイクロバブルは、私のようにいくつも買って、あっちこっちにあげる羽目になりますので、ヘッドを抜いた状態で、1分間にどのくらいのお湯が出るか確認し、メーカーへ問合せてから購入することをおススメします(笑) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ★★脱塩素やマイクロバルブに興味ある方は下記も参考にしてください★★ 実はマイクロバブル発生シャワーヘッド*1を使用していましたが、1歳半の娘のアトピーの対策で、お風呂浄水器を設置したところ、シャワーの水圧が低くなり使いづらくなったため、低水圧に対応したアロミックのシャワーヘッド*2にファミリーGGを設置して使っています。浄水器設置後のシャワーホースの水量は6.6リットル/分ですがアロミックシャワーヘッドと合わせて何とか使えます。 ●参考(私の他のレビューを書いておきます。) ・【マイクロバブル】マイクロバブル発生シャワーヘッド*1:2021年8月6日 ・【低水圧シャワーヘッド】アロミックのシャワーヘッド*2:2021年8月7日以降を予定 ・【塩素除去】シャワー浄水器:ドリームバンクお風呂浄水器 2021年7月7日 ・【塩素除去】ビタミンC:グレインフーズ アスコルビン酸 2021年7月3日
    家族へ
    注文日:2021/07/05
    2021/07/03
    ルカ4050さん
    毛穴かスッキリ
    マイクロファインバブル凄いです❗ 実験的に何日シャンプー剤無しの水洗いだけでべとつかないか試した所、3日は余裕でした。 その後育毛剤をつけるのですが 育毛剤の浸透がよく抜け毛も減りました。 買って損はない商品です。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/21
    以前からシャワーヘッドの交換を検討して色々調べていると、今よりも重くなる事がわかり、次にホース交換タイプでナノバブルを発生させるものにしようと思ったのですが、ホースのついている位置が悪く簡単に外せない事がわかり困っていたところに、このタイプを発見しました! 取り換えはゴム手袋(滑り止め付き)をして簡単にできました。 1回使用後の感想は、水圧は全く落ちなくて、シャワー後も足先の冷えがなく、髪の毛がサラサラになりました。満足です!
    注文日:2021/06/18
    2021/06/08
    LIXILの節水シャワーを使っています。ミストシャワーを使ってみたくて色々と探していたのですが、レビューを読んでシャワーヘッド自体にマイクロバブルが組み込まれているものだと水圧が弱くなるかも...と懸念し、こちらのタイプだとつなぎに使うだけなのでイケルかも!と購入してみました。 今まで使っていたLIXILのエコフルシャワーには形状の問題があり繋げませんでしたが、こちらのマイクロバブを購入するにあたってシャワーヘッドもLIXILのエコフル多機能シャワーヘッドに交換しようと購入していました。ミスト機能が欲しかったので。結果こちらにはぴったり! 水圧が心配でしたが全く問題無く、マイクロバブルも発生させることが出来るようになって嬉しいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/05
    おーぼろさん
    お湯が柔らかくなると感じます。(シャワー派ではないので、湯船にお湯を半分ほど入れたあとシャワーでお湯を足して沸かして使っています。)石けんを使って洗った後に湯船に入ると、あちこちきゅっきゅっとします。個人の主観なのですが、泡は見えないけれどしゅわしゅわ?あたっている感じがします。取り付けはシャワーヘッドを外してホースとの間に取り付けるだけ。水漏れがありましたが、コメリからパッキンを買ってきてつけたらなくなりました。思い切ってよかったです。
    注文日:2021/05/03
    2021/04/27
    りゅうちん0223さん
    簡単に取り付けが出来て、まだ1回しか使ってませんが水がなめらかな感じで満足です。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/24
    取り付けは簡単でした。
    最近の最新湯沸かし器にその様な機能が付いているとは知らなかったので後付け出来るこの商品を選びました。 丁度タイミング悪くモデルチェンジ前に湯沸かし器が故障して買い替えてしまったのでこの機能がありませんでした。 新型の湯沸かし器にはしっかりとマイクロバブルボタンが付いていました。 この商品を選んだのは如何にも後付けという感じに全く見えなかったが選定理由です。 シャワーヘッドごと交換してしまうと何だか重たそうだし、如何にも後付け感があって選びませんでした。 取り付けてまだ幾日も経っていないので効果の程は分かりませんが、製品の効果を発揮して綺麗になってくれると良いなと思います。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/24
    クルミ9993さん
    効果はあると思う
    取り付けは特に問題なくできました(TOTOの標準)。自動で湯船にいつもの半分位お湯をためて、残りをシャワーで足す形で入浴しています。 実感した効果は、背中のアカが減った。ヘソのゴマが減った。湯上がりポカポカする。 シャワーで使うと音が少し気になりますが、バブルを出す為に仕方がない事だと納得しています。 シャワーヘッド一体型と購入を迷いましたが、経年劣化が遅い、衝撃に強い、家族にバレにくいという事でこちらにしました。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/12
    猫ぱんち!さん
    メリットあるがデメリットもある。
    こっちは効果を実感しやすい。(洗濯機用に比べて) 送り出す水圧を利用して水の溶解空気で極微細な泡をキャビテーション使い発生させる装置。 (キャビテーションで一番わかりやすいのは船のプロペラが水の中に完全に沈んでるのに、泡がが上がる現象) シャワーヘッドが振動しますが、キャビテーションおきてる証拠なのでこれは仕方ありません。 逆に水流弱くて振動ない場合はキャビテーションおきてない、マイクロバブルは発生していないってことになります。 シャンプーの泡切れスッキリ(愛用のウルオスはしっかり洗い流さないと残るシャンプーなのでよくわかった)頭皮の脂もしっかり落としスッキリス、トリートメントの効果はブローした時いつもより髪にふわっとボリュームが出る感じ、髪質もしっとり。 洗濯機用マイクロバブで起きた柔軟剤香り弱まる問題は、こっちでも起きる?使ってるのがウルオスと牛乳石鹸の無添加トリートメント、無香料や香り薄いの愛用してるのでわかりません。 理論上、油性の香料は効果を落とします。シャンプーやトリートメントの香りは弱まるはずです。 なお強い香りが苦手なワタシにはメリットしかない(゚Д゚)クワッ 普通に半分お湯溜め、シャワーヘッドを外して浴槽に入れて残りお湯継ぎ足しすれば、マイクロバブル浴も出来ます。 普段より柔らかいお湯でしっかり温まったように感じます。
    注文日:2021/03/10
    2023/11/20
    hiromic3さん
    いいかも
    以前から気になっていた商品で、ずっとシャワーヘッドでのファインバブルにしていたのですが、壊れたのを機会にこちらに変更しました。 水圧も下がらず、水質が柔らかくなった様に感じます。
    注文日:2023/10/25