• 5 2021-08-06
  • 恐るべしマイクロバブル!
  • 洗浄・保湿に効果あり!1歳半の娘のアトピー対策の一環で脱塩素とマイクロバブルによる保湿を狙っています。★目の周りのクマにしわが増えてきたところ、マイクロバブルのおかげで目元がふっくらし、小ジワが消えました!!!★しっかりレギュレーションによりマイクロバブルを発生しているようです。洗いあがりがすっきりし、保湿により脂性のオヤジがの頭皮や顔の脂が減りました!(←乾燥肌は自らで保湿し ・・・(続きを読む
  • コルト45さん
  • 3 2022-03-23
  • 湯船にシャワーヘッド を入れてみましたが、ナノバブルが発生してるのか、あまりわかりませんでした。また本体のネジ穴部分の外壁の厚みがない為、シャワーヘッド を締め込むと、ゴムパッキンがはみ出してしまって、シャワーヘッド で止水するタイプだと圧がかかって、水が漏れ出ます。 ・・・(続きを読む
  • FCBrezzaさん

5 2021-08-06

恐るべしマイクロバブル!
洗浄・保湿に効果あり!
★しっかりレギュレーションによりマイクロバブルを発生しているようです。洗いあがりがすっきりし、保湿により脂性のオヤジがの頭皮や顔の脂が減りました!(←乾燥肌は自らで保湿しようと脂が出るようです。妻も乾燥肌で効果ありで喜んでいます)
★マイクロバブルを発生させるために水圧が落ちるため、シャワーヘッドとの相性も確認が必要です。
→マイクロバブルは、私のようにいくつも買って、あっちこっちにあげる羽目になりますので、ヘッドを抜いた状態で、1分間にどのくらいのお湯が出るか確認し、メーカーへ問合せてから購入することをおススメします(笑)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
★★脱塩素やマイクロバルブに興味ある方は下記も参考にしてください★★
実はマイクロバブル発生シャワーヘッド*1を使用していましたが、1歳半の娘のアトピーの対策で、お風呂浄水器を設置したところ、シャワーの水圧が低くなり使いづらくなったため、低水圧に対応したアロミックのシャワーヘッド*2にファミリーGGを設置して使っています。浄水器設置後のシャワーホースの水量は6.6リットル/分ですがアロミックシャワーヘッドと合わせて何とか使えます。
●参考(私の他のレビューを書いておきます。)
・【マイクロバブル】マイクロバブル発生シャワーヘッド*1:2021年8月6日
・【低水圧シャワーヘッド】アロミックのシャワーヘッド*2:2021年8月7日以降を予定
・【塩素除去】シャワー浄水器:ドリームバンクお風呂浄水器 2021年7月7日
・【塩素除去】ビタミンC:グレインフーズ アスコルビン酸 2021年7月3日

4 2022-02-06

シャワー
水圧は変わらず出ています。効果はこれからですが、やわらかい感じになった気がします。

5 2022-01-02

届いて、早速実験
宣伝広告の様に、油性マジックが消えるのか試してみました!2分位、肌を少し指で擦りながらシャワーかけていたら、落ちました!
我が家では、愛犬の皮膚が弱く、先日マイクロバブルを試して洗い上がりがとても良かったので、マイクロバブルシャワーを検討していました。シャワーヘッドも値段はピンキリ。失敗する買い物はしたくないけど、マイクロバブルは欲しいと思い、こちらの商品を買いました!
届いてすぐに取り付けて、マジックで自分の手首に絵を書いて、いざ実験!本当に消えた!
汚れが落ちる実感を感じ取れたので、オッサン臭と、若者臭と、獣臭が消えるのを期待します!毎日の入浴が楽しみです!

• ルカ4050さん
  • ルカ4050さん

5 2021-07-03

毛穴かスッキリ
マイクロファインバブル凄いです❗
実験的に何日シャンプー剤無しの水洗いだけでべとつかないか試した所、3日は余裕でした。
その後育毛剤をつけるのですが 育毛剤の浸透がよく抜け毛も減りました。
買って損はない商品です。

5 2022-02-03

いい。
以前ミストシャワーを試したら、最初の数日は良かったけど1ヶ月後には肌がテカテカのカサカサになっちゃって、こりゃ勢いよく当たるミストに『必要な角質』が削り取られちゃったなと、シャワーヘッド結構高かったのにお蔵入りさせる羽目になっちゃって…
今回どうかなぁ。同じ現象にならないかな?っておっかなびっくりで買いましたが、全然大丈夫ですね。
顔もまぁ綺麗にはなるんですけど、脚とか背中とかロクに手入れせず結構雑に扱ってた箇所が2段階くらい白くなってます。でもミストシャワーの時の様な皮膚が削れてる感じとかは全く無い。むしろ肌当たりやさしいです。
これは確かに洗濯や食器洗いにも良いよなぁと、追加購入を検討しています。

5 2021-11-23

肌がもちもちになります
使用して2ヶ月になります。
お風呂に入れると細かい白い泡が出て、心なしかお肌がスッキリします。
夫は「これほんとに効果あるの?」と懐疑的でしたが、シャワーのお水で顔を洗うと、化粧水をつけたとき肌が格段にもちもちになるので納得していました。
しばらくシャワーのお水で洗顔せず、洗面台で洗っていると、肌がかたくなったような感じで化粧水の吸い込みがイマイチだったり、吹き出物ができたりするので、違いにびっくりします。
まだ頭髪への影響についての実感ははっきりありませんが、今後どうなるかまた観察してみたいと思います。

4 2021-09-17

今後に期待。
家のシャワーヘッドとの相性が悪く、何度かメールでの対応を頂き、本日無事に設置出来ました。この度は、対応の方ありがとうございました。
使用感は、マイクロファンバブルの方は水流も気持ち良くて、これから永く使用し美容や節水など効果を実感を期待したいと思います。音が気になる所ですがこれがこの商品の特長のひとつですね。

5 2021-09-12

ミラ●ルとかほしいなーとは思っても、ちょっとお高くてそれで失敗したら悲しいし、と思っていましたが。シャワーヘッドにつければ同じことというこれを発見し、即買いしました。使用中、ぶるぶる中で震えているのがわかります。今まで体を洗っても浴槽につかると足の裏がなんとなく垢が落ち切れていない感じがしていましたが、それがなくなって、ツルツルです。朝顔を洗うときも、洗面器にシャワーから水を汲んで洗っています。お風呂自体もこの効果できれいになるとか。効果があることを信じてますよ。

• よー8457さん
  • よー8457さん

5 2022-05-21

注文した次の日に商品が届き無事我が家のベッドに装着できました。試しに出してみましたが、漏れることもなか使えてます。効果はまだ分かりませんがどんな効果が出るか楽しみです。

4 2022-01-31

効果の程はまだ分かりませんが、悪くはなっていないので継続して見ようと思います。

5 2022-01-16

実家のシャワーヘッドに設置しました。
水圧があまりないシャワーなのですが、細かい泡のおかげなのか髪を洗う際に今までよりシャンプーが泡立ちやすくなりました。

5 2021-11-15

じわっと感動
使用して2,3週間。鼻の毛穴の詰まりを見なくなったのと、顔体の脂っぽさがましになってきたのと、黒カビだらけだったタイルの目地が、きつい薬剤なしで部分的に白光りし始めました。ブラシでこすってもこんなに白くはならなかったので感動です。

5 2021-09-23

スッとつけられました。効果はまだあまりわかりませんが、気持ちいいです。

• むら7917さん
  • むら7917さん

5 2021-08-27

早々に、商品が付きました。非常に、簡単に取り付けました。

4 2021-08-07

自然な感じです
見た目的には商品の大きさもさほどなくいかにもつけましたという感じはありません。
水質は気分的に変わったかな〜という程度だと感じました。
毛穴汚れに効くと自分に言い聞かせプラシーボ効果も期待して星4としました。
節水効果はあると思います。