2024/04/09
    ろんろん477さん
    カラー:グレー(長袖) | サイズ:M
    シワはどうやって取るのが1番楽なのか、、
    注文してからの配送がスピーディーでとても助かりました、ありがとうございます。 コンパクトに配送され、たたみじわがついていて、洗濯してもシワがとれず、体温でアイロンしましたが、プリーツ部分のアイロンがすごく難しかったです。 どうやったら楽に服のシワが消えますかね、、、 ワンピースの丈は長すぎず短くなく、着たら可愛かったです。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/26
    るいまま1220さん
    カラー:ブルーグレー(長袖) | サイズ:M
    安物買いの銭失い
    胸元のボタンの真横とウエストの真横あたりが一緒に縫われてしまっているため着れません。 検品してないんでしょうね…。洗濯後、干す時に気が付きました…………。 とてもショックです。 追記 商品を再送していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/27
    お世話になっております。 この度は検品が至らず不良品にてご迷惑をおかけいたしましたこと 大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 初期不良品のため、返金または交換対応できますのでご安心ください。 今後商品検品体制改善や品質向上に努めて参りたく存じます。 また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/03/16
    おたふくあめさん
    カラー:ブルーグレー(長袖) | サイズ:XL
    アイロン必須
    きれいめでサイズも丁度良い感じです ただ、届いた時はシワが多く、プリーツの所もシワだらけでした アイロンをかけて着ました。 プリーツのアイロンは時間がかかります 覚悟して購入してください
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    カラー:グレー(長袖) | サイズ:L | 納期は【即納】【予約】商品がございます。ご注文商品の納期を必ずご確認ください。:はい、了承済み。 | 【即納】【予約】商品を合わせてご購入の場合、基本的に予約商品が届き次第、合わせて発送いたします。:はい、了承済み。 | 1~3営業日以内に発送(土日除くR)
    163センチ 47キロ L、グレー長袖を購入しました。 大体いつもMかLを着ています。 お色が薄いため若干透けます。下着は必要と思います。 生地が薄いので、他のアイテムで調節すればどの季節でも大丈夫そうです。 ストレッチ性もあると思います。 着心地ですが、ウエスト位置が少し上に来る感じ。(わかるかな) 丈はちょうどモデルさんが着ている丈くらいでした。 ワンピース自体はとてもかわいいのですが、 まず、皆さんがご指摘されてるように、シワがすごくありびっくりしました。 色が薄いから余計に目立つののかな。 クリーニングに出すことも考えていますが、これからとりあえずアイロンをあてます。とれるといいな。 後は、糸が数箇所飛び出ていました。 簡単に解決はしましたが。 お値段もお安いし、いいお品だと思うのです。 シワの取れ具合で、また星を変えたいと思います。 ショップの方、配送や対応はとても良かったです。
    2024/03/07
    カラー:ブラウン(長袖) | サイズ:M
    ちょっと気になる…
    5日に購入して7日に届きました。 まだ試着だけですが品質はお値段相当かなと思います。 実際に試着してたら悩んだ末買わないかも…でも可愛いデザインです。 ただちょっと気になることが… 届いたとき、首側のボタンが一つだけ留まっていて、他は全て開いていました。(袋のジッパーもちょっと開いてました。) 誰かが試着して返品した物でしょうか?
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    みぃちゃん3869さん
    カラー:ブルーグレー(長袖) | サイズ:XL
    ワンピース
    可愛いけど154センチXLは丈が長くて直しが必要。シワがひどい。クリーニングが必要かも。
    2024/03/06
    美那子-3-さん
    カラー:グレー(半袖) | サイズ:M
    注文番号 394022-20240304-0294045294 注文日時 2024/03/04 20:19 注文から二日で届きました。みなさんのレビューをみてドキドキしながら開けたら、小さいシミを見つけました。まぁ許容範囲かなと思うことにしておきます。形はとてもかわいいです。
    2024/02/29
    なるる1998さん
    カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:M
    ネイビーワンピを探していたので、ちょうどいいと思い、注文したのですが、納品された物のシワが結構あって、ガッカリしました。洗濯すれば、リセットされるのか、まだ分からないですけど。サイズをMかLかを迷いました。モデルさんは、Mを着ているのでしょうか?Lを着ているモデルさんも写真掲載して欲しいです。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/02
    カラー:ブラウン(長袖) | サイズ:M
    まあまあです
    スカートのプリーツのアイロンが難しいですが、まあ値段からしたら損はしていないと思います。ちょっとしたお食事会に来ていきました。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/10
    ちょっちょっちょーさん
    カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:M
    臭い!
    【追記】 陰干しと大量のファブリーズで5日目にして近くで臭わないとわからなくなってきましたが、まだ少し臭います。 あと何人か干してから一度洗ってみようと思います。 臭い!臭い!臭い!! 通販で良くある1日干したらどうにかなりそうな臭いではなく、生ゴミやドブ臭、嘔吐した臭い。1時間たっても、5m離れても臭ってくる。服を取り出した袋からも臭ってくる。 +皆が言ってたたたみジワのところに、白いホコリ?カビ?が筋のようについていた。 フォルムはモデルさんが着ているような雰囲気で、詳細写真と変わらないだけに、とっても残念。 多少臭っても大抵はとりあえず洗濯してから使うからいいか‥で済ますけど、この服を自宅の洗濯機に入れられないレベル。 注文はネイビーのMでした。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/11
    お世話になっております。 今回はご満足いただける商品をお送り出来ず大変申し訳ございません。 生地の特性上、やや匂いが強く感じられるものもございます。 数日のご使用や陰干しなどで気になる匂いはほとんど感じられなくなります。 ご安心ください。 生産の時にホコリが付いてしまい、ご不便・ご迷惑をかけして誠に申し訳ございません。 検品センターに報告し改善させていただきます。 初期不良品の場合、返金対応が可能なので、ご安心ください。 ご指摘を頂きました事で、私どもでもサービスを見直す良い機会となりました。 メーカー、社内でも共有させて頂きよりよい商品をお届けできるよう尽力してまいります。 また機会があれば、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/06
    358おんちゃんさん
    カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:L
    シワが多くあり、スチームアイロンをかけたらスカートのプリーツ加工が一部とれてしまった。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/05
    **アーニャ**さん
    カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:L
    以前色違いの今回購入したサイズのもう1サイズ上を買いました。 その時はちょっとずんぐりむっくりに見えるので今回1サイズ下げたのですが、今回のものは私が胴長なのかウエストがあばら骨の一番下の辺になってしまいしぼることができません。 結局もさっとしてしまいました
    注文日:2023/10/01
    2023/09/11
    157センチでしたがサイズぴったりでした。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/25
    ボタン不良品。丈の長さ注意。
    ボタンが一つボコボコでした。 デザインではなく不良品と思われます。 予備のボタンが一つタグについてあるので変えて使うことはでましたが、 検品はされているのか疑問です。 プリーツのシワはあります。 158センチの私にMは丈が長すぎるようで不恰好でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/18
    生地がザラザラ…肌触りが悪い
    生地がポリエステル100%で、手触りがザラザラしています。シフォンのようにサラサラしていると涼しげですが、ザラザラとしており通気性も悪いように感じるため、半袖を買いましたが夏には着たいと思いません。 色違いで長袖も買ったので、そちらは春秋に着たいと思います。 値段相応とは思いますが、縫製も雑で安っぽく見えます。ベルト通しの幅も広すぎて、カッコ悪いです。ほつれやベルト通しの幅は自分で直しました。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/15
    生地も安そうな感じもなく、色もブルーにしたのですが、落ち着いててとても良かったです。 ただ、ウエストの切り替え部分のデザインが変な感じで、スカート側が浮いてしまいシルエットが変な感じです。モデルさんの写真のようにリボンで隠そうとしたのですが、ウエストのリボンが細くて隠せない感じでした。 私の体型のせいかと思いますが…
    注文日:2023/04/07
    2023/05/14
    CX LOVEさん
    とても、品が良く綺麗だったのですが 切り替えが胸の辺りになり、着ることが出来ませんでした。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/29
    確かに低身長さんには丈が長いです。身長150cmで床スレスレです。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/21
    かわいい
    生地や肌触りは良かったですが背の小さい私には長さが思いのほか長く太って見えるシルエットになってしまったのが残念です。リボンもありがたいがやわらかすぎてしっかり決まらない。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/08
    思った通りの感じでした。 ペラペラでシワになりやすいので、使った後だけでなく使う前もアイロン必須です。 手持ちがモノクロばかりなので、ベージュ以外の春らしく淡い色が欲しくてブルーグレーのこちらを選びました。 イエベカラーが増えると嬉しいです。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/06
    以前長袖のネイビーを購入したのですが、今回は親戚の結婚式の食事会用にブルーグレーの半袖を追加購入しました。 ネイビーも届いた時から折ジワがひどく、スチームしても未だにシワがとれていませんが、色が濃いので着ていればまあわからないかな…という感じで着てます。 それ以外はとても良く、このお値段で落ち着いたワンピースはなかなかないので、今回もシワがあるのを覚悟で購入しました。 ところが今回別の商品も一緒に購入したのですが、2着がレターパックにギュウギュウに詰め込まれており、袋はパンパン、中はしわしわ…。予想以上にシワが入っていました。 (ちなみにもう1着はチュールがくしゃくしゃで、リバーシブルのデザインでしたが、リバーシブルで着るのは無理そうです) ワンピースはプリーツが開いてしまっている箇所があり、着てみても明らかに開いてしまっています(写真の状態です)この後必死でスチームをかけ、吊るした状態だと修復できているとは言い難いですが、着た時目立たないくらいにまではどうにか修復することができました。かなり時間と手間がかかりました…お値段の代償ですね。 商品自体の不具合で星- 1、レターパックに乱雑に入っていったことで- 1です。 配送料を抑えたいのは理解できますが、もう少し丁寧に梱包して欲しいです。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/02
    catnanachanさん
    リボンが残念
    まぁまぁです 161センチ48キロ 痩せ型 普段は SかMでLを購入、サイズも価格も満足 ただ普段着用です 一般家庭のママランチなら問題なし ウエストリボンがやはり頼りないです あと1センチ?でも幅があると違うかな ベルトループはリボン幅に対して太すぎる、弛みすぎで微妙にモッサリと残念、ない方がマシだと思いました
    注文日:2023/03/26
    2023/03/31
    kuma832さん
    可愛いけど太って見えるー!! 小胸さん向けです。ぽっちゃり×巨乳タイプには向いてません。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/30
    Kei1007さん
    無駄な梱包も無くしっかりとした袋にての郵送で、良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/03/12
    ゆーーーか5941さん
    肌着を選んで着ると良い、透け感があるが下は透け感なく重ねてある。 たたんで到着のためシワが目立つ
    注文日:2023/03/04
    2023/03/07
    はなちゃん1612さん
    口コミを参考にしてLサイズを購入。 試着するとウエストの位置が高く、全体的に窮屈。 普段SかMの娘が着ると肩幅もウエスト位置もピッタリでした。 サイズ交換をお願いしたところ、とても早い対応ですぐにXLが届きました。 口コミのように細見えしないのは私の体型のせいなのか… ウエスト位置もやはり高くて胸の下辺りですが、そんなものなのかな? せっかく交換してもらったので、着てみようか検討中です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    平素よりお世話になっております。 この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 サイズについて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 今回の件につきましては、社内で共有させていただきます。 今後改善に努めて参りたく思っております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    ジァさん
    生地的には他店と比べると薄め。しかし長めなのでよい。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/06
    いいデザインなのに勿体無い
    見た目は綺麗です。デザインもかわいい。 生地は薄く、透け感あり。 裏地が膝くらいで短く、スカートの裾が静電気で纏わり付く。 プリーツ加工がきちんとされておらず(アイロンで癖つけただけみたい)、他のレビューにもあるように、シワを伸ばすためのスチームでプリーツがとれてしまう。特に裾の方はとれやすい。 自分でプリーツ加工をし直したり裏地を付け替えたり出来るのであれば買ってもいいと思う。それが出来なければオススメしない。 色違いも考えていたけど、買わないで良かった。はぁ...取れた部分のプリーツどうしよう...
    注文日:2022/12/04
    2022/11/13
    見た目はとても好評でした。
    式典用に一度きりかなと思い、見た目重視で購入しました。 アイロンがけが好きな方でしら問題ないかと思いますが、かなりシワシワで届きます。 購入した洋服は必ず洗濯してから着用しますが、今回のアイロンがけには4時間ほど時間を要しました。 プリーツは必ずアイロンが必要です。 2回目の洗濯ではそれほどシワが目立ちませんでした。 説明書きに蒸気で伸ばしてください、とありましたが、蒸気だけで伸ばすには、かなり良い蒸気アイロンが必要かと思います。 ですが、着用の雰囲気はとても素敵で、お値段以上でした。
    注文日:2022/10/04
    2022/11/11
    harucosanさん
    グレー購入
    高見えするワンピースです。 お宮参りの為購入しましたが 配送もはやく助かりました。
    注文日:2022/11/04