5 2023-12-08

カラー:ブラウン(長袖) | サイズ:M

七五三やイベントにピッタリ!
身長161cm、52kgの普通体型で、ブラウンMサイズを購入。
娘の七五三で着用する際、下の子の授乳が出来るよう前開きワンピースを色々と探してこちらを購入。レビューも見た上で、とても安いのが決め手でしたが買って大正解でした!確かにシワは凄く、洗濯+スチームアイロンだけではシワが消えず手こずりましたが、それさえクリアすれば凄く可愛い一着で、七五三にとてもよく合いました。薄手ではありますが首元が締まっているので下にヒートテックを着ても目立たないため、12月ですが上着なしで大丈夫でした。今後も、参観日や入園式などちょっとしたイベント毎に沢山着ようと思います。

• sakura.1445さん
  • sakura.1445さん

5 2023-05-18

お宮参り用に購入しました。レビューを参考にLサイズを頼んだけど思ったより大きくてMサイズに交換して頂きました!迅速かつ丁寧な対応でとても良かったです。160cm54kgの私でふくらはぎの終わり?足首より5cmほど上の長さでした!産後のムチムチボディでもウエストがゴムなので問題なく入りました笑特に汚れなども無くとてもいい買い物が出来ました!

• 蒼晋さん
  • 蒼晋さん

5 2023-09-14

すぐ届いたので、助かりました!
食事会に着て行こうと思います!

• チィンさん
  • チィンさん

5 2022-09-28

着てみましたがサイズ感もとても良かったです

• ciko400さん
  • ciko400さん

5 2023-04-11

薄手なので真夏もいけそうです
暑くなってきて薄手のワンピースが欲しかったので購入しました
思っていたより薄めの生地感でしたが
夏まで着れそうなので逆に良かったです
早速着用してますがお値段以上の
高見えで気に入ってます♪

• rin25797968さん
  • rin25797968さん

4 2022-09-08

可愛いが、首がきつい、一番上のボタンをはずさないときつくてきれない

5 2023-04-08

顔合わせ用に購入しました。とてもおしゃれでプリーツがとても可愛らしいです。

• KR0511さん
  • KR0511さん

5 2023-03-04

ワンピースが欲しくて探していたところ見つけて購入しました!
購入してから到着も早くて、商品も可愛くて満足です(^^)
スカート部分がプリーツで透け感のある上品な感じが気に入りました!

5 2022-10-05

最近はお出かけする機会が増えて、キレイめのワンピースを探していました!プリーツも綺麗で、生地もしっかりしています。サイズ感もちょうど良く、少し寒くなったらカーディガンなどを羽織って着られるなと思いました。

• REK∞さん
  • REK∞さん

5 2022-09-20

友人の結婚式のために購入しました。プリーツの切り替えで上品かつシンプルで、お値段以上に高見えしたかなと思います。着心地もよく、サイズもピッタリでした。色は紺色を購入しましたが、渋めのグリーンがあったらいいなとも思いました。

4 2022-06-19

164cm59kg ネイビーM
材質やプリーツも綺麗で大きなほつれも見当たりません。ありがとうございました。
肩と袖が大きめですがちょうどよく着れました。

4 2021-08-23

お宮参りに購入!上品に見えます!
163cm 約60kgでMサイズ、紺色を購入。丈はくるぶし上12cmくらいでした!
出産して二の腕の太さが気になり、こちらのワンピースにしました。
袖を曲げて7分袖、袖を伸ばして長袖としても可愛い、秋にも活躍する1着だと思います。とてもエレガントで大人っぽく見えて可愛かったです!!
モデルさんのようにスタイリッシュではないのですが、綺麗に見えると思います。
他の方のクチコミで肩がいかり肩に見えるとありましたが、私はこの肩のデザインは可愛いと思いました!
少し糸くずが出てたりしたのはありましたが、出てる糸を切れば全然問題ないので許容範囲です!
本体に値札がついていて7000円?8000円?くらいが、この値段で提供されていてお得に感じました。笑
上がボタンタイプなので授乳もしやすかったです。
私のような産後ママにもいいと思いました!

• tyk1122さん
  • tyk1122さん

5 2022-02-20

少し早いですがサイズと色がなくなる前に春夏用に半袖を選びました。ブルーグレーのMサイズを購入しました。身長150センチには丈が長すぎる商品が多いのですが、こちらのワンピースは丁度良く着れてるので満足です。
写真だとちょっと暗く見えるのですが、ワンピースの色味は商品ページにあるのと同じくらいでした。良い物に出会えて良かったです。

• kico0207さん
  • kico0207さん

5 2021-01-31

大人ぽく安見えしない
グレーのLサイズを購入しました!
154cmで妊婦なので、ゆったり着たくて大きめサイズにしてみましたが、春に着る頃にはぴったりになっていそうです^^
色味も可愛く大人ぽいため、気に入っています。

• ebikmmさん
  • ebikmmさん

4 2022-04-13

157cm67kgのおデブですが、XLで大丈夫でした。長袖のオレンジを購入しましたが色味やシルエットは写真とほぼ同じです。着る人の体型が違うので自分が着るとシルエットは変わりますが…笑
おおむね満足ですがとにかく縫製が雑です。ボタンホールや袖口など至る所から糸がぴょんぴょん出てるし、裾は途中まで折り返して縫ってあるのに途中から折り返し無しになってたり、サイドの縫い目あたりのプリーツが変だったりします。
まぁ飛び出した糸は切ればいいので個人的にはそれほど問題ないですが気になる人は気になるかと…
レビューを見て折り皺ガッツリを覚悟してましたがそれほど折り皺もなく軽いスチームで伸びました。
縫製の雑さはなかなか気になりますが値段も安めですし全体的には満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース