4 2021-02-26

レヴューが良かったのでカーキを購入。優しいピンクが買ったベージュ。通常7号よりの9号ですがMでも、かなりゆったりサイズでSサイズがあればSを選択したいところ。中にタートルを着たり、Vネックから少しレースをのぞかせたり、ベルトの有無などアレンジも出来そうなのと、楽なのにそれほど崩れて見えないので上品な感じがします。お手入れも洗濯機で楽なので色違いも検討しています。

5 2022-03-09

ゆとりがあって良かった。
黒のLを購入。161cmで11号〜13号着用していますが、こちらのワンピースはゆったりしているので余裕があります。膝下10cm以上あります。
ニットというよりは薄手のニット風な感じで伸縮がかなりあるのでマタニティでも大丈夫かと思います。届いた時点で服に細かい白いものがくっついていたのでこれから柔軟剤で洗って乾いたら静電気防止をスプレーしてから利用しようと思います。お安く購入できて良かったです。

5 2021-10-10

いい感じです
最近ワンピースにハマっているので、秋冬用に購入しました!
薄い色を選んだので、太って見えるか心配でしたが逆に痩せて見えるかもしれません!
ベルトも注文しましたがちょっと安っぽいけど、使えます。
上品な感じになるので気に入りました!
素材も伸びやすいかもと思いましたが、一回洗ってみたけど大丈夫でした。
もう少し寒くなったら上にベストを着たりいろいろアレンジできそうで楽しみです!

5 2021-01-29

お洒落なニットワンピース
母の希望でカーキ色、Mサイズを購入しました。色は写真の通りピンク系ベージュに近く、身長160センチ弱で丁度よいです。
生地は写真より厚くしっかりしていますが軽い。プリーツが身体に程よくフィット。腕の絞りと手元の膨らみはお洒落で初めての感覚!
「何処に着ていこうかな〜」と、後期高齢者の母ですがとても喜んでいます。
ありがとうございました!

• butter_cupさん
  • butter_cupさん

5 2021-01-27

迷ってる方は買った方がいい!
あまりワンピースとか持ってない私ですが、年齢も30代後半に差し掛かってきたので、キレイ目なワンピースを…と思い購入しました。結果大当たり!首元のキーネックは結構開いていますが、私はこれくらい開いていた方が色っぽくて好きです。気になる方はシャツやハイネックなど何を合わせても可愛いと思います。
いつもLサイズなので、Lを選びましたが大きめで体型が隠せるのでワンサイズ下を選んだ方がスッキリ見えそうです。ぽわん袖も上品です。よく伸びますので全然キツくない。これ着てアスレチックで遊べます(笑)

4 2021-09-16

デザインが可愛いです!
これから着られるワンピースがほしくて購入しました!デザインが被らないので良かったです♪
ブラウンは写真より少し明るめでした!
一度洗濯して部屋で着てみましたが、
袖がおしゃれな形で伸縮性もあります!
背の低い人でも袖部が縛られているので長くても大丈夫そうです。
着丈は
160センチで膝下くらいです。
自分で縫って短くしても可愛いかと思いますがしばらくはそのまま着ようと思います。

5 2021-10-20

ブイネックで首元スッキリ
寒くなってきたので、長袖のワンピースを探していました。顔が丸顔なので、ブイネックを探していました。ブイネックになっているので首元がスッキリして見えます。丈も短すぎなくて丁度いい丈です。ワンピースなので、何も考えずサッと着てアウターを羽織ってお出かけ出来るので、重宝しています。洗濯もネットに入れて洗えました。これからの季節ヘビロテしそうです。

5 2021-02-04

コロナ太りでまかさの10キロ以上の体重増…今までの手持ちの洋服が着れなくなってしまったのもあり…最近はやりのラインのワンピースを期待を込めて購入!
中年太りのメタボ体形になってしまいましたがそれでも、見た感じかなりゆったりしていたラインだったのでMサイズを購入。結果普通に着れてます。
もちろん、モデルさんのような美しさはでないし、私のように太ってきた人にはベルトしめたら余計にデブが強調されるのでご注意を(笑)
生地の厚みはしっかりとしていて、下着などはもちろん透けないしラインも拾わないです。
胸元がVなのもすっきと見えて良いですし、袖口のところが膨らんでいて、細身の人はいっそう細さが強調されるデザインになっていて母からもお洒落だとほめられましたよ。
私は161センチの中背なので長さ的にもヒールなしでももちろん長いとは思わず、ちょうどよい長さでした。
ちょっとしたお出かけでもこれ1枚で楽に着られるのでお勧めです!!

5 2021-02-09

ジャストフィットで着やすいです
ニットなのでとても暖かく、それでいてゴワつかないので着やすいです。私はホワイトを買いましたが、色違いで他の色も欲しいなと思うくらい着心地はいよいです。

• ゆめ*さん
  • ゆめ*さん

4 2022-03-18

伸縮性もありサイズは大きめかな。肌触り良くてとても着心地良い。流石に定価では色チ買いしないけどもう少し安かったらもう1枚買うかなー。

4 2022-01-29

レビューの投稿がとても良かったのでベージュを購入しました。
色合いも自然で形が可愛いのと大人っぽいのミックスで着やすいです。
ちょっと襟元が伸びそうなのが怖いのですが
買って良かったと思いました。

4 2022-01-29

思っていた感じより薄手でしたがモデルさんが着ていたイメージと変わらない感じで良かったです。ありがとうございます。

• nasi9379さん
  • nasi9379さん

4 2021-12-12

ベルトをしないと若干イメージ写真より下広がりに見えますが、ほぼほぼイメージ通りの形と素材で可愛いです。160cm普段はLですがゆったりしているのでMでも良かったかもしれないです。

• mana7178さん
  • mana7178さん

5 2021-10-23

卒園式と入学式で着る予定で購入
その時は臨月になるため着れるか不安でしたが
165センチの標準体型の私ですが、臨月でも着れそうなくらいいい感じです^_^
ベルトは多分無理かな
でも、普段でも着れそうなので活用できる服を購入出来て大満足です。

• Rieさんさん
  • Rieさんさん

4 2021-03-19

173センチぽっちゃりですが、腰のくびれのデザインで少し細く見えて満足です!
丈感がふくらはぎのところなのでもう少し長ければ文句なしでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース