2024/04/21
    商品届いて1時間以内にレビューしてます( *´艸`) お茶の知識とか特にないですが、 運動部に入っている子ふたりのために、 お茶を作りまくってます。 たくさん作るからというのもあり、 お茶パックを使いたくなく、 お茶を作るときは茶漉しを使ってます。 ↓レビューここから 普通の茶漉しだと、 細かい茶葉が沈みます。 また、茶葉をよく開かせてから 茶漉しを使うせいか、 今までのものはよく詰まりました。 でも、こちらは細かいものが沈んだり、 目が詰まったりしなかったです。 紅茶(茶葉?が細かいですよね)でも 沈んだり、目詰まりがなかったですし、 ホットミルクたっぷりで紅茶を入れても、 ミルクが通過しなくて 濾せずに溜まるってこともなかったです! (感激!!) そういう感じだったので、 洗うのもとっても楽ちんでした! 網でないので、洗うたびに形が変わったり、 網目が広がって茶葉が絡んだりしないです。 それどころか、お茶入れた程度なら 水でしゃっと流すだけでもきれいになります。 レビューがなくて買うのめちゃ悩んだけど、 ☆5つでは表現しきれない部分は写真を 参考にしてもらえれば。 写真1 →水色がクリア! 写真ではわからんかもしれんけど、 底には何も沈んでないです。 写真2 →こうやって使っています。 (ポットに茶葉を直接落として、 少し冷ましたお湯を注いで、 茶葉が開くのを待って、 別の空のポットに移す時に お茶を濾します。 なので、写真は最後の濾し終わったとこ。 もしかしたら、茶葉を茶漉しに直接入れて そこにお湯を注ぐ感じだと、 抹茶粉くらいは沈むかもしれません。 ←後日談「そうなりました」 でも、抹茶粉プラスされてる茶葉なので、むしろ良き) 写真3 →お茶を濾し終えたあとの茶漉しのup この写真でちゃんと写るか疑問ですが、 目の細かさはこんな感じです…の拡大写真。 2枚目でも少しは細かさがわかるかも?です。 お茶や紅茶を結構頻繁に入れるので、 毎日地味にストレスが溜まってましたが これですごく楽になりそうですし、 ピカピカしてて、なにげにとてもきれいです。 大切に長く使いたいです。 ※あとわたしはコーヒーは飲まないのでやらないですが、 多分、コーヒーも上手に濾すのではと思います。 他の方のレビューに期待ですね。 どこ製造とかがわかんないのは ちょっと残念ポイントですかね。
    注文日:2024/04/15