2023/11/15
    かぽりん☆さん
    サクサクの揚げたてコロッケが冷凍で!
    冷凍なのに、すごくサクッとしていて、美味しくいただけました。 嵩張りますが冷凍庫にあると安心する一品です。
    注文日:2023/09/05
    2021/09/16
    takahasi3266さん
    食べ歩き感覚!良い
    カレーコロッケでした。 手作り感があり良い!揚げてあるコロッケ、メンチでレンチンで食べれる!
    注文日:2021/08/05
    2022/08/01
    はたべりさん
    笠間市にご縁があったわけではなく、単純にコロッケが大好きでこちらに寄付しました。食欲優先で申し訳ないです… 届いて早速メンチもコロッケも食べてみましたが、まずふっくらと盛り上がった輪郭だけで美味しそうでした。そして中身は特別濃い味付けでもないのに、旨味が強いおかげでいくらでも食べられる、食べたくなるお品でした。 添えられている案内の通り、トースターで仕上げるのが一番美味しいと思います。 きっと揚げたてはもっと美味しいんでしょうし、近所にこんな揚げ物屋さんがあったらなぁとしみじみ思ってしまいました。 ちなみに返信用封筒は同封されますが、切手必須です。ご留意ください。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/08/19
    この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 返礼品をきっかけに笠間市を知っていただければ幸いです。 味が想像できるような詳しいレビューをありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ笠間市へお越しいただき、揚げたてのコロッケもお試しいただければと思います。 今後とも笠間市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    ここなつ723さん
    ジャガイモの素材の味が生きていたのかと思うが、 私はそこまで好みではなかったです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/12
    aies1209さん
    メンチカツは美味しい
    地元が笠間です。 冷凍ということで、自分でうまくできるか心配でしたが、メンチカツは実家に帰ったときに食べる出来立ての湊屋のメンチカツには劣るものの、オーブンで美味しくいただきました。 もうひとつのカレーコロッケですが、、、ハッキリ言った方がいいのかなと思うので書かせて頂きますが、これであれば、普通のコロッケやメンチカツに変更可としていただいたほうが、うれしいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/21
    この度は笠間市へご寄附いただきありがとうございます。 ふるさと納税を通して地元にご寄附いただけたこと、大変うれしく思います。 また返礼品に関して正直なご感想をありがとうございます。 帰省の際には、ぜひ湊屋にお立ち寄りいただければ幸いです。