5 2023-06-10

美味しい、便利
夫がメンチカツ好きなので、ご機嫌取りに注文してみました。具がジューシーで美味しい!と言っていました。コロッケのカレー味は濃くなく、シンプルに食べられました。どちらも大きくて食べ応えがあり、子どもが巣立って夫婦二人暮らしになり家で揚げ物はしたくなくなったので、朝のうちに冷蔵庫に移して夕食の時にレンチンはとても助かります。またお願いしたいと思います。

• 72MIKANさん
  • 72MIKANさん

5 2023-05-18

手軽に出来立てのように仕上がり助かってます。
美味しいので、昨年に続いてのふるさと納税となりました!

2023-06-05
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただいたようで大変うれしく思います。

5 2023-11-15

サクサクの揚げたてコロッケが冷凍で!
冷凍なのに、すごくサクッとしていて、美味しくいただけました。
嵩張りますが冷凍庫にあると安心する一品です。

5 2022-06-07

レンジで少し温めた後でトースターで焼くと、衣はサクサクで中はホクホクでとっても美味しかったです。1個がボリュームたっぷりで、各1個づつ食べたらおなかが一杯。経木?とお肉屋さんの包装紙に包まれて、とても懐かしく思いました。またいつか笠間に行った時には、ぜひお店で揚げたてを食べたいです。

5 2022-12-23

11月25日注文、12月22日着。
揚がっていて、温めるだけというのがとても便利。
メンチは、お肉がジューシーで、コロッケはほんのりカレー味が食欲をそそりとても美味しかったです。
1個ずつでも女性にはボリューム満点ですが、冷凍でも、賞味期限が1月3日だったので、届いたら賞味期限の確認が必要かと。

2022-12-24
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
「とても美味しかった」とのお声をいただきありがとうございます。

5 2022-08-01

笠間市にご縁があったわけではなく、単純にコロッケが大好きでこちらに寄付しました。食欲優先で申し訳ないです…
届いて早速メンチもコロッケも食べてみましたが、まずふっくらと盛り上がった輪郭だけで美味しそうでした。そして中身は特別濃い味付けでもないのに、旨味が強いおかげでいくらでも食べられる、食べたくなるお品でした。
添えられている案内の通り、トースターで仕上げるのが一番美味しいと思います。
きっと揚げたてはもっと美味しいんでしょうし、近所にこんな揚げ物屋さんがあったらなぁとしみじみ思ってしまいました。
ちなみに返信用封筒は同封されますが、切手必須です。ご留意ください。

2022-08-19
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
返礼品をきっかけに笠間市を知っていただければ幸いです。
味が想像できるような詳しいレビューをありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
今後とも笠間市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-10-05

美味しかったです!
また頼むかもしれません。

2022-11-15
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
美味しかったとのお声をいただき、幸いです。
今後とも笠間市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-01

大きくて食べ応えがあり、とても美味しかったです!笠間市出身ですが、湊屋さんをこちらで初めて知ったので帰省の際は揚げたてを食べに伺いたいです。

2023-05-07
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
とても美味しいとのお声をいただき大変うれしく思います。ぜひ笠間市へお越しいただき、揚げたてのコロッケもお試しいただければと思います。
  • yuuka000さん
  • yuuka000さん

5 2023-01-29

思っていたより大きくてびっくりしました!
味も美味しく、パンに挟んだり、お弁当に詰めたりできて重宝してます^ ^

2023-05-07
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
ローズポークを使用し食べ応えも抜群です。電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけるので、食卓にもお弁当にも並べていただければと思います。
  • hh9755さん
  • hh9755さん

5 2022-12-16

リピートさせて頂きました
小さな子供と3人家族です。
共働きで、おかずを作るのがままならない時にも大活躍で助かりました!
去年も頼んで美味しかったので、今年も注文させて頂きました。
とっても美味しかったです!

2022-12-24
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただけたとのこと大変うれしく思います。
冷凍でのお届けで、調理済みですので電子レンジで温めるだけで手軽に食べることができるのも魅力の一つです。

5 2022-12-11

高級なお肉の味がして、とても満足しています。

2022-12-11
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

5 2022-06-09

リピーターです。かなりおいしく、自然解凍でできるので便利です。

2022-06-21
この度は笠間市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
湊屋の返礼品をリピートしてくださったとのこと、大変うれしく思います。

4 2021-09-16

食べ歩き感覚!良い
カレーコロッケでした。
手作り感があり良い!揚げてあるコロッケ、メンチでレンチンで食べれる!

4 2021-12-11

11月5日に注文して12月11日に届きました。
メンチカツか美味しかったです。
レンジで温めてからトースターでチンするとサクサクになりました!
揚げてあるので助かります!
ただ、原材料までよく見なかったこちらが悪いのですが、コロッケはカレー風味でした。
コロッケとしか書いてなかったので、普通のコロッケかと思っていたので少しびっくりしました。

5 2022-03-05

美味しい
レンジのあとトースターで温めたらサクサクして美味しかったです。消費期限が短いのでその点だけ注意です。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜コロッケ