5 2021-08-25

USBケーブルの出し入れについて
ケーブル、USBコネクタを外すときは、写真1枚目黄色下線部に「OPEN」とあるように、白い矢印のくぼみから、ケーブルを取り出して引き出してください。なぜかというと、写真2枚目白い矢印にあるように、USBコネクタは、突起に引っかかっているので、取り出そうとしても取り出せません。
しまうときは、逆に、先に、2枚目の写真の白い矢印の突起にUSBコネクタが引っかかるように差し込んでから、ケーブルをしまえば、USBコネクタは、簡単に抜け落ちてしまうことはありません。

• Hideoct14さん
  • Hideoct14さん

5 2021-09-01

コンパクトで良いですね!
いやー時代は進化しましたね。
凄くコンパクトでカッコいいし当たり前かもですが、電源も要らない。(電源居るっていつの時代?)
最近のタブやPCってドライブが無かったりするからちょっと必要で購入したが、安いし薄いし持ち運びも出来て便利。
また地味にUSBケーブルがドライブの下にはめ込み出来るのも良いと思います。
良い製品ですー

5 2021-08-30

コンパクトで高速静音ドライブ
393712-20210823-00012827(C)
パソコン用に購入しました。
気に入った点は薄型でコンパクトで場所を取らない点が良かったです。
また接続ケーブル(USB)が本体と一体で付属しており、急な用でもすぐに使えることと、本体底部に収納できる溝があるので邪魔にならずに収納できる点も良かったです。
読み込み時の音も静かでストレスもありませんでした。
外観はデザインも良く、縦にスリットが入っており良い質感でした。

• erika0519さん
  • erika0519さん

5 2021-08-24

おすすめです
他の商品に比べて低価格で薄く小さめのサイズ感、重さもかなり軽く、USBコネクタも底面に収納可能なので非常に省スペースで持ち運びができます。
購入してから気付いたのですが、底面についているラバーのおかげで机を傷つけず、滑らないのが嬉しいです。
読み込み、書き込みといった性能面でもストレス無く視聴でき、大容量のファイルも短時間で書き込むことができました。
デザイン性、機能性共に優れた商品ですのでとてもおすすめです。

5 2021-08-18

外付けポータブルドライブ
パソコンにCDドライブが付いていない為エディオンに行ったら在庫が無く楽天やamazonなどのネットショップで「外付けポータブルドライブ」と検索すると出てくると言われてこの商品を選びました。
お店だと7千円からだと言われましたがネットで買うと3千円もしなかったのですぐ購入しました。
パソコンにUSBに挿したら自動的にドライブが認識してDVD-RWと表示がされました。
USBの所が青だったのでUSB3.0対応でした。
dvdの書き込みも出来ました。
また機会があれば購入したいです。

5 2021-08-15

高いコスパ!
ノートパソコンにDVDドライブが着いていない為、購入しました。思っていたよりコンパクトでデザインも良くノートパソコンと一緒に持ち運んでも全く苦になりません。USBケーブルも内蔵できるので「ケーブル忘れた!」となる事がありません。音も静かで、高いコスパです。

5 2021-08-14

コスパいいです
スピーディーに届きました!!
パソコンにDVDドライブが付いていないので購入しました。モーター音はとても静かです。見かけもデザイン性がありおしゃれです。なんといってもケーブルが収納されており、いちいち繋げる必要がないので便利です。仕事場でも使うので持ち運びが楽です!MacとWindows両方対応です。日本語の説明書も付いています。 デザインがいい。値段が安かったので不安もありましたが、パソコンで使って安定して使えました。

• Barry51さん
  • Barry51さん

5 2021-08-24

DVDだけの使用なら十分
まず見た目の黒がシックでかっこいいです。操作も直感的にできます。再生中の音ですが、静音な方だと思います。もし気になるようなら遠くに置いた方が良いと思います。あと、再生中に緑のランプが点くので、暗い中で鑑賞される方はテープで塞いだ方が良いと思います。
全体的にDVDプレーヤーとしては申し分ないかと。

5 2021-08-22

簡単に接続できる
PCにハードディスクが付いていないので購入しました。部屋のスペース状、ノートPCにせざるを得ないので観たいDVDも我慢していました。本体裏にケーブルが付いており、PCとの接続も楽にできました。日本語の説明書が付いているので安心です。お値段も手頃でオススメします。

5 2021-08-21

簡単!安い!便利!
DVDを見るのに困っていたのでついに購入できました!今こんなに簡単に繋ぐだけで見れるようになってるんですね。MacBook Proで繋ぎました。スピード感もいいし、静音性もあります。コンセントも当然不要で、USBポートのみ必要です。これは安くてお値打ちです!!今日から楽しみです(^○^)

5 2021-08-15

ディスクドライブが無いPCに!
ディスクドライブが無いPCを使っていたので、たまにDVDやCDを使うことが出来ず困っていたところ、購入。
DVDやCDを取り込んでハードディスクに貯めたりと、仕事やプライベート共に重宝しています。
デザインもカッコいいと思いました。

4 2021-11-27

[受注番号]393712-20211122-00004706 (番号B)
使用中のDVDドライブが作動しなくなったので購入しました。毎回同じDVDドライブを購入してましたが、楽天No.1の表示を見て今回購入してみました。DVDとCDの再生は問題なく、書き込みはこれからです。ケーブルはしっかりしてますが、使用時に収納部分からはずして折り曲げるように後ろ側へもっていくのですが、その根元部分が断線しないか少し心配です。本体全体やトレイ部分もしっかりと作られているように思います。値段が安価なので、あとはすぐに故障しないことを祈ります。

5 2021-11-23

スタイリッシュ
[受注番号]393712-20211120-00003754 (1672-796)
外観はとてもスタイリッシュでカッコイイです。ケーブルも本体に内蔵されており携帯には便利なようです。
早速確定申告用のCD-ROMソフトをインストールしましたが、何の設定も不要ですんなりインストール出来ました。価格的に見てもいい買い物となりました。

4 2021-12-29

393712-20211222-00039760(B)
発送が早いと口コミをみて、急ぎだったので頼みましたが思ったより遅くて5日間は待ちました!モノ自体は動作など問題ありませんでした。強いて言うならコード部分が浮くのが少し気になります。平坦に置きたいのに置けません。そんな頻繁に使うモノでもないのでいいのですが。。

4 2021-12-25

シンプルで普通に使用できます。この金額なら良です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ