• 5 2023-08-23
  • しっかり矯正されました
  • 発送も早く、オマケのエコバッグも入っていた。装着すると肩が広がるようになり、背筋が伸びるので効果を感じています。洋服の下に仕込むというよりも、自宅などでリラックスタイムに服の上から使用したいと思います。身長158、体重63でМサイズを購入。問題なく使用できました。脇が痛いとレビューがありましたが、肩のショルダー部分正面上方向に引き上げるように装着すると良さそうです。縫製やマジックテ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-24
  • 他の方も書いてるのをチラホラ見かけますが、商品パッケージに装着の仕方が書いていないので不便だな、が第一印象。どっちが表か裏かも分かりませんでした。改めて購入サイトの説明画像を見返しに来ました。それでも付け方が悪いのか、違和感があちこちにあって合ってるのかどうかがわかりません。プラスチックの輪っかの部分が肩甲骨の出っ張り部分にちょうど当たって痛いのと、脇下に二重部分が来て脇下に挟んでる感が強すぎるし、痛い。肩が開いてるかどうかも ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

リピート購入
リピート購入
サイズはМサイズで問題なし。
オマケも付いてオトクでした

5 2023-12-29

サイズ:L | タイプ:特典版B

使いやすい。体形や締める強さは好みに調節
今まで幾つも猫背サポーターを使ってきましたが、その中では、一番楽で、矯正の強さも調整でき、良かったです。矯正ベルトが調節出来るものは、低価格の物は殆ど無く、きつすぎるか、ゆるすぎるか、合うものを見つけるのは大変でした。初日ですので、どう感想が変わっていくのかわかりませんが、今の時点では、驚きレベルです。

5 2023-08-23

しっかり矯正されました
発送も早く、オマケのエコバッグも入っていた。装着すると肩が広がるようになり、背筋が伸びるので効果を感じています。洋服の下に仕込むというよりも、自宅などでリラックスタイムに服の上から使用したいと思います。身長158、体重63でМサイズを購入。問題なく使用できました。脇が痛いとレビューがありましたが、肩のショルダー部分正面上方向に引き上げるように装着すると良さそうです。縫製やマジックテープの強度も問題ありませんでした。装着のコツは、テープをあらかじめ留めてしまい、リュックを背負うようにして装着し、後でテープの締め付けを調整するのが良さそうです。洗い替えにリピート予定です。

• mpjjjuさん
  • mpjjjuさん

5 2024-02-23

サイズ:L | タイプ:特典版A

個人的にはかなり気に入っています。
ストレートネックで姿勢が悪く、とても気になっていました。付けると「お父さん姿勢いい」と子供に言われるくらい伸びます。

4 2024-02-06

サイズ:M | タイプ:特典版B

本体色も好みで、柔らかくて使い安いです。

4 2023-12-18

サイズ:XL | タイプ:特典版A

なかなか良い
色々見たもののおそらく背筋に沿って支え胸の下あたりでぐるっと回し
ガッツリ固定するものは結構きついんじゃないかと思い
シンプルな本商品にして個人的には満足ですが
肩周りガッチリな自分でもLで良かったかなと思います
上着の下に装着しても気にならない薄さです
気になる方は100均の形がほぼ同じでゴム製のもので試してみると良いと思います

5 2023-08-27

また購入検討してます
Mサイズでぴったんこ
めちゃんこ肩が伸びてる感あっていい感じです
もう一個欲しいのでリピします
値段以上でした

4 2023-08-13

サイズ:L | タイプ:特典版A

本日、商品がポストに入ってました!
早速袋を開けて装着してみました!
説明書などがなかったので、付け方が最初分からず(笑)簡単な説明書があったら良かったなぁと思いました。
装着してみて、キツくなく自分に合わせられるから
慣れていったらちょっと強くしてもいいかも!
背が高いので常に猫背。それを少しでも治したくて買いました。
家で付けて慣れたら、職場でも付けてみようと思いました!

4 2024-04-20

サイズ:XL | タイプ:特典版A

割と早く届きました!
せっかくなら説明書じゃないけど
向き等の写真とかあれば
もう少しわかりやすいかな?
とりあえずしばらく使用したいと思います!

• ATM3694さん
  • ATM3694さん

5 2024-04-15

サイズ:M | タイプ:特典版A

巻き肩で肩こりが辛くて購入しました。商品装着したら背筋伸びるのでこれで肩こりがましになること期待して着けてみたいと思います。

4 2024-03-20

サイズ:L | タイプ:特典版B

素材は柔らかく装着感はとてもいいです、着用時ベルトがもう少しながいと装着しやすいと思いました。

4 2024-03-09

サイズ:XL | タイプ:特典版B

猫背の旦那に購入。187cm86kgです。装着しても引っ張られてる感はそんなに無いようですが意識するので姿勢は良くなってる気がします。ガタイがいいので小さいかなと思いましたがつけれました。脇のところにマジックテープが止まるので痛くならなければいいなと思います。

4 2024-03-04

シンプルで良い。サイズ選びに注意
体重68kg,身長167cm,中肉中背の男でサイズ[L]を買ったが、ベルト調整に余裕がなく、目一杯伸ばしてちょうど良い感じ。逆に余ったベルトが邪魔にならずピッタリ。体重70kg 前後の方はサイズ選びに注意!

4 2024-02-28

サイズ:M | タイプ:特典版A

数日着用しました。
背筋が伸びて、姿勢が良くなります。
気になるのは脇に当たる部分の幅が広く、腕をよく動かした時は痛みが出ました。

5 2024-02-27

21日にレビュー
書いたばかりなんですが
洗い替え用にまた購入
この品物で値段は安い
迷ってる方がいたら
是非試して欲しいです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用