2023/10/30
    Brethrenさん
    MとLを購入
    がっちり固定させたい場合は2種類のサイズ(どっちのサイズでも可能な場合)で迷ったら小さい方がいいかもしれません。 商品画像の方に大きめをとなっていたので両サイズ購入しました。 長時間夜勤(看護補助)でLを使ってみましたがちょっと緩いかな?と思いましたが 腰の負担はしてない時と比べると全く腰痛が出ませんでした。 きつめに絞めましたが(ゴムの方)マジックテープの限界があるので結局緩いままで 勤務を終えいつもあった腰痛がなかったのは凄いと思いました。 まだMは使ってないので違いはわかりませんが... でも買って正解でした!!
    注文日:2023/10/21
    2023/10/23
    Brethrenさん
    仕事用に
    看護師補助を始め夜勤の入院病棟勤務でほぼ介護なのですが私のやり方を見た看護師さんに腰痛めるからコルセット買った方がいいよ!!と教えてもらったので色々探してこちらを購入させてもらいました。 元々前職で腰痛になりその後ぎっくり腰を2回くらいやってるので仕事終わる度に腰がバキバキで痛かったのでこれ以上の腰痛は困るのでレビューも良くお値段も安いこちらを購入。 先程到着したので開封したら他の人のレビューにもある通り今まで使用したコルセットみたいに軽くはなくかなりどっしりでした。 試しに装着したところホールド力抜群でした。 次の仕事の時に使ってみます。 サイズ違いで購入したので使用後にもう一つの方に感想を書きたいと思います。
    注文日:2023/10/21
    2024/06/09
    ご購入いただきありがとうございます。看護師さんからのアドバイスが役立ったようで何よりです!コルセットがしっかりしているというご感想をうかがい、喜んでおります。仕事中のサポートに役立てていただけると嬉しいです。サイズ違いのコルセットもご利用いただけますこと、楽しみにしております。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。これからもより良い製品とサービスを提供できるよう努めてまいります。
    2024/01/17
    交北さん
    サイズ:M | タイプ:通常版
    背中心の硬い部分が幅広くて、しっかり背骨をサポートしてくれるのがよい。 後から締めるゴムの弾力はもう少し強い方がよい。幅を広くするか 穴のないゴムで 伸ばしたときに穴の点線で折れないような厚みのあるしっかりした素材をあてがってほしい。そうすれば腰椎コルセットとしてもっとよくなると思う。また、背中心の金属が、内側ゴムの穴の隙間から地下に見えているのが気になった。ゴム地が薄く金属の上下がゴムを破って出てきたら体に傷つかないか。脇に入っている金属のように 背中心のゴムと金属の間に布一枚挟んでから縫製してはどうか。穴あきゴムなので、その方が背中心内側の作りが安全で安定もすると思う。 発送は早かった。
    自分用
    注文日:2024/01/14
    2024/06/07
    ありがとうございます。背中のサポートにご満足いただけて嬉しいです!ゴムの弾力に関するご意見、ありがとうございます。より強い弾力や頑丈な素材での改良、穴の点線での折れにくさなど、次回の改良の参考にさせていただきます。金属部分の安全性に関するご指摘も重要です。布の挟み込みなど、安全性を向上させる方法を検討します。また、早い発送についても感謝申し上げます。今後もご利用をお待ちしております!
    2023/11/21
    ハチミツ26さん
    サイズ:M | タイプ:通常版
    介護の仕事用に購入しました。 付け心地は悪くありません。 まだ仕事中には使用していませんが、マジックテープで調節できるので、どんな動きでも大丈夫そうな感じがします。
    注文日:2023/11/07
    2024/06/09
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。付け心地についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。マジックテープでの調節に関してもご満足いただけるとのお言葉、心強く存じます。仕事中の使用においても快適さを保てるよう、精進いたします。今後とも何かお困りごとがございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
    2023/07/28
    ラピュタちゃんさん
    サイズ:M | タイプ:特典版A
    仕事で重い物を持つため購入しました。Wベルトで強さを変えれるのがいいです。マジックテープが長持ちしてくれるといいのですが。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/07/25
    2024/06/10
    ご購入いただきありがとうございます。Wベルトの強さの調整が役立ってうれしいですね。マジックテープの耐久性について、改善の余地があるかもしれませんね。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い商品を提供できるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/11
    サイズ:S | タイプ:特典版C
    メンズサイズ
    病院で出されたコルセットがSサイズだったので、こちらもSサイズを購入しましたが、大きかったのでセーターなど分厚い服の上から装着しています。 サイズが合えば、幅が広いのでしっかりとホールドしてもらってる感じがして病院のコルセットよりこちらの方が全然良いです。
    注文日:2024/01/06
    2024/06/07
    お返事ありがとうございます。お客様のフィードバックを嬉しく思います。サイズが合わなかったこと、申し訳ございませんでした。次回はより適切なサイズをご提供できるよう努めます。それでも、当商品がしっかりとホールドしているとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足を得られたことを光栄に思います。今後もお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2023/10/17
    ドリカム2007さん
    サイズ:M | タイプ:特典版A
    この気候変化で腰痛が出てしまったので購入しました 到着早かったですとてもしっかりした商品ですがMサイズ大きすぎでサイズ合いませんでした 身長160センチ ウエスト65センチ
    注文日:2023/10/15
    2024/06/09
    ご購入いただき、誠にありがとうございます。腰痛が出てしまったとのこと、お気の毒ですね。商品の到着が早かったこと、嬉しく思います。サイズが合わずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。身長やウエストのサイズからお客様に合った商品をご案内できるよう、今後も努めてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。
    2024/02/14
    midorichokoさん
    サイズ:S | タイプ:特典版A
    12日に注文して、14日に届きました。 今まで使っていた物のメッシュ部分が、ヨレヨレしてきたので、買い替えました。 種類が沢山あって、滑車の様な物と迷いましたが、こちらは楽天1位という事で、選びました。 しっかりしていて良いと思います。 痩せている方なので、Sサイズでもゆとりが有るので洋服の上からでちょうど良いです。 この値段なら、痛んで来たら、また買い換えます。
    注文日:2024/02/12
    2024/06/06
    ご注文いただき、誠にありがとうございます。商品がご満足いただけたことを嬉しく思います。当店の商品が新しいお気に入りとなり、大変光栄です。品質やサイズ感にご満足いただけたようで、私たちも喜んでいます!今後もどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/10/26
    チョコボール9151さん
    サイズ:M | タイプ:通常版
    夫婦ともに椎間板ヘルニアです。小生は数年前に極度の腰痛で通院を重ねブロック注射のおかげで痛みは和らぎましたがコルセットが手放せません。家内は湿布等で我慢していましたが最近は症状がきつくなったので時々小生のコルセットを利用していたので今回購入することにしました。巻いていると楽だと言ってずっと装着しています。締め具合も程よく買って良かったと思っています。
    注文日:2023/10/13
    2024/06/09
    いつもお世話になっております。お客様のご感想、心より嬉しく存じます。ご夫婦での椎間板ヘルニアのお悩み、お聞きしました。コルセットがお役に立てたこと、大変嬉しく思います。これからもお二人の健康と快適な日常をサポートできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/24
    まりちゃん3156さん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    思ってたより横までしっかりしている。これから使っていきます。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/03
    ご購入いただき、ありがとうございます。商品がご期待に沿えたようで、大変嬉しく思います。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/12
    shikimi0235さん
    サイズ:L | タイプ:特典版A
    おやじさんが、使用しています。 二度目の注文になります。 使いやすいと、言っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/25
    2024/06/03
    レビューをいただきありがとうございます。再度のご注文、大変うれしく思います。使いやすいと感じていただけているとのこと、安心いたしました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/30
    MT3さん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    この造りならお得ナノでは?
    ふとしたことで腰痛になり 同僚から腰痛ベルとを1日借りてみて良かったので 価格と楽天1位の文々に惹かれて購入しましたが 借りていて良かったものとはかなり違いました。 6000円と言われていたので仕方ないとは思いますが この価格だったら造りもそう悪くないし お得なのではと思います。 また痛くなったら使って見ます。
    注文日:2024/04/17
    2024/06/04
    いつもお世話になっております。ご利用いただき、誠にありがとうございます。腰痛ベルトのご購入に関しまして、お客様の貴重なご意見を拝読いたしました。製品の性能や価格について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様のご満足に向けて努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/26
    真ちゃ0740さん
    サイズ:M | タイプ:通常版
    母が腰が痛いというので購入しました 結構縦方向はガチガチです
    家族へ
    注文日:2024/04/21
    2024/06/04
    ご購入いただきありがとうございます。製品がお母様の腰の痛みを和らげるのに役立てば幸いです。縦方向の硬さについてのご指摘、了解いたしました。ご不便をおかけしませんよう、今後もより快適な商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2024/03/25
    サイズ:S | タイプ:特典版B
    動きやすいです!!
    仕事で重いものを持つので今まではしっかりした固いコルセットをしていましたが、腰は支えてくれていいけど、動きにくかったのでこちらを見つけ購入。私にはちょっと太めですが、格段と作業しやすくなり、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/20
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。仕事で重いものを持つ中で、固いコルセットでは動きにくさを感じていたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。こちらの商品がお役に立てたことを心からうれしく思います。今後も快適にお使いいただけるよう、さらなるサポートを心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    JINTANKAKERUさん
    格安
    格安で購入でき助かりました^ ^着心地も問題なく助かりました。
    注文日:2024/02/15
    2024/06/20
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/29
    r4060さん
    サイズ:L | タイプ:特典版C
    最近、腰の調子があまり良くないので試しに使おうと思い購入してみました。これから使ってみます。
    注文日:2024/01/20
    2024/06/07
    いつもお越しいただきありがとうございます。腰の調子が良くないとのこと、心配ですね。製品をお試しいただきありがとうございます。期待通りの効果をお届けできることを願っています。使い始めから、お体の調子が良くなることを心から願っています!またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/20
    はせ0580さん
    サイズ:L | タイプ:特典版A
    良いです。 しっかりしてて気に入りました。
    注文日:2023/12/06
    2024/06/08
    お客様、こんにちは!素晴らしいレビュー、ありがとうございます!「しっかりしてて気に入りました」とのお言葉、大変嬉しいです。これからも同じようなサービスを提供できるよう努めますので、またのご利用を心よりお待ちしています。どうぞ素敵な一日をお過ごしください!
    2023/12/11
    まろここパパさん
    サイズ:M | タイプ:特典版A
    商品の梱包がとても丁寧でよかった。 使用感はプレートが結構効いててホールドがよいです。 後はマジックテープの耐久性が汗等でどこまでもつのか気になります。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/28
    うさこ~んさん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    先日ギックリ腰になり、こちらを購入させて頂きました。仕事で着用しています。適度なサポートで生地もヨレにくく買って良かったです。 ただお手入れに関して説明が見つけられなかったので星1減です。
    注文日:2023/11/16
    2024/06/09
    このよろこんでお受け取りいたします。お買い上げいただきありがとうございます。ギックリ腰の回復をお祈り申し上げます。ご満足いただけて何よりでございます。お手入れに関する情報が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様により快適にご使用いただけるよう、より詳細な説明を心がけてまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    ドラ5315さん
    サイズ:S | タイプ:特典版B
    慢性的な腰の違和感がありコルセットを使用しています。 現在、〇〇テリンを使用しています。 コスト的に半値以下であり満足しています。 170cm、73cmですがSサイズでも小さくありません。 腰から背中あたりを全体的にカバーしますが、腰痛の症状がひどい方はピンポイントで締め付けるようなタイプの方がいいかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2024/06/09
    ご購入いただき、ありがとうございます。お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。コルセットがお役に立っているようで、何よりです!〇〇テリンのご使用もお試しいただき、効果があったようで何よりです。サイズもご満足いただけたようで、安心しました。ご指摘の通り、腰痛の症状には個々の違いがありますので、ピンポイントでの締め付けが必要な方もいらっしゃるかもしれませんね。今後も何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください!
    2023/10/25
    江戸崎カボチャさん
    サイズ:L | タイプ:特典版B
    ぎっくり腰になってしまい早速、仕事にして行きました。少し重みがありますがしっかり固定されているようで痛みも軽減される感じで良かったです。
    注文日:2023/10/20
    2024/06/09
    このたびは、ぎっくり腰の際、当店の商品をお試しいただき、ありがとうございます。痛みの軽減に役立てていただけたようで何よりでございます。製品の固定感についてのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にお役立ていただけることを心より願っております。
    kugakokoさん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    フィット感もよく、だいぶ腰が楽になりました。
    2024/06/20
    いつもご利用いただきありがとうございます。フィット感がよく、腰の負担が軽減されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。私たち一同、お客様の快適なご利用を支えることが何よりの喜びです。これからもご満足いただける製品とサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    koya3912さん
    サイズ:M | タイプ:特典版A
    概ね満足ですが、開封間も無い現在ゴムのようような匂いがかなりきついです。馴染むまで様子見します。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/20
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。お客様のご感想をお聞きし、大変嬉しく存じます。商品の匂いに関しましては、初めての開封時には匂いが気になることもございますが、ご使用いただくうちに徐々に薄れていくことがございます。何かお困りの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/16
    mia004さん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    サイドに何もついていないタイプのコルセットを探していたので購入しました。安価なので少し心配でしたが問題なく使用出来ています。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/18
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がお探しのタイプのコルセットが問題なくお使いいただけて、私たちも大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/11
    坂之上の上さん
    サイズ:L | タイプ:特典版B
    父の日のプレゼントに購入しました。作りがしっかりとしていて満足しています。ショップの対応にも満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/06/18
    いつもお世話になっております。この度は父の日のプレゼントとしてご購入いただき、誠にありがとうございます。作りのしっかりした商品でお喜びいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。また、ショップの対応についてもご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    k0416929さん
    サイズ:S | タイプ:特典版A
    しっかり支えられる感じです!
    2つ目の購入です。仕事中に利用してます。しっかり腰が支えられてる感じ。前に使っていたものよりしっかりと硬く、装着も簡単です。 あとは耐久性かな?特にマジックテープの部分がすぐダメになるのは困ります。
    ビジネス|自分用|リピート
    2024/06/18
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。2回目のご購入、またのご利用、誠に嬉しい限りです。お仕事中にしっかりとお役立ちできているとのこと、大変うれしいです。製品の硬さや装着のしやすさに関してもご満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。耐久性についてのご指摘、真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。
    良さげです
    とても強く腰を固定されて保護されている感じを受けます。活用できそうです。
    2024/06/19
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって商品が役立っているとのご感想をお聞きし、私たちも大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお役に立てるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/08
    サイズ:L | タイプ:特典版A
    腰痛持ちのため 必要になりました 着けて動けば 問題なく動けます
    注文日:2024/05/25
    2024/06/19
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。腰痛持ちの皆様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。ご使用により動きやすくなったとのお声を聞き、私たちも喜んでおります。今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/06
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    ちょと固い感がありますが安定感があり安心して使ってます
    注文日:2024/05/25
    2024/06/19
    いつも当ショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。安心してご利用いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、心を込めてサポートさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/25
    パテック18391さん
    サイズ:M | タイプ:特典版B
    商品は作りがしっかりしていて良かったです。ただ思ったより少し厚みがあって今のスラックスが商品をつけると入らなくてワンサイズ大きめのスラックスが必要ですね。コスパはいいと思います。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/03
    レビューをいただきありがとうございます。商品の作りをご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、厚みについてご期待に添えなかった点は申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。