2022/09/14
    きらり37さん
    素晴らしいです
    赤青緑缶と3つ持っていますが、全体的にケースが丈夫でない感じがして、しばらく使っていると蓋が外れやすくなる気がします。 蓋が緩んで床にばら撒いたこともあるし、蝶番式の蓋の青缶に至っては完全に蝶番が壊れ、外れている状態です。 なので思い切って木箱に買い替えました。 缶の2倍ほどあり四つ切りサイズのやや細めな大きさですが、立てて隙間に保管できるので邪魔になりません。高級感があり、開けてみると2段になっていて見やすいし使いやすい、案外場所も取らず、3段をテーブルに広げて置かないといけない缶より大分使い勝手が良いです。 鉛筆や消しゴムなどを収納する小物スペースもたくさんありとっても便利です。 買って良かったです。 あとは、蓋を開けるハンドルがプラスティックなので、金属系だと嬉しいかな。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/11
    花咲か婆ちゃんさん
    ずっと欲しかった色鉛筆。 買うなら120色と決めていました。 私にとっては高価な品でなかなか購入に踏み切れませんでしたが、届いてみたらその美しさにしばらく時を忘れてウットリと眺めてしまいました。 木箱はとても高級感があり美しく、開けると縦2段に展開されるので場所をとりません。 (もちろん120色なので箱もそれなりに大きいですが) スマートな持ち手も付いていて移動も楽です。 小さくなった色鉛筆は1本単位で購入できますし、長く使えると思います。(何なら孫の代までも) 私の一生ものの宝物になりました。 貧しくて美大などで絵を学ぶことはできませんでしたが、本やYouTubeなどを参考にさせていただき、これからも大好きな絵をたくさん描いていきたいです。 私の問い合わせに親切なご対応をして下さいました店舗の方、本当にありがとうございました。 また何か購入する際は宜しくお願い致します。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/07
    みっちゃん1571さん
    木箱入りが豪華です。迫力があり、色々のものを描こうという意欲が湧きます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2022/09/21
    あや03110221さん
    届いた時に傷一つなく、発色が良い
    包装がとても丁寧で、中の色鉛筆もきれいな状態で届きました。 他のお店の缶入りのポリクロモスの口コミを見て、芯の先が折れていたとか、折れた芯が砕けて中が汚れていた等の投稿があり、こちらの商品は大丈夫かと少し気になっていましたが、心配無用でした。 母が数年前から憧れていた物で、発色が良く、今まで使っていた色鉛筆とは全然質が違うと言って喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/12/23
    素晴らしい発色の色鉛筆で早速使っています。収納も便利でらこちらの商品にしてよかったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/10/03
    八朔飴さん
    使いやすい
    他の方のレビューに、持ち運びに便利で片づける時に 隙間に置けると書いてあって 木箱に入りにしました。本当に片づける時に場所を取らないし 塗り絵を始める時には 二段に開いて、とても色が選びやすいし使いやすいです なにより、塗り心地が良くとても気に入りました
    注文日:2022/09/28
    2021/11/11
    mamemame1771さん
    これまで安い色鉛筆しか使ったことがなく、そういうものと思っていましたがYouTubeで色鉛筆の可能性を知りました。 色々調べてこちらを購入。 これまでとは全くの別物!!すごく綺麗に塗れます。 新しい趣味となりそうです。
    注文日:2021/10/01