4 2023-06-15

初めてのスマートウオッチ
初めての、スマートウオッチ、重さも、あんまり、感じません、なんといっても、サクサクうごきます、まだ、2日めなんで、色々ためしてみます。

• 和平0190さん
  • 和平0190さん

4 2023-04-30

スマートウォッチ購入を検討していたところ、このamazfit GTR4が目に止まり、見た目、機能共に良さそうなので購入を決めました。まだ1日の使用ですが、バッテリーの持ち、睡眠ログ収集、歩数等、機能に満足しています。
スマホとのペアリングはスムーズにできましたが、その他の機能設定が分かりにくいのでユーチューブ等で調べないとうまく行かないのが難点です。

5 2023-11-10

プレゼント
家族が以前から性能などチェックし欲しいと言っていたのでバースデープレゼントに購入しました。
LINEや電話、ミュージック、体調管理と日々役立つ機能が充実しているので私も欲しいくらいです。喜んでくれると思います!
注文当日に発送され早ければ翌日受け取り出来るのも嬉しい対応ですね。

4 2023-09-23

カラー:ヴィンテージブラウンレザー

おおむね満足です。
H社からの買い替えです。
良い点
・運動中でも通知がある。
・GPSの反応がはやい。(今回買い替えの一番の理由)
・LINE通話は着信があった時点で通知があり、不在となった時点で通知がある。
・LINE通話着信時の通知はH社にはなかった機能なのでとても助かります。
おしい点
・スマホを忘れて外出したときBluetooth切断時のアラートがない。
困った点
・30分のジョギングを2日ほどしましたがZEPPアプリと同期が失敗します。ZEPPアプリを強制終了すると成功するのでアプリ常駐時の問題かと思います。
・朝一で装着時、心拍数が異常数値185を表示ししばらくの間170以上を示していました。別の心拍計で60〜80だったので私の体には問題ありません。
装着方法に問題があるかと思い数回密着静止状態をキープしたりといろいろやりましたがしばらく改善しませんでした。
その影響だと思いますが心拍数異常のせいで意図せずPAI値を獲得しました。
コスパに優れた非常にいい製品だと思いますので、今後のアップデートに期待したいと思います。
これからも使い続けたいと思える製品ですし、応援しています!!

2023-10-05
レビューの投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

ご記載いただいた件につきまして、運動記録の同期につきましては
ZEPPアプリを起動していただき「ホーム」を開いた状態で画面をプルダウンしていただきましても、失敗する状態でしょうか。

また、心拍の不備に関しましては、大変恐れ入りますが
一度スマートウォッチを初期化していただき改善されるか否かご確認いただければと存じます。
初期化を行いましても改善されない場合は、お手数をお掛け致しますが、その旨ご連絡いただければ幸いでございます。
※初期化を行う際、ZEPPアプリに同期済のデータは削除されませんので、ご安心ください。

もし、その他、何かご不明な点やお気づきのこと等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • 妖怪1961さん
  • 妖怪1961さん

4 2023-10-15

ビジネススタイルにピッタリ
アップルウォッチを約2年使用
充電持ちがかなり早く1日持たない日もありAmazfit GTR 4を選びました
15%割引もあり購入
使用感ですが、iPhoneとの相性は、辛口ですが良いとは言いませんが
充電に関しては、3日以上充電をしないでも50%は、まだ残っています。
丸型でビジネスにも向いているのもお気に入りです。

4 2023-09-20

Apple Watchから買換え
ずっとiphoneを使っていたのでApple Watchを使っていました。そろそろiphone買換えかな?と思っていた矢先にnothing phoneという商品に惹かれ購入したのは良いのですがApple Watchと互換性がありませんでした(仕方ないですが)。そんな中このGTR4が目に留まり購入へ。ショップからは設定などのメールも頂き特に問題なく設定完了です。各アプリの通知もあり電話の着信も発信もできるのでこれまで通りのライフスタイルです。サードパーティー製の時計盤も含めると数えきれないぐらいで気分に合わせ交換し良い気分で毎日を過ごしています。あとなんと言ってもバッテリーです。AppleWatchだとせいぜい2日ほどでしたが今のところ10日ほどもっています。

5 2023-08-10

GTR4
GTR4を購入して数ヶ月経ちます。
使い方にもよると思いますが、
電池の持ちが良いです。
今回は25日前に充電し、まだ11%残っています。
睡眠時等は外しています。
今のところ、特に不具合は発生していません。
文字盤もデジタルやアナログに自由にかえられるのも良いです。
逆に今までの時計は何だったのか。。。
ただ、LINEの返信は事前に登録した定型文しか返信出来ないので
音声入力で返信出来る様になれば良いと思います。
値段相応の商品かなと。
バンドも簡単に取り替えが出来るので
気分などで替えられるのも良いですね。
大きさは女性には大きそうですが
男性なら問題は無さそう。

• yagawa30さん
  • yagawa30さん

5 2023-07-31

カラー:スーパースピードブラック

今まで使用していたプロトレックスマートが劣化により電池持ちが悪くなり、フルマラソン分電池が持たなくなったのと、YAMAPアプリが対応しなくなったので購入しました。
画面が大きく明るくなり見やすくなったのと、心拍数や睡眠レベル等が測定できるので健康管理にはよくなったと思います。電池持ちは比べ物にならないくらい良くなりました。
(プロトレックは満タンから約3日くらいの持ち、GTR4は今のところ3日で20%くらいしか減っていない)
ランニング使用時に1kmごとにペースを音で知らせてくれるのは出ないようにしたいです。
いろいろとできる機能も多いようなのでこれからいじり倒してみたいと思います。

5 2023-06-22

大きいかと思ったけど見易さは抜群
運動や生活改善を試みるため、測れたり記録できたりするものが欲しくて購入しました。
ウォーキングやトレッキングを始めましたが、数値に出るとやる気がでてとても良いです。
基本常時装着なので小さい方が良いかな?とGTR miniと迷ったのですが、見やすさはこちらの方が格段に良いのでこちらにして正解でした。
何と言っても電池の持ちが良いので安心して使えます。
機能はかなり豊富でまだまだ使いこなせてないですが、これから色々試してみたいと思います。
元々のバンドだと汗でちょっと手首が痒くなったりするので、ステンレスのバンドに付け替えて使ってます。バンド交換が簡単なので色々なバンドを試したり付け替えたりしたいと思います。

• タカ4490さん
  • タカ4490さん

5 2023-05-26

8ヶ月でボタンの故障→新品を発送
今までmiWatchを使用していましたが、もっと良いスマートウォッチが欲しくなり購入しました。値段が倍以上するので躊躇しましたが、結果は大満足です。
高級感があり、使い勝手もダイヤル操作がとても良いです。機能も必要十分で、サイドボタンややメニューの配置を自在に変えられるのが良いです。自分にとって不要な機能も多いので…。
アプリもmifitより見やすく安定している感じがします。文句の付け所がありませんでした。
使用8ヶ月目でダイヤル式のボタンが故障し押し込まれたまま戻らなくなりました。スマートウォッチとしてはそこそこ高額な商品なだけにあまりに早すぎる故障です。
1年保証の対象となるかの問い合わせを行っており、対応次第で再評価したいと思います。
連絡をとった上でダイヤルが故障した時計を送った所、一週間程度で新品の商品を送っていただけました。

• tds1509さん
  • tds1509さん

5 2023-05-01

満足です。
主にランニング、サイクリング用に購入。
サイクリングで130km走って、電池の消耗は40%程度。
GPSの精度も私は満足で、ランニングのペースも1kmごとに音声案内アリで使い勝手もよい。
Bluetooth でイヤホンともつながるので、スマホなしでランニングできます。
今まで使っていたアディダスのランニングアプリと連動できるので、今までの記録に更新できます。
表示も変更できるので、オン、オフ問わずに使えます。表示もきれいです。
人に勧められるスマートウォッチだと思います。

5 2024-01-20

良いスマートウオッチです
デザイン、機能性、バッテリーの持ち全てに於いて満足しています。
睡眠のデータのために24時間つけっぱなしにしていると皮膚が金属負けする可能性があるので付ける腕を変えるか外して寝たほうが良いと思いました。

• takahi_nさん
  • takahi_nさん

5 2023-12-11

コスパ最高
コスパ最高
バッテリーもすごく持ちます。

• ozk1021さん
  • ozk1021さん

5 2023-12-02

OZK1021
393699-20231126-0219723123 初めての スマートウォッチです。 これからいろいろと使うのが 楽しみです。

• tshk0210さん
  • tshk0210さん

5 2023-11-17

カラー:スーパースピードブラック

アナログ時計が壊れてしまい、これを機にスマートウォッチを購入しました。機能的で、大変満足しています。