3 2021-06-12

アタリハズレあり
デザイン、機能性は満足できる。星3
ただ、製造工程に問題があるのか、検品が不十分なのかいくつか不満点がある。
縫製の精度が悪く、部分的に波打っていたり斜めに縫製されている箇所がある。
延長のコットレグの脱落防止のバネが使用後に戻らないことがある。
フレームの色が節毎にわずかに違う。(きれいな黒と緑がかったような黒のものがある)
フレームから悪臭がする。生地に汚れが付いた状態だった。
評判が良く見た目も好みだったので期待していたが、細かいところが気になる性格なので残念に感じてしまった。
6/14追記 星2
お店からレビューの内容で連絡有り。
交換または返品の対応。お店の対応は良いと思う。
追加の不具合を発見。斜めに縫製されている為、組み上がった状態がひし形に歪んでいる。
垂直にたてた状態で天地のズレが15センチほどある大きな歪み。交換対応のやり取り中だが難航しそうなのでさらに評価を下げた。
6/18追記
ひし形に歪んだ状態で組み上がるのは不良品とのことで新しいものと交換対応済み。お店側はしっかりと対応してくれた。
一式すべて交換となり、交換品は使用に問題無い程度に改善された。
コットレグのバネの戻りの不具合は相変わらずで縫製の精度や新品で汚れなどあるがコストパフォーマンスを考えるとクオリティは限界とのことで許容しようと思う。
中国の工場での生産なのでやはりアタリハズレが大きいのは仕方ないのか。
商品自体は良いものだが検品をもう少し丁寧にして欲しいという願いを込めて満点とはいかないが再評価。
交換したことで気付いた点
縫製の精度が良くないせいでシートのサイズに個体差がある。横幅のサイズが表示サイズより3センチほど大きい個体は張りが弱い。交換前の個体は一部だけ表示サイズより小さくその箇所はパツパツの張り。張りの弱いものと交換となったので満足とは言えない結果になった。

2021-06-18
BREAKFAST&Co NYCの田中でございます。
この度は、縫製、コットレグ等に不具合がございましたとのこと、大変申し訳ございません。
ご使用に際しご不快の念をお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
ご交換品をお送りさせて頂きましたので、お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認頂けますでしょうか。
ご交換商品お受け取り後に、ご不明点やご要望等ございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
この度は、ご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット