• 4 2021-06-17
  • キャンプ用兼災害時用に
  • 昔からキャンプが好きで 10年ほど前から 簡易テントであるコットも欲しいと思っていたそれでも 買うのを躊躇していたのは 2つ理由があり 脚部の組み立てに力がいることと高さが テント内での使用では低い方が使いやすいが、災害避難時用に使う場合はある程度の高さがあった方が、ベンチとしても使えかつコットの下に荷物を置けるのでどちらを選ぶか踏ん切りがつかなかったそんな折 脚部の組み立てに てこの原 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • アタリハズレあり
  • デザイン、機能性は満足できる。星3ただ、製造工程に問題があるのか、検品が不十分なのかいくつか不満点がある。縫製の精度が悪く、部分的に波打っていたり斜めに縫製されている箇所がある。延長のコットレグの脱落防止のバネが使用後に戻らないことがある。フレームの色が節毎にわずかに違う。(きれいな黒と緑がかったような黒のものがある)フレームから悪臭がする。生地に汚れが付いた状態だった。評判が良 ・・・(続きを読む

4 2021-08-30

楽しみにしていただけに残念
これはハズレだったのでしょうか?
いろんな人のレビューやYouTubeを参考にして、このコットを選んだのですが、心待ちにしていたコットをいざ組み立ててみると、ギシギシ音が半端じゃないです💦
偽物が届いたのかと疑うくらいです💦
張り感はいいと思いますし、見た目もカッコいいのですが、少し寝返り打つだけで音がすごくて眠れませんでした💦
あと気になったのは、ポールの湾曲です。脚が付いていない端の部分は内側に少し湾曲しています。
これは構造上仕方ない事なのでしょうか?
ー追記ー
販売元様へ問い合わせしたところ迅速丁寧なご対応をいただきました。
信頼のおける販売元様で良かったです。

2021-08-31
BREAKFAST&Co NYCの斉藤でございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お届けの商品に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

後ほど、頂いておりますお問い合わせにご返信させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
  • JJJACKさん
  • JJJACKさん

5 2021-04-18

待った甲斐があったー!
予約当初、当然レビューがなく実物も見られない中でちょっとした賭けのような心持ちだったけれど、これはスゴイ。
他社メーカーの同様のモデルで、「ここはいいんだけどあそこがな〜」としっくりくるものが無かった中、商品説明を見るとそれらを全て解決していたコチラのコット。
説明文通りの高品質コットでした!
具体的な検討事項は以下の通り。
ギシギシ音がしない。
張りが十分に強い。
ロゴが小さい。
気に入った色がある。
レッグが3列。
ポールがマット仕上げ。
レッグ収納時のベルクロが付属している。
価格が1.8万円以下。
↑コレらが、コット選定時の条件で、このコットは全て網羅していたというのが購入の決め手となった。
というより、レビューがない事以外は、自分の条件の場合、買わない理由を見つけるのが難しかった。
購入時の検討条件にプラスして、このコットの良いところは、スリーブの脚穴に脱落防止のガイドがついていること。
これは他社メーカーではH社のコットにしかみられない特徴なので、「この価格でここまでやるのかー」と驚いた。
実際、ガイドのないものと比べるとスムーズにポールを送り込む事ができた。
ちなみに、上記で列挙した検討事項は、実際に使用してみた今も全て満足しています。
特に、張りの強さは期待通以上。
レッグのレバーがかなり硬くて力が必要だったのだけれど、逆にこの硬さなら間違い無いなと確信をもてた。組み立てやすさではなく張りの強さを優先して、よくぞこの硬さにしてくれたと思う。
寝返りをうってもギシギシ音も皆無だし、今のところ本当に不満点が見当たらない。
早期予約特典のソフトクーラーバックも、決しておまけレベルの品質などではなく、ちゃんとコレ単体で製品として成立つクオリティのものでした。
こちらにバッグも、この夏ヘビーユーズしそうです!
コレ系のコットで迷っている方がいれば、このコットを買えば間違い無いと自信をもってオススメできます。
他のコットで妥協せずに、このコットをみつけられた自分のことも褒めたいくらい!
良い買い物させてもらいました。
ありがとうございました!

5 2021-06-16

YouTubeのキャンパーさんのレビューを見てコットで悩んでいたのでこれは!と思い購入しました。
これまでは中華製のコットを使ってましたが、張りがイマイチで頭が下がるんですよね。
だからすごく肩がこるんです。
高いけどヘリノックスのコット買おうかとな〜って考えていた矢先に発売されたのがこのBrooklyn outdoor companyのコットでした。
これまで性能もデザインもなんだかんだヘリノックス。
って感じでしたがこのBrooklyn outdoor companyのコット全然負けていない製品だと思います。
張り具合も良く、質感も良いです。
記事も柔らかくて寝ていて気持ち良いです。
むしろヘリノックスよりデザインも好きです。
ヘリノックスなら5万円以上するけど、こちらのbocのコットは1万5千円位です。
しかも足付きです。素晴らしい!
すでに人気でしばらくは買えなそうなんで気になる人は早めに予約しておく事をおすすめします。

2021-07-09
BREAKFAST&Co NYCの加藤でございます。
この度はフォールディング コットをご購入頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。
  • Yamacampさん
  • Yamacampさん

5 2021-08-01

KHAKIは色のイメージに注意
来たその日に組み立てて使ってみました。
取り敢えず性能に文句ありませんね!初めてのコットである事から他との比較は出来ませんが、問題なく熟睡出来た事を考えれば自身の身体には合っているのでしょう。ただ、タイトル通り色に注意。カメラで撮影しても何故かベージュっぽくなりますが、商品色の通りKHAKI、真緑です。ご注意を。

2021-08-31
  • sakyantさん
  • sakyantさん

4 2021-06-16

思っていたより。。。
予定よりも早く届いて良かったです!
寝心地も良かったですが
私には少し柔らかいのか腰が痛くなりました
組み立ては女性では慣れるまで大変だと思います
力いります!!
多数の人が高評価してる張りはいいと思います
でも、ギシギシ音?とゆうか。。。
コットを組み立てた状態で布の部分を押すと
音、かなりなります
寝転がって仰向けから横向きの体勢になる時など
音は出ます
フレームのギシギシ音ではなく
布がきしむ音です
縫い方も波打って雑な感じもします
ハイコットにする時の足を抜くと金具部分戻らないのが数本ありました
次使う時そのままだと簡単に抜けてしまいます
ケースも片方は上下に持ち手がありましたが
もぅひとつのケースは上に持ち手があり
下にはついていなくて
替わりに?ショルダーみたいな紐がついていました
これは商品紹介に書いてなく
上下についている物が正しいと思います
ケースの交換希望です
期待値が高かっただけに残念です
6/25追記
不良品との交換など、その他対応など丁寧で迅速でした
製品に関しては海外製品の為致し方ないのかもしれませんが
お店の方の対応が気持ちよかったです
不満から、満足に評価変更させてもらいます

2021-06-18
BREAKFAST&Co NYCの田中でございます。
お届けのコットのご使用、ケースの紐等につきましてご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、ご交換品につきまして、お忙しい中ご連絡等にお時間を頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご交換品のお届け後にもご不明点やご要望等ございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
この度は、せっかくお買い上げいただきながらご不便をお掛けしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。

5 2021-08-31

かっこいい!!!
6月の上旬に頼み8月頭にとどきました!
デザイン、機能性全て惚れました!!

2021-09-02
  • MBQUARTさん
  • MBQUARTさん

5 2021-10-10

購入して良かったです
コットは以前、安価な物を購入した事が有りましたが、その時は幅も狭く張りが弱く体が沈みこみフレームも腕に当たって痛くなっていました。そこでYouTubeやWEBページで色々と検索した結果、こちらのコットにたどり着きすぐに予約しました。手元に届くまでに1ヶ月以上待ちましたが待った甲斐が有ったと思います。某世界的有名メーカー製のコットに最も近いというレビューを見て期待していましたが、おおよそレビュー通りだと思います。
コットのみでの使用:幅は十分だと思います。シートの張りも十分で太鼓の様な張りです。沈み込みは少ないと思います。ギシギシ音はそれなりに有ります。寝汗をかきそうなのでコットのみで長時間寝ては無いのですがコットのみでも寝られそうな感じはします。
コット+ウレタン系マット使用:ウレタンマットを床の上に置いた状態よりもウレタンマットの固さが余計に助長されて感じてマットに接している体面に痛みを感じる程で私には合わないと思いました。短時間で体が痛くて起きてしまいました。ゆっくり寝られません。
コット+インフレーターマット(6センチ):かなり快適で自宅のベッドに近いイメージです。長時間ぐっすり睡眠する事が出来ました。インフレーターマットを敷くと何故かギシギシ音もあまりしなくなりました。
私の環境ではコット+インフレーターマット(6センチ)が一番快適で長時間ゆっくり眠る事ができましたが、ファミリーキャンプに持って行くにはコット+インフレーターマットは嵩張るので今後の運用は検討したいと思います。やはりコットのみで寝袋に入って寝るのか?インフレーターマットのみで行くのかという感じになるかと思います。コットは家でも使えるのでこれからも大事に活用していきたいと思っています。
写真1:コットのワッペン 写真2:袋にファウンダーさん付いてました 写真3:左はインフレーターマットベージュ系 右はこのコットカーキです。写真によってはベージュ系に写りますがカーキです。

2021-10-14
BREAKFAST&Co NYCの斉藤でございます。

当商品で色々なご使用方法をお試し頂き、有難う御座います。
  • K-Whiteさん
  • K-Whiteさん

5 2021-06-18

コールマン ツーリングドームLXにもぴっ
ソロキャン用にコットを探していた時にたまたま見かけたネットのレビューを拝見し、そのタイミングで予約注文が再開していたので、思い切って購入しました。
値段的にはもう少し安いコットも有りますが、睡眠に妥協して過去に痛い思いをした事があるのと、高いと言ってもヘリノックスに比べれば と思いポチりましたが、個人的には正解でした。
まず少し懸念の有ったテントへの収まりも、計ったようにぴったり。
また寝心地は他のと比較できませんが、部屋で組み立て横になったら、即寝しそうになりました。 これは他の方のレビューに納得です。
大切に使って行こうと思います。
新しいメーカーなので、今後のサポート等が少し心配ですが、暖かく見守りたいと思います。

2021-07-20
BREAKFAST&Co NYCの加藤でございます。
  • nirusuさん
  • nirusuさん

5 2021-06-12

こいつはヘリノ○クス以上の品質だとおもう
ファミキャンからデュオ、そして時は流れ最近はソロキャンプをする事が多くなりましたのでコンパクトに収納ができて持ち運びも楽ちんなコットを探していたときにこの商品を見つけました。
商品到着後早速組み立ててみましたが、事前のイメージトレーニングのおかげで手間取る事なくあっという間に完成。寝心地も座り心地も申し分なく、何より感服したのは縫製の確かさでした。丈夫な生地としっかりとした糸で頑丈に作られています。これなら多少のことでは破れたりすることはないでしょう。とにかく、非常に品質の良さが際立っているコットだとおもいます。

2021-06-18

5 2021-11-10

ワンランク上の寝心地!
10月のソロキャンプにて使用してみました。組立ては直感的にでき、足の固定もフレームレバーのおかげで特に力を必要とせずに取り付けできます。張地もたわみもなくピンとしており、きしみ音もさほどなく、直に寝た感じもとても快適でした。ソロベース内で使用したのですが、特にポールにも干渉することなく使用可能でした。家のベッドで寝る時より快適に過ごせたかもしれません。11月末にはBOCのインフレータブルマットが届く予定なので、併せての使用が楽しみです。さらに理想を言えば、焚火そばの想定でTC素材の替え張地が別売されれば言うことなしです。

2021-11-12
BROOKLYN OUTDOOR COMPANYの斉藤でございます。

当店のコットの特徴でもある、
ベッドのハリにお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

• jiiiimaさん
  • jiiiimaさん

5 2021-10-26

最高のコット
キャンプ系YouTuberの紹介を見て購入しました。『コスパ最強』との事でしたが、まさにその通りで、張り、サイズ、使用感など、私にはピッタリでした。
実際にキャンプで数回使用しましたが、睡眠に革命が起きたと言えるくらい快適でした!!コットと寝袋の間には特に何も敷かず利用しましたが、程よいたわみ具合で、包まれているような感覚です。ギシギシと音がすることも少なく、ぐっすり眠れました。
収納袋は口が大きく、片付けしやすいです。12本あるハイコット用の足は多少手間ですが、ピンが無く容易に抜き差しできるので、あまり気になりませんでした!

2021-10-29
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、コットで寝心地が快適だったとのこと、何よりで御座います。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
  • -おかゆ-さん
  • -おかゆ-さん

4 2021-10-21

交換の結果、満足いくものが届きました
★★追記しています。追記内容は後段にあり。
軋み音が少ないということで購入しましたが、部屋で組み立てていざ横になってみると思っていたより大きな軋み音で残念でした。
また、ハイコット用の脚のうち1本について、脚部フレームへ差し込む側が少し潰れて外にはみ出していて、フレームへの抜き差しがスムーズにできないものがありました。ベッドシートも裏面に汚れあり。これは軽微なものですが。
現在、交換または返品が可能か問い合わせ中です。
また、脚部フレームをメインポールにつけるときに、かなーーりの力を要したのですが、最初はみんなそんなものなのでしょうか?なかなか引っかけられずロックできずで、体力を消耗しすぎました。自分が非力なのもありますが…
以前友人に借りた他メーカーのコットはどれもそんなに硬くなかったので、こちらの商品を組み立てるときの硬さにびっくりしました。特別なコツがあるのでしょうか。
211110追記
上記問い合わせをした翌営業日に、返信をいただけました。
(1)軋み音について
ほとんどの場合、脚部フレームを取り付ける際に、ベッドシートを巻き込んでしまうことで起こると教えていただき、注意して丁寧に取り付けたところ、軋み音はほぼなくなりました。
(2)組立にかなりの力を要することについて
組立のコツや前述の軋み音の対応策を説明した動画を送っていただきました。
動画ではかなりスムーズに組み立てていましたが、実際は全く異なり、個体差がありすぎでは?と思いました。それでも初回の組立に比べて時間をかなり短縮できたのと、だんだんとベッドシートが伸びてきてやりやすくなるとアドバイスいただいたので、返品ではなく交換してもらうことにしました。
(3)ハイコット用の脚の潰れ&ベッドシートの汚れについて
(1)(2)を経て、交換いただきました。交換商品は問題ありませんでした。
さらに、交換後のベッドシートを使ったところ、今まで何だったのかと思うくらいスムーズに組み立てられました。ベッドシートの縫製や張り具合の差なのでしょうか?交換前後とも一緒に組み立てていた家族も驚くくらいでした。
予約購入→到着→問い合わせ→交換→返送と、時間をかなり要して少し疲れましたが、お店の方には丁寧に対応いただき、満足のいく商品が手元にあるので、結果的にはよかったです。

2021-10-22
BREAKFAST&Co NYCの斉藤でございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ベッドシートやコットレグにつきまして

ギシギシ音と脚部フレームの装着方法についての詳しい改善方法と、
不良パーツの交換対応につきまして、
頂いておりますお問い合わせにご返信させて頂きました。

お忙しい中誠に恐縮ではございますが、
ご確認頂きますようお願い申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-10-01

VENTLAXとの簡単な比較
めっちゃいい。
寝心地は申し分なく、きしみ音もほとんどありませんでした!
色味もほとんどイメージ通りでした。(たしかに写真よりは緑に見えるかな)
色のイメージが違った!というレビューもあったので、VENTLAXさんのオリーブグリーンとの色味の差も撮っておきます。
私は別でVENTLAXさんのコットも持ってますが、どちらも寝心地は甲乙つけ難く、敢えて比較するとVENTLAXは生地が分厚くて少し柔らかめ、BOCは生地が(VENTLAXに比べて)薄くて硬め、という感じですが、決して安っぽいわけではなくBOCのシートも十分なスペックはあると思います。
なので初回の設営はBOCの方が硬く感じました。
生地の肌触りはBOCの方がサラサラしていて好みでした。
なんにせよ買って良かったと思っております。
耐久性だけは使っていかないとわからないのと、写真だとわかりづらいですが開封の儀の時に生地に汚れが付いていたので星は4つにしておきます。

追記
シート汚れに関しての謝罪と交換対応の連絡をいただきました。
私の物は数回の使用の内についてしまう様な汚れだったし、商品には満足していたので交換はお断りしました。
私の方からは問い合わせはして無いのですが、レビューを見てショップさんの方から連絡いだけた事にとても誠実さを感じました。素晴らしいショップさんだと思います。
どうしても仕方の無い部分もあるのでしょが、今後の検品体制の強化などを期待して、敢えて星は4つのままにしておきます。

2021-10-06
BREAKFAST&Co NYCの斉藤でございます。

また、お届け致しましたコットのベッドシートに汚れがあったとのこと、深くお詫び申し上げます。
つきましてはベッドシートのご交換をさせていただきたくご連絡をさせて頂きましたので、
お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご確認頂きますようお願い申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-09-12

ヘリノックスが泣いたコット
まず、コット購入検討中の方はこちらのブルックリンアウトドアカンパニーさん(BOC)のコットで間違えありません!
2ヶ月待ちで待ち望んでいた買ったですが、
価格帯、クオリティ、デザイン何を取っても優秀な商品です!
ヘリノックスは軽いし、コット界では横に出るものはいないNo1ではあると思いますが、価格帯で手を出しづらい点が最大の弱点かと思います。
また、ハイコットスタイルにする場合はオプションパーツを買わなくてはならない…それはかなり狭いコア層向きかと感じます。(半分嫉みです☝️)
車キャンパーさんでしたら、こちらのBOCさんのコットで間違えなく快適に過ごすことができます。
さらにマットを敷いて寝ると寝心地UPです☝️

2021-09-13
BREAKFAST&Co NYCの斉藤でございます。
商品をお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

当商品のこだわりでもあります、
価格帯やデザインについてもご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2021-07-18

思い描いていた以上で大満足!
まず、ケースにあるおじ様のお顔が気に入りました。全体として全てのパーツがしっかりとしていて、裁縫の仕方も丁寧です。、組み立てやすさもよく考えられている親切設計だと思いました。脚の取り付けは、非常に簡単で片手でも装着できました。脚は三本ですが、しっかりと張れるので沈み込むようなことはありません。ロータイプにしてキャンプしましたが、下からの冷気を感じず、むしろ腰が温かい感じでした。コットの幅広いので、寝たときに両手を自然に伸ばした時にコットからはみ出てしまうことがありません。ポールもとても入れやすくつくられていて、1人でも2〜3分で組み立てられました。いろいろなコットを見て、実際に寝てみたりしましたが、他のものより寝心地がよく、軋む音もほとんど無いので、マイナスポイントがひとつもありませんでした。1万円を切る安いコットを購入するなら、少し足してこのコットを購入することをおすすめします。とにかく、大満足です。ハイタイプにしても安定感ありますよ!

2021-07-21
末永くご愛用頂けましたら幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット