5 2021-04-20

よい!
ネオプレンのリュックが欲しくて、でも中々いい物がなくて…以前トートを購入して良かったこちらの店舗で購入させて頂きました。
ちょっと匂いはありますが、洗えますしすぐ気にならなくなると思います!
PCを持ち運びたくて購入しましたが背面ポケットには入りませんでしたが、ケースにいれてリュックに入れて使用しようとおもいます‪w
オマケのバッグもプールや、キャンプで使いやすそうでした!しかも内側にポケットが3箇所ついていたので嬉しかったです!
色はパッと見ベージュとおもいましたが、タグにはカーキとありました。
どちらにしても私は好きな色だったので良かったです。

5 2021-04-20

リモートワークが増えて13インチのノートパソコンを持ち運びするためにリュックを探していました。これまでユニクロのナイロンリュックを使っていましたが年齢的にチープすぎるのでキチンと感のあるおばさん臭くないリュックを探していて、一目惚れでした。
ユニクロのナイロンリュックとほぼ大きさは同じで、スリーブケースに入れた13インチのノートPCも入ります(入れる時ちょっと斜めにする必要あり。スリーブケース不要かもしれません)。上の方が薄くなっているためユニクロより収納量は少なそうですが、パソコン、メイクポーチ、長財布、お弁当、折り畳み傘が入ってちょうどという感じです。PCのスリーブケースを無くせばもっと入りそう。フロントポケットも大きめでスマホや社員証やタオルハンカチを入れるのにちょうど良いです。
皆さんの投稿の通り重さはありますがレザーリュックなどに比べたらずっと軽いし、しっかりしていて良いと思います。おまけのビーチバッグ(私にはベージュが来ました)もおしゃれで買い物バックにも旅行にもいいし、これも通勤に使っても良さそう。
とにかくおしゃれで機能的で買ってよかったなと思います♪

4 2021-04-17

思ってたより小さい
本日届きました!思っていたより小さいなと思いました。オマケのバッグの色のお願いを一応書いたけど、まさかの同じ色が届いたのでガッカリしてしまいました。あと皆さんと同じく少し重さが気になりました。今回は予約特典付きでお得に購入出来ましたが、普通に買うとしたら割高感が否めないなと思いました。あとはこれから使用してみて耐久性など見てみたいと思います。

一目惚れ。
色々な鞄が大好きで、この商品は、たまたま見つけて、一目惚れをして、初めてのお店で、初めて予約購入をしました。
商品が届いてレビューを見た時には、誰もまだ書いていなかったので、レビューは数人の方が書いてからにしようかな?と思い、今、書いています。
ジッパー?の、1つが、ラバー製の為か、初めから少し曲がったままなのと、4ヶ所に、白い小さな印をつけたあと?みたいなところがあったり、糸が出ている部分等がありましたが、すべて細かくよく見ないとわからない程度の小さな事で、多分、普通は気づかない程度の事ですので、許容範囲ですし、大丈夫です!!
色々と細かいことを書いてしまいましたが、本当に一目惚れで、衝動買いをしてしまった商品なので、本当に凄く可愛くて満足です!!
あと、素材もデザインも、シンプルで可愛くて、物凄く気に入っています!!予約特典のバッグも、ありがとうございました!!
本当に、素敵なバッグたちを、ありがとうございました!!
ずっとずっと大切にしていきたいと思います!!

5 2021-04-16

通勤利用します
リモートワークもあり通勤時にPCを持ち運ぶことが多くなったので可愛くかつ大容量のリュクを探しており、ネオプレンリュクで検索した中で見つけました。また予約購入は初めてしたのですが特典が沢山だったので購入を決めました。
届いての感想です。
外見と素材は画像通りで満足です。ファスナーやタグがかわいい!こだわりを感じました。
内側はナイロン生地となっているせいか、イメージより重く厚かったです。が、その分頑丈そうです。
本来入れたかった15型のPC+電源も余裕で入りました。(案外電源が嵩張る)
おまけと言うには立派なバッグ付、相当お買い得だと思う。良いモノをゲットできました。

5 2021-04-16

ステキです
とてもシンプルで使いすそうなバックパックです。
服装も選ばないのでこれから活躍すると思います。
ファスナーがコの字なので片手で使いづらいかな?と心配していましたが問題なかったです。
おまけのバックもありがたいです。
予約購入して良かったです(ღ♡‿♡ღ)

4 2021-05-20

シンプルで大人っぽいリュックが欲しかったので、一目惚れでした!大きめのサイドポケットのおかげでボトルがリュックの中で倒れるプチストレスが解消されました^^匂いと畳皺は使用してる間に気にならなくなるかなぁと思える程度でした。ただ他の方のレビューでもあるように、肩紐が短いと感じました。その他の点はおおむね満足です。

5 2021-05-17

今まで、子供と兼用でリュックを使っていたのですが、ほぼ子供専用になってしまい、大人遣いが出来るリュックを探していて見つけました。カジュアル過ぎず、とても素敵なリュックです。もともとネオプレンのバッグを使っていて質感など気に入っていたので満足しています。今までのリュックが軽かったので少し重くはありますが、材質等を考えるとこの重さになってしまうのかな。想定内なので全然大丈夫ですが。洗濯できる点も気に入っています。

• らーこ78さん
  • らーこ78さん

5 2021-04-29

良いものを買いました。
シンプルな中にも、さりげないブランドのロゴやファスナーの持ち手?のデザイン、素材にもこだわりが感じられ、大変気に入りました。通勤で使ってますが、職場の同僚にも素敵だと褒められました。

4 2021-04-27

予約注文ということで、少し待つかな?と思っていたのですが、早めに届きました。
洗えるリュックが欲しかったので、良かったです。
サイズは荷物が多いわたしにもちょうど良いかなと思います。
届いてから、開けて置いているのですが、まだ少し臭いが気になります。
服と一緒に置いておいたら、服にも臭いが移っていました。
ですので、もう少し置いて様子をみてみるか、1度洗ってみようかな?と、そしたら気にならなくなるかなぁ?と思います。
使うのが楽しみです。

4 2021-04-22

使うの楽しみ
大きすぎず、小さすぎず普段使いにはちょうどいい大きさでした。持ち手が男性なら少し短い気がするので、夫と兼用は難しいかな。匂いは少し気になりますが、使っていくうちに気にならなくなるレベルかな。洗えるのも子育て中には嬉しい。予約特典のビーチバッグは思ったより大きかったけど、おまけとしてはかならお得かな。

• りお1199さん
  • りお1199さん

4 2021-04-20

良い!
ママリュックが壊れてきたので新しい物を探していて、なかなか決められない中シンプルな見た目このリュックに惹かれて初めて予約購入しました。匂いも覚悟してたのでそれほど気になりません。見た目もシンプルでこれから沢山使うのが楽しみです。背中側のポケットへa4ファイルが入るかと思ってましたが、クシャッとなってしまうのは残念ですが、メインには入るので上手に活用していこうと思います!
予約特典のバックも使いやすい色で良かったです。ありがとうございます。

• ichi_ichiさん
  • ichi_ichiさん

4 2021-04-18

シンプルだけどとてもオシャレです。ファスナーの手持ち部分にもブランドマークが入っててカワイイ!でもゴムなので劣化して割れちゃうのかな、と少し心配もあります。予約特典のビーチバッグはネイビーでした。ただパイピングの終わり部分がバッグ前面にきちゃってるのが残念でした。

• Rママ789さん
  • Rママ789さん

使いやすそう
とても使いやすそうです‼
最近徒歩で通勤してるので、毎日活躍しそうです‼雨でも安心‼
ただ、カバン自体が少し重たいです

• ryo19194592さん
  • ryo19194592さん

予想通り
とっても使い回しができそうな丈夫なバックパックが届きました♪デザインも可愛くて毎日通勤で持つのが楽しみです!しいていえば、バックの重量が少し重いかな〜それで星-1です。