5 2023-06-12

ミラブルゼロ専用塩素除去フィルター
ミラブル ミラブルゼロ ミラブルプラス トルネードスティック カートリッジ Mirable ミラブルゼロ シャワーヘッド ミラブル ウルトラファインミスト ミラブルプラスミラブルzero 交換用 塩素除去機能付きミラブル交換 カートリッジ 3個セット
このフィルターは大事です。
一年間使っての効果をまた報告します

2023-06-13
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きますご感想は、当店スタッフ一同にとって、大変励みとなります。今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-01-15

リピート
個人的な感じ方ですが、湯あたりが柔らかく感じます。髪の毛がきしまない感じ。

5 2024-04-07

残留塩素測定試薬で有効性を確認
残留塩素測定試薬を入れてみました。
左はそのままの水道水、真ん中がトルネードスティックを3ヵ月使用したミラブルの水道水、右が新品のトルネードスティックを使用した水道水です。
新品では無色で、残留塩素が除去されていて、有効性が確認できました。

2024-04-08

5 2023-05-06

定期交換が必須なため、正規品でもあり安価で済むと助かるなぁと思いながら購入。
使わないより、使ったほうが塩素除去されているようで髪にも肌にもやさしいです。
また、シャワーヘッドを握りやすくする特長も持ち合わせているスグレモノでもあります。
これでしばらくは、カートリッジ交換を気にすることもなくて済みますね。

2023-05-08
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

5 2024-01-07

塩素除去がどのくらい役立っているのかと、主人は疑問がりますが、しばらくからっぽで使った後に取り換えると少し水が違うような…

2024-01-31
  • seiko0109さん
  • seiko0109さん

4 2023-12-26

25日注文、26日着
めちゃくちゃ早くてびっくりしました。
安いので不安でしたが、正規品のようです。

4 2024-03-03

こちらのカートリッジの方が水漏れ少ない
まだ、水量が少なくなったりとかカートリッジ変色もなかったのですが、ミラブルゼロを購入し2ヶ月半たったのでこちらでカートリッジ3個セットを購入しました。
速く届き安心しました。
ミラブルの説明では1人8分毎日使っての計算をされていますが、8分では髪を洗ったり体を洗ったりシャワーは終わらないし、気持ち良いから最低15分は浴びています。もう痒くなったり皮膚がガサガサになる普通のシャワーには戻れません。実家の母にはボニートアクアをプレゼントし気持ちよさ、肌が保湿される感じは同じですが、残念なことにボニートアクアはミストがなく、ミラブルはヘッドを湯船につけられない構造だし見た目おしゃれじゃないしシャワーを止めたあともしばらくポタポタ水が落ちるのもミラブルの方で長短がありますが、用途に合わせ使いやすいのはミラブルですね。ただ、いつまでもボタボタ水が落ちるのも、ミラブル本社の説明では正規品みんな、そういう仕様だそうで
ボリすぎ価格みたいに思いました。そのシャワーを止めたあとのボタボタが、こちらのカートリッジに替えると半分に減りました。
水あたりは購入時に付いていたカートリッジと同じ感じですが、だらしなくいつまでもボタボタシャワー穴から落ちていた水が、半分になり水切りがましになったのは驚き少し嬉しいです。本体側のパッキンが2ヶ月位でゆるくなり上手にはめないとゴムがはみ出すとシャワー穴から斜めに3本くらい水が違う方向に飛ぶから、上手に本体側の緩んだパッキンゴムをカートリッジに合わせないといけません。無事にできたらまっすぐに水が出ます。
ヒビが全商品の水の孔が開いているシリコン部に構造上あります。とミラブル本社のサイトにもあるシリコンや、すぐ緩むパッキンだけ見ても定価が50000円以上するとは思えない材料ですが、気持ちの良さ、保湿代ですね。
見かけはりっぱで何十年も長持ちする、普通のTOTOのシャワーヘッドにはもう、戻れませんから。旅行時にどうしようかと思うくらいです。
カートリッジあと2個は
未開封の状態でチェックしていませんが、次の交換時に同じように無事に取り付けられ使えますように。とにかく、冬場でもシャワーを浴びたあとは今までのように脱衣所にストーブ置く必要がなくなり、身体がしばらく保温されているのがはっきりわかり、背中や首周りの塩素荒れがないのは凄いです。

2024-03-12

5 2024-04-17

今まで一つずつ購入していましたが、セットで購入した方がお得で良いです。また無くなったら購入したいと思います。

2024-04-17

5 2024-03-30

ストック分です
以前、交換時期が分からず、お湯の出が悪くなってしまったので、予備に持っておこうと購入しました

2024-04-02
  • takami520さん
  • takami520さん

5 2024-03-13

あるとないとでは、洗髪後のキシキシ感が違います。
交換目安がイマイチ分かっていませんが、4ヶ月に1回で変えている感じがします。
目安が、分かりやすいといいなーと思います。この線まで中身が減ったら、交換!みたいな…。
以前、約1センチくらいになったら、とゆーのをどこかのサイトで見た事があるのですが、、3ヶ月以上使ってても、1センチ以上あったので。
謎は更に深まるばかりです。

2024-03-19

5 2024-02-29

ミラブルを使っていて、カートリッジがなくなってたのであわてて購入しました。結構長持ちするし、三個セットなのもいいです。

2024-03-12

5 2024-02-22

家電量販店でより安くで購入できました!
またリピートします。

2024-02-26
  • emipiyoさん
  • emipiyoさん

4 2024-02-22

まとめ買いにオススメ
配送も早く、梱包も綺麗で、比較でも1 1番安く買えて満足です!

2024-02-26

4 2024-01-08

届きました
迅速な対応で気持ちいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

2024-01-31
  • sir_hiroさん
  • sir_hiroさん

4 2023-12-25

格安で購入出来てよかったです。
ホース側のパッキン(ゴム)が少し緩く(大きい??)てゴムが飛び出してきてお湯漏れが
したのでゴムを押し込んで何度が締め直しました。
本体を購入した時も同じだった気がするけど覚えてない・・・^_^;